+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 62

Тема: Кто и почему работает в школе/саду?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а ты думаешь здесь начальство не будет на стороне своего подчиненного против "клиента"? мне кажется образовательная система ничем не отличается в этом плане. тем более что дефицит хороших кадров и 25 раз кмк на всех уровнях всё взвесят, прежде чем применять санкции против хорошего учителя по наводке дурного родителя
    Еще лет 10 назад (когда я пришла работать в школу) я чувствовала себя за директором и завучем как за каменной стеной. И до сих пор мы с этими людьми в хороших отношениях, хоть и разбросала нас судьба по разным учебным заведениям.

Обстановка в школах в последние годы превратила учителей в рабочий мусор, через который директора, получающие сотни (как здесь пишут) переступят и дальше пойдут к своим сотням. Из школ ушел огромный массив хороших директоров, неспособных работать за сотни, но так, как им свиснут сверху (ну как Украина под США прогнулась). Хотя я и знаю лично директоров, которые пока выдерживают натиск и за своих людей борются. Но все же именно ПОКА, т.к. невозможно оставаться таким же хорошим директором в 5 филиалах, где 3.000 учеников, как ты был хорошим в школе с 400 учениками (пусть и с меньшей з/п).

Опять же знаю историю школы, где после ухода директора нерусская мама насела таки и дожала очень хорошего учителя с 30-летним стажем до его ухода из школы с вольчьим билетом. Дожала именно тем, что жаловалась на верхи, а новый директор не хотел из-за какой-то малознакомой ему Марии Ивановны лишаться нового рабочего места. А конфликт начинался еще с 1 класса при старом директоре, который не давал втоптать учителя в грязь. Этот же новый прогибался перед родительницей и в своем кабинете приносил при ребенке и его маме извинения за нерадивого сотрудника. Хотя неадекватом там был явно сам мальчик и его мама. Но она начала жать на то, что их не любят из-за национального признака.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Еще лет 10 назад (когда я пришла работать в школу) я чувствовала себя за директором и завучем как за каменной стеной. И до сих пор мы с этими людьми в хороших отношениях, хоть и разбросала нас судьба по разным учебным заведениям.

Обстановка в школах в последние годы превратила учителей в рабочий мусор, через который директора, получающие сотни (как здесь пишут) переступят и дальше пойдут к своим сотням. Из школ ушел огромный массив хороших директоров, неспособных работать за сотни, но так, как им свиснут сверху (ну как Украина под США прогнулась). Хотя я и знаю лично директоров, которые пока выдерживают натиск и за своих людей борются. Но все же именно ПОКА, т.к. невозможно оставаться таким же хорошим директором в 5 филиалах, где 3.000 учеников, как ты был хорошим в школе с 400 учениками (пусть и с меньшей з/п).

Опять же знаю историю школы, где после ухода директора нерусская мама насела таки и дожала очень хорошего учителя с 30-летним стажем до его ухода из школы с вольчьим билетом. Дожала именно тем, что жаловалась на верхи, а новый директор не хотел из-за какой-то малознакомой ему Марии Ивановны лишаться нового рабочего места. А конфликт начинался еще с 1 класса при старом директоре, который не давал втоптать учителя в грязь. Этот же новый прогибался перед родительницей и в своем кабинете приносил при ребенке и его маме извинения за нерадивого сотрудника. Хотя неадекватом там был явно сам мальчик и его мама. Но она начала жать на то, что их не любят из-за национального признака.
    ты хочешь сказать что за годы своей работы вот прямо много случаев видела когда учителей увольняли из-за конфликта с родителями? не подумай, я не наехать, я именно понять насколько все сейчас плохо) вот ты рассказала про один конкретный случай с нерусской мамой, да и то после смены директора, так он же ведь один. а работаешь ты сколько лет?

я тоже со стороны вижу, что сейчас школы уделяют много времени демонстрации того, какие они белые и пушистые и как прислушиваются ко всем (пусть зачастую и неумным) новшествам законодательства в области образования. то есть принимают превентивные меры против обвинений в каких-либо нарушениях. но в то же время складывалось впечатление, что там внутри они единая "мафия" - с самого верха и до низа)) ну типа за своих горой. но тебе-то конечно изнутри виднее, поэтому и интересуюсь - действительно ли учителя так незащищены против родителей? и даже если родитель добьется чего-то против одного хорошего учителя, все равно же в этой школе его ребенок "не жилец" - разве не будет весь остальной коллектив на него волками смотреть?

