+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>
Показано с 91 по 100 из 119

Тема: Про жалобу на районного терапевта

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    значит проблема в руководстве больницы.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Оль, ты не очень тут права, у меня тоже сгорало два направления - из-за пересечения проблем "фиг запишешься-дозвонишься" к врачу+болеющие дети. Пока запишешься, дети заболевают - дети выздоровели - направление "сгорело" и "мочало-начинай сначало".

Судя по тому, что Cat писала - она немало усилий прилагала, чтобы получить то, что нужно и эскалировала проблему выше только когда неоднократно терапевт "вставляла" палки в колеса.
    По хорошему так как у автора случилось, и так как ты преодолевала проблемы - быть не должно. Пока в наших мозгах не укрепиться мысль, что мы не должны в таких конвейерных мелочах преодолевать систему и записываться к врачам не благодаря направлениям, а вопреки, эта система так и будет существовать.
    Пока департамент здравоохранения не захлебнется в таких жалобах до них просто не дойдет, что нужно менять что то в системе!!!

Да, врачи, это винтики в этой системы, но в свете того, что довольно много врачей как у Cat, система сама не сможет измениться -потому что врачам - это не нужно, департаменту - это тоже не нужно (у них все налажено, зачем им внутренние системные революции) - это нужно низам, то есть обычным пациентам. Учитывая, что в ПК 70% пациентов - это дряхлые пенсионеры, которым дойти до пк - это подвиг, написать жалобу - тоже займет пару часов и отнимет много сил - артрит рук, слабые ноги, которые стоя писать не могут - а присесть им негде, а уж как врачи гоняют бедных пациентов из кабинета в кабинет я на днях насмотрелась (моего мужа, которого врач хотел в больницу положить, вызвав скорую) гоняли перед эти с больной ногой с серьезной проблемой по двум поликлиникам (и везде главное кабинеты хирургов на 3-4 этажах). Что уж говорить, что у мужа врач выпрашивал взятку за продление больничного, который был обязан продлить, потому что ему было лень бумаги оформлять!!! он сам так и сказал. Он хотел выписать мужа, который самостоятельно мог пройти максимум 100 метров (и только с эластичным бинтом). Ну и вот такой врач будет и дальше работать как есть? И ведь будет, потому что мой муж не будет писать жалобы.
    Так что получается писать нужно.

Оль, в тебе говорит дочь врача, и ты немного знаешь эту систему, но все равно получается, что пока сверху звюзделей не раздадут ситуация меняться не будет.
    Ну ладно, одно направление не по ее вине было потеряно, но второе?

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    У меня двоюродная тетя врач. И я смотрю на нее и понимаю, что не дай бог попасть к такому врачу (а их, к несчастью, пруд пруди). Она пациентов терпеть не может. Они все, по ее словам, тупые, идиоты, приезжие и кляузники. Они отнимают ее время своими тупыми вопросами. Они мешают ей работать своими дебильными проблемами. Они лишают ее премий своими дурацкими жалобами, а сами приходят на прием с брюликами в ушах и на пальцах. Главврач тоже тупая скотина. Минздрав - сплошь козлы. Короче, вы понимаете...
    У меня один вопрос - НА ХРЕНА ты выбрала профессию врача? Если она никогда не была у нас высокооплачиваемой, какого черта ты закончила медвуз? Чего ты ждала? Золотых гор? Бессловесных овечек с сопельками заглядывающими в кабинет только чтобы выразить врачу неземную благодарность за его отменную квалификацию?? Какой смысл работать по специальности, основная цель которой - помогать людям, если ты этих самых людей люто ненавидишь и завидуешь их успешности по сравнению с тобой?

Я этого не понимаю и не пойму никогда. Да, у нас медицина отстойная. Посмотришь на список врачей в коммерческих клиниках - не найдешь ни одного, законившего московский вуз. Все из Казани-Рязани-Перми и проч. Квалификация соответствующая. Цель - выудить из пациента побольше денег (вспоминаем всем известный ЦИР).

Врачи старой закалки уже пенсионного/предпенсионного возраста. Молодых грамотных специалистов очень мало, их имена передают из уст в уста как великое достояние. Зато пофигистов, озлобленных из-за низкой зп или же просто откровенно плюющих на пациентов, выдаивая из них деньги, полно. А мы, между прочим, доверяем им самое дорогое, что у нас есть - наше здоровье и здоровье наших близких. Недавно пришла к гинекологу (моя заболела, а отменять прием не хотелось), там сидит женщина лет 50 с ногтями по сантиметру каждый. Я вначале даже подумала, что это медсестра. Спрашиваю, "вы, простите вот этими пальчиками меня осматривать будете? перчатку порвать не боитесь?" Она - а что такого, я тоже хочу быть красивой, и вообще не ваше дело, ложитесь и молчите, а то приперлися тут, шибко грамотные. Ну я развернулась и от нее, красивой, пошла к главврачу (клиника коммерческая, прошу заметить!). Честно говоря, не знаю, чем для нее это закончилось, но очень надеюсь, что хотя бы маникюр ее срезать заставят.

