значит проблема в руководстве больницы.
значит проблема в руководстве больницы.
Ну ладно, одно направление не по ее вине было потеряно, но второе?
А знаешь сколько действительно тупых, идиотов? Особенно молодежь, которая считает, что им все должны.
Думаю когда твоя тетя, как и моя мама учились на врачей, они пользовались другим статусом - профессия была престижной, как и учителя, а сейчас об них только ноги вытирают. Давят со всех сторон, тут план выполняй, тут пациентов облизывай, а таких, как автор у нее 40 человек может быть.
Я не защищаю хамство, у меня мама другого склада, она из тех, кто будет волноваться, звонить и узнавать что и как, но на хамство ответит хамством.
А в гос клиниках сейчас узбеки обоснуются, т.к. молодые врачи не идут на копейки работать и терпеть, а врачи в возрасте уже уходят на пенсию.
Вот вам свежая задачка на заданную тему:
муж прошел курс лечения, заболевание серьезное, требует после окончания лечения курс физио и полгода еще восстановления иммунитета.
Профильный врач в пк (инфекционист) в отпуске, поэтому мужа лечил хирург и терапевт (нужен был больничный), инфекциониста хорошего нашли благодаря форуму - поэтому к хирургу фактически за больничным ходил только, а лечение правильно пошло только после консультации у инфекциониста. Хирург и терапевт отказали в физиотерапии, а она необходима, чтобы избежать рецидива.
Вот что делать в такой ситуации? Бежать к главврачу и стучать на некомпетентность врачей, которые не посчитали нужным назначить физио? ведь по логике некоторых - не факт, что ему нужна физио. А если почитать и-нет на эту тему, абсолютно во всех источниках указано - что физио необходимо, чтобы избежать рецидива.
Вот вам пример, на котором можно отработать схему - как не лезть по верхам и минимальными трудо-нерво-временозатратно решить эту проблему? Хотя, имхо, вообще не должно такой проблемы возникать. Причем, я очень сомневаюсь, что и хирург, и терапевт как то попытались вникнуть в эту проблему, расширить свой профессиональный горизонт и хотя бы почитали в и-нете что то новое для них про это заболевание. То есть они с ним сталкивались раньше конечно, и с рецидивами сталкивались - только считали их такой же данностью этого заболевания (это как говорят, если был отит, то будут повторные). То есть имхо, на лицо нежелание заниматься пациентами и чрезмерная самоуверенность в твоем опыте и узнавать что то новое.
а не хотите в реабилитационный центр?
наш больной после больницы был здесь: http://cmrvsm.ru/filialy/filial_1/
да никак. за свои деньги. ну или бегать и просить и жаловаться. мне кажется мы многовато хотим от бесплатной медицины... за границей которую кто-то тут выше приводил в пример, бесплатная медицина еще ужаснее (ну или сейчас уже сравнялась наверное, с учетом наших врачей-таджиков или кто они там). там есть разница когда платишь большие деньги. у нас когда платишь большие деньги, еще надо знать кому их платить, т.к. лучшие врачи часто из страны уезжают. а бесплатно везде относятся к пациентам как к дровам, к сожалению... в лицо то может не нахамят, но знаний и желания раздавать направления - столько же как у наших.
я тебе больше расскажу - я с таким же столкнулась в поликлинике по дмс. мне моя гинеколог посоветовала пройти обследования и сдать анализы при назначении ОК. рекомендации очень даже толковые, но вот когда я с ними пришла в медси, мне там сказали - ой ну вы что! вот этот мониторинг мы проводим не раньше чем через 5 лет после начала приема ок, а вот эти анализы вообще я не знаю что такое и это наверно очень дорого и ищите сами (анализ был полиморфизм генов, который позволяет понять нет ли предрасположенности к проблемам с тромбами, если она есть, то ок долго пить нельзя, его делают много в каких лабораториях и базовый, который мне нужен, стоит совсем не дорого). то есть в обычную пол-ку или по базовой страховке дмс надо идти только когда у тебя уже что-то отвалилось. а любая профилактика и мониторинг - это вы жирно жить хотите, только за свои деньги.
+100.
по поводу изначальных ситуаций автора. мне вот интересно, а вообще по правилам могут дать направление на анализы на мужа/жену? у нас, например, могут дать направление только если пришёл с картой. А карту в регистратуре дают ТОЛЬКО самому человеку, родственникам не дают. в принципе, насчёт карты это правильно (мало ли какие у мужа/жены секреты)... При хорошем отношении дают, конечно, но это только добрая воля врча. Т.е. она, видимо, потом идёт и вписывает в карту. Но это её личное время и т.п. Думаю можно с доверенностью...