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Уже 14 лет в школе. Ужос. Бежать хотела регулярно, но мне нравится работать. Потом попала по счастливому случаю в отличную школу, но и оттуда хотела бежать. Понимаю одно, на другую школу не променяю, а чем себя занять вне школы не знаю. Решила подождать, пока ребенок в нее поступит, а потом уйти, но похоже останусь. Нравится мне в школе. В хорошей.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    есть знакомый директор школы - 400 000 зп. школа крутая в Новой Москве.
    купил квартирку в Болгарии, собственно там и познакомились. Живет широко.
    поди плохо.
    щаз крутые зп в школах и позорные в вузах и садах.
    в вузах может быть ниже чем в саду.
    Крутая зп -это сколько?
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    это директор.
    ну и потом, вот в СЗАО несколько директоров сняли этим летом... Им было не плохо, но куда они пойдут теперь?
    Снимают очень активно за академичесую нечестность. За подтасовки с результатами и олимпиадами
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ты хочешь сказать что за годы своей работы вот прямо много случаев видела когда учителей увольняли из-за конфликта с родителями? не подумай, я не наехать, я именно понять насколько все сейчас плохо) вот ты рассказала про один конкретный случай с нерусской мамой, да и то после смены директора, так он же ведь один. а работаешь ты сколько лет?

я тоже со стороны вижу, что сейчас школы уделяют много времени демонстрации того, какие они белые и пушистые и как прислушиваются ко всем (пусть зачастую и неумным) новшествам законодательства в области образования. то есть принимают превентивные меры против обвинений в каких-либо нарушениях. но в то же время складывалось впечатление, что там внутри они единая "мафия" - с самого верха и до низа)) ну типа за своих горой. но тебе-то конечно изнутри виднее, поэтому и интересуюсь - действительно ли учителя так незащищены против родителей? и даже если родитель добьется чего-то против одного хорошего учителя, все равно же в этой школе его ребенок "не жилец" - разве не будет весь остальной коллектив на него волками смотреть?
    Тут все от директора зависит. Наш вполне себе адекватен, он здорово нас защищает.

История у меня была с очаровательной девочкой. Вдруг на уроки стали психологи приходить, классручка. Школа хорошая, мало ли ,думаю, мож опять исследование какое проводят. У нас мощный штат психологов. Походили и закончили. А потом мне сказали, что девочка рассказывает маме, что у нее оценки низкие тз-за меня. Типа я ее гноблю. Ужас. Маму послали. Девочку через год в др группу перевели, так ситуация с оценками не изменилась.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    а как можно олимпиады подтасовать? и какие еще результаты?
    сняли директора школы 1944, это одна из самых известных школ Митино. Весьма прогибавшаяся под департамент образования округа.. почему сняли, спрашивается?... еще кто-то поуходил. в общем в сзао трети директоров сейчас нет.
    В сзао объединяют школы, поэтому снимают директоров
    =======

а как можно олимпиады подтасовать? и какие еще результаты?
    сняли директора школы 1944, это одна из самых известных школ Митино. Весьма прогибавшаяся под департамент образования округа.. почему сняли, спрашивается?... еще кто-то поуходил. в общем в сзао трети директоров сейчас нет.
    Проводишь олимпиаду окружную на базе школы, твои дети замечательным образом занимают места, а в городе они летят. И начинают проверку в школе.
    =======

Хотите, расскажу, как олимпиады проводят?

Мы в этом году проводили олимпиаду по английскому на базе нашей школы, меня и еще 2 дам отправили в др школу в округе проверять. Так вот.
    На проверке нам не дали посмотреть задания! Только ответы. На английском можно написать разными вариантами один и тот же правильный ответ, так я чуть не криком выбиватла задания. Мне не дали. Хорошо, наши девушки прислали. Тетки в этой школе проверяли как хотели, четко смотря за фамилиями. Вот так.нашу же школувечно засуживают. Мы у всех бельмо в глазу.... в этом году хоть рез-ты честные. В город наши вышли в большом кол-в. Во время проведения устного тура училки путали карточки, дети сыпались.
    =======

это же белыми нитками шито, кому это нужно?
    а где-то известны эти школы?
    Директора не все умные. Зарплаты же озвучили их. Все держатся за место.
    А школы известны в узких кругах.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>