Так что если ради оказание грамотной и качественной медицинской помощи, мне придется писать президенту, я буду писать, и плевать мне, что врача оставят без премии или уволят. Врача под дулом автомата в медвуз никто не гнал, а свою работу каждый обязан выполнять качественно. Мне, кстати, плевать на то, каким тоном со мной разговаривают, мне главное, чтобы лечили грамотно.
    А знаешь сколько действительно тупых, идиотов? Особенно молодежь, которая считает, что им все должны.
    Думаю когда твоя тетя, как и моя мама учились на врачей, они пользовались другим статусом - профессия была престижной, как и учителя, а сейчас об них только ноги вытирают. Давят со всех сторон, тут план выполняй, тут пациентов облизывай, а таких, как автор у нее 40 человек может быть.
    Я не защищаю хамство, у меня мама другого склада, она из тех, кто будет волноваться, звонить и узнавать что и как, но на хамство ответит хамством.

В государственных, судя по речи и выговору, все намного хуже. Но, в отличие от коммерческих клиник, они не публикуют данные о врачах на сайте. Не уверена, что сами сайты у них есть.
    И не надо меня подбивать "на дурочку" - это я про про "критерий выбора".
    Я упомянула это в контексте показательности распада медицины - очевидно, что столичные вузы лучше, а т.к. и платят тут больше, то вся провинция, порой с нулевыми знаниями, ломится в Москву.
    Интересно, что из всего большого куска текста, ты зацепилась именно за эту фразу, а не длинные ногти гинеколога, например.
    А в гос клиниках сейчас узбеки обоснуются, т.к. молодые врачи не идут на копейки работать и терпеть, а врачи в возрасте уже уходят на пенсию.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Вот вам свежая задачка на заданную тему:

муж прошел курс лечения, заболевание серьезное, требует после окончания лечения курс физио и полгода еще восстановления иммунитета.
    Профильный врач в пк (инфекционист) в отпуске, поэтому мужа лечил хирург и терапевт (нужен был больничный), инфекциониста хорошего нашли благодаря форуму - поэтому к хирургу фактически за больничным ходил только, а лечение правильно пошло только после консультации у инфекциониста. Хирург и терапевт отказали в физиотерапии, а она необходима, чтобы избежать рецидива.
    Вот что делать в такой ситуации? Бежать к главврачу и стучать на некомпетентность врачей, которые не посчитали нужным назначить физио? ведь по логике некоторых - не факт, что ему нужна физио. А если почитать и-нет на эту тему, абсолютно во всех источниках указано - что физио необходимо, чтобы избежать рецидива.

Вот вам пример, на котором можно отработать схему - как не лезть по верхам и минимальными трудо-нерво-временозатратно решить эту проблему? Хотя, имхо, вообще не должно такой проблемы возникать. Причем, я очень сомневаюсь, что и хирург, и терапевт как то попытались вникнуть в эту проблему, расширить свой профессиональный горизонт и хотя бы почитали в и-нете что то новое для них про это заболевание. То есть они с ним сталкивались раньше конечно, и с рецидивами сталкивались - только считали их такой же данностью этого заболевания (это как говорят, если был отит, то будут повторные). То есть имхо, на лицо нежелание заниматься пациентами и чрезмерная самоуверенность в твоем опыте и узнавать что то новое.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    а не хотите в реабилитационный центр?
    наш больной после больницы был здесь: http://cmrvsm.ru/filialy/filial_1/

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Вот вам пример, на котором можно отработать схему - как не лезть по верхам и минимальными трудо-нерво-временозатратно решить эту проблему? Хотя, имхо, вообще не должно такой проблемы возникать. Причем, я очень сомневаюсь, что и хирург, и терапевт как то попытались вникнуть в эту проблему, расширить свой профессиональный горизонт и хотя бы почитали в и-нете что то новое для них про это заболевание. То есть они с ним сталкивались раньше конечно, и с рецидивами сталкивались - только считали их такой же данностью этого заболевания (это как говорят, если был отит, то будут повторные). То есть имхо, на лицо нежелание заниматься пациентами и чрезмерная самоуверенность в твоем опыте и узнавать что то новое.
    да никак. за свои деньги. ну или бегать и просить и жаловаться. мне кажется мы многовато хотим от бесплатной медицины... за границей которую кто-то тут выше приводил в пример, бесплатная медицина еще ужаснее (ну или сейчас уже сравнялась наверное, с учетом наших врачей-таджиков или кто они там). там есть разница когда платишь большие деньги. у нас когда платишь большие деньги, еще надо знать кому их платить, т.к. лучшие врачи часто из страны уезжают. а бесплатно везде относятся к пациентам как к дровам, к сожалению... в лицо то может не нахамят, но знаний и желания раздавать направления - столько же как у наших.