но врача я нисколько не оправдываю. Она может быть даже права по каким-то пунктам, но всегда можно нормально всё объяснить, подсказать как быть в такой ситуации...
Я тебе лично ответила пару страниц назад. Поликлиника может себе позволить не предупредить никого об отсутсвии врача, не вывесить даже обьявления, не выставлять 2 недели запись к специалисту, потому что участок у врача не тот, а врач по учатску уволилась, но человек не успел записаться (или как ты там сказала??"профукал"???) в оставшиеся 2 недели, которые еще годно данное направление - то да, он поооолныыый дебииииииииииил!!! Вот уж логика!! Поэтому у нас и система гнилая, потому что наши врачи думают также.
Тоесть то, что я потеряла одно направление - это проблема, а все остальное вышеописанное мною что же ты не комментируешь?? ты выбрала 1 пункт, зацепилась за него и вынесла по нему вердикт "сама дура", а все остальное, что позволяла себе врач и какие делала назначения-это все в норме вещей видимо у врачей в пк, поэтому ты, как ребенок врача, это и не комментируешь?? я имеенно такие выводы и могу сделать с твоих слов. Что самая большая проблема нашего здравоохранения - когда сгорело направление по "вине" пациента!
Последний раз редактировалось cat; 30.07.2014 в 19:22.=======
карта мужа была на руках, я посл время карты не сдаю по возможности никакие, потому что теряли ни раз, а у ребенка, например, там очень важные для меня данные и позволить ее потерять я не могу. а кровь-мочу вообще дают в доврачебном кабинете и без карты, кстати. но по поводу выдачи направлений(не путать с результатами) надо погуглить, что найду-прикреплю, я чтото находила год назад, но уже не помню точно.
Вот уж ТОЧНО! Какое бы ты ни был ГАВНО, но тылы мы тебе прикроем! Именно этот принцип в действии я увидела сегодня, на приеме зам глав врача, который прокомментировал отказ в выдачи напр к эндокринологу терапевтом "Она, наверное, либо была не в настроении, либо просто не хотела Вами заниматься".
И ЧТО ТУТ ЕЩЕ МОЖНО ОБСУЖДАТЬ???
И да..по башке они получили именно за то, что терапевт ОТКАЗАЛА мне в направлении к эндокринологу при факте гсд на инсулине в Б, хотя первопричина жалобы была в антибиотиках без показаний и отказа выдачи напр на анализы перед выпиской а-б, все остальное мы описывали потому что накипело! Они так всполошились, что даже мою карту поднимали акушерскую, главврач звонила и узнавала, все, включая мой рост и вес, есть ли у меня диабетики в семье, и какой у меня сахар сейчас, сколько я колола инсулина тогда и какого. И не слово про антибиотики мужа. Это как ответ тем, кто написал, что она имела права мне не выдавать направление.
Главврач (точнее у него теперь какая-то др должность, тк они теперь филиал и главврач у них в головной ПК, откуда мне звонила вчера вечером ЗАМ) хотел меня без очереди провести к новому терапевту, но я отказалась, мотивируя очередью и что люди сидят долго, а я тут такая молодец, я запишусь и приду, на что терапевт его попросила "Ну покажите мне ее хоть, чтобы я ее в лицо знала)))))"
Последний раз редактировалось cat; 30.07.2014 в 19:46.=======
Не, Ян, не поддерживаю такую позицию. Я за бесплатную медицину вообще то плачУ, так что имею право требовать. Наша медицина ПЛАТНАЯ. Более того, мы с вами оплачиваем лечение еще нескольких безработных пациентов, детей и пенсионеров, а также гастербайтеров.
Так что он ПЛАТНОЙ медицины, коей она и является я прошу немного - выполнять свою работу. Я ж не прошу на курорт направить за деньги государства? Более того, в интересах государства, чтоб здоровый мужик еще раз не заболел, но почему то это не входит в круг интересов врачей.
так что платим дважды - как омс и когда идем к платному врачу.
Насчет профилактики и мониторинга - во всем мире здоровье нации держится именно на профилактике и мониторингеЕсть реально цифры экономической выгоды государства от этого - потому что больничные и лечение оплачивать дороже.
Так что какие есть наименее безболезненные варианты - жаловаться на верх или платить. Вариант жаловаться еще и низкозатратный![]()