Сообщение от
Аня*
Еще лет 10 назад (когда я пришла работать в школу) я чувствовала себя за директором и завучем как за каменной стеной. И до сих пор мы с этими людьми в хороших отношениях, хоть и разбросала нас судьба по разным учебным заведениям.
Обстановка в школах в последние годы превратила учителей в рабочий мусор, через который директора, получающие сотни (как здесь пишут) переступят и дальше пойдут к своим сотням. Из школ ушел огромный массив хороших директоров, неспособных работать за сотни, но так, как им свиснут сверху (ну как Украина под США прогнулась). Хотя я и знаю лично директоров, которые пока выдерживают натиск и за своих людей борются. Но все же именно ПОКА, т.к. невозможно оставаться таким же хорошим директором в 5 филиалах, где 3.000 учеников, как ты был хорошим в школе с 400 учениками (пусть и с меньшей з/п).
Опять же знаю историю школы, где после ухода директора нерусская мама насела таки и дожала очень хорошего учителя с 30-летним стажем до его ухода из школы с вольчьим билетом. Дожала именно тем, что жаловалась на верхи, а новый директор не хотел из-за какой-то малознакомой ему Марии Ивановны лишаться нового рабочего места. А конфликт начинался еще с 1 класса при старом директоре, который не давал втоптать учителя в грязь. Этот же новый прогибался перед родительницей и в своем кабинете приносил при ребенке и его маме извинения за нерадивого сотрудника. Хотя неадекватом там был явно сам мальчик и его мама. Но она начала жать на то, что их не любят из-за национального признака.