я тебе больше расскажу - я с таким же столкнулась в поликлинике по дмс. мне моя гинеколог посоветовала пройти обследования и сдать анализы при назначении ОК. рекомендации очень даже толковые, но вот когда я с ними пришла в медси, мне там сказали - ой ну вы что! вот этот мониторинг мы проводим не раньше чем через 5 лет после начала приема ок, а вот эти анализы вообще я не знаю что такое и это наверно очень дорого и ищите сами (анализ был полиморфизм генов, который позволяет понять нет ли предрасположенности к проблемам с тромбами, если она есть, то ок долго пить нельзя, его делают много в каких лабораториях и базовый, который мне нужен, стоит совсем не дорого). то есть в обычную пол-ку или по базовой страховке дмс надо идти только когда у тебя уже что-то отвалилось. а любая профилактика и мониторинг - это вы жирно жить хотите, только за свои деньги.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    то есть в обычную пол-ку или по базовой страховке дмс надо идти только когда у тебя уже что-то отвалилось. а любая профилактика и мониторинг - это вы жирно жить хотите, только за свои деньги.
    +100.

по поводу изначальных ситуаций автора. мне вот интересно, а вообще по правилам могут дать направление на анализы на мужа/жену? у нас, например, могут дать направление только если пришёл с картой. А карту в регистратуре дают ТОЛЬКО самому человеку, родственникам не дают. в принципе, насчёт карты это правильно (мало ли какие у мужа/жены секреты)... При хорошем отношении дают, конечно, но это только добрая воля врча. Т.е. она, видимо, потом идёт и вписывает в карту. Но это её личное время и т.п. Думаю можно с доверенностью...
    но врача я нисколько не оправдываю. Она может быть даже права по каким-то пунктам, но всегда можно нормально всё объяснить, подсказать как быть в такой ситуации...

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ну ладно, одно направление не по ее вине было потеряно, но второе?
    Я тебе лично ответила пару страниц назад. Поликлиника может себе позволить не предупредить никого об отсутсвии врача, не вывесить даже обьявления, не выставлять 2 недели запись к специалисту, потому что участок у врача не тот, а врач по учатску уволилась, но человек не успел записаться (или как ты там сказала??"профукал"???) в оставшиеся 2 недели, которые еще годно данное направление - то да, он поооолныыый дебииииииииииил!!! Вот уж логика!! Поэтому у нас и система гнилая, потому что наши врачи думают также.
    Тоесть то, что я потеряла одно направление - это проблема, а все остальное вышеописанное мною что же ты не комментируешь?? ты выбрала 1 пункт, зацепилась за него и вынесла по нему вердикт "сама дура", а все остальное, что позволяла себе врач и какие делала назначения-это все в норме вещей видимо у врачей в пк, поэтому ты, как ребенок врача, это и не комментируешь?? я имеенно такие выводы и могу сделать с твоих слов. Что самая большая проблема нашего здравоохранения - когда сгорело направление по "вине" пациента!
    Последний раз редактировалось cat; 30.07.2014 в 19:22.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    +100.

по поводу изначальных ситуаций автора. мне вот интересно, а вообще по правилам могут дать направление на анализы на мужа/жену? у нас, например, могут дать направление только если пришёл с картой. А карту в регистратуре дают ТОЛЬКО самому человеку, родственникам не дают. в принципе, насчёт карты это правильно (мало ли какие у мужа/жены секреты)... При хорошем отношении дают, конечно, но это только добрая воля врча. Т.е. она, видимо, потом идёт и вписывает в карту. Но это её личное время и т.п. Думаю можно с доверенностью...
    но врача я нисколько не оправдываю. Она может быть даже права по каким-то пунктам, но всегда можно нормально всё объяснить, подсказать как быть в такой ситуации...
    карта мужа была на руках, я посл время карты не сдаю по возможности никакие, потому что теряли ни раз, а у ребенка, например, там очень важные для меня данные и позволить ее потерять я не могу. а кровь-мочу вообще дают в доврачебном кабинете и без карты, кстати. но по поводу выдачи направлений(не путать с результатами) надо погуглить, что найду-прикреплю, я чтото находила год назад, но уже не помню точно.

Действительно, почему? Врачебная взаимовыручка в действии.
    Вот уж ТОЧНО! Какое бы ты ни был ГАВНО, но тылы мы тебе прикроем! Именно этот принцип в действии я увидела сегодня, на приеме зам глав врача, который прокомментировал отказ в выдачи напр к эндокринологу терапевтом "Она, наверное, либо была не в настроении, либо просто не хотела Вами заниматься".
    И ЧТО ТУТ ЕЩЕ МОЖНО ОБСУЖДАТЬ???

И да..по башке они получили именно за то, что терапевт ОТКАЗАЛА мне в направлении к эндокринологу при факте гсд на инсулине в Б, хотя первопричина жалобы была в антибиотиках без показаний и отказа выдачи напр на анализы перед выпиской а-б, все остальное мы описывали потому что накипело! Они так всполошились, что даже мою карту поднимали акушерскую, главврач звонила и узнавала, все, включая мой рост и вес, есть ли у меня диабетики в семье, и какой у меня сахар сейчас, сколько я колола инсулина тогда и какого. И не слово про антибиотики мужа. Это как ответ тем, кто написал, что она имела права мне не выдавать направление.
    Главврач (точнее у него теперь какая-то др должность, тк они теперь филиал и главврач у них в головной ПК, откуда мне звонила вчера вечером ЗАМ) хотел меня без очереди провести к новому терапевту, но я отказалась, мотивируя очередью и что люди сидят долго, а я тут такая молодец, я запишусь и приду, на что терапевт его попросила "Ну покажите мне ее хоть, чтобы я ее в лицо знала)))))"
    Последний раз редактировалось cat; 30.07.2014 в 19:46.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    а не хотите в реабилитационный центр?
    наш больной после больницы был здесь: http://cmrvsm.ru/filialy/filial_1/
    от нас далеко, ездить на физио через полМосквы...
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да никак. за свои деньги. ну или бегать и просить и жаловаться. мне кажется мы многовато хотим от бесплатной медицины... за границей которую кто-то тут выше приводил в пример, бесплатная медицина еще ужаснее (ну или сейчас уже сравнялась наверное, с учетом наших врачей-таджиков или кто они там). там есть разница когда платишь большие деньги. у нас когда платишь большие деньги, еще надо знать кому их платить, т.к. лучшие врачи часто из страны уезжают. а бесплатно везде относятся к пациентам как к дровам, к сожалению... в лицо то может не нахамят, но знаний и желания раздавать направления - столько же как у наших.

я тебе больше расскажу - я с таким же столкнулась в поликлинике по дмс. мне моя гинеколог посоветовала пройти обследования и сдать анализы при назначении ОК. рекомендации очень даже толковые, но вот когда я с ними пришла в медси, мне там сказали - ой ну вы что! вот этот мониторинг мы проводим не раньше чем через 5 лет после начала приема ок, а вот эти анализы вообще я не знаю что такое и это наверно очень дорого и ищите сами (анализ был полиморфизм генов, который позволяет понять нет ли предрасположенности к проблемам с тромбами, если она есть, то ок долго пить нельзя, его делают много в каких лабораториях и базовый, который мне нужен, стоит совсем не дорого). то есть в обычную пол-ку или по базовой страховке дмс надо идти только когда у тебя уже что-то отвалилось. а любая профилактика и мониторинг - это вы жирно жить хотите, только за свои деньги.
    Не, Ян, не поддерживаю такую позицию. Я за бесплатную медицину вообще то плачУ, так что имею право требовать. Наша медицина ПЛАТНАЯ. Более того, мы с вами оплачиваем лечение еще нескольких безработных пациентов, детей и пенсионеров, а также гастербайтеров.
    Так что он ПЛАТНОЙ медицины, коей она и является я прошу немного - выполнять свою работу. Я ж не прошу на курорт направить за деньги государства? Более того, в интересах государства, чтоб здоровый мужик еще раз не заболел, но почему то это не входит в круг интересов врачей.

так что платим дважды - как омс и когда идем к платному врачу.

Насчет профилактики и мониторинга - во всем мире здоровье нации держится именно на профилактике и мониторинге Есть реально цифры экономической выгоды государства от этого - потому что больничные и лечение оплачивать дороже.

Так что какие есть наименее безболезненные варианты - жаловаться на верх или платить. Вариант жаловаться еще и низкозатратный
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>