Сообщение от
Lutik
Вот вам свежая задачка на заданную тему:
муж прошел курс лечения, заболевание серьезное, требует после окончания лечения курс физио и полгода еще восстановления иммунитета.
Профильный врач в пк (инфекционист) в отпуске, поэтому мужа лечил хирург и терапевт (нужен был больничный), инфекциониста хорошего нашли благодаря форуму - поэтому к хирургу фактически за больничным ходил только, а лечение правильно пошло только после консультации у инфекциониста. Хирург и терапевт отказали в физиотерапии, а она необходима, чтобы избежать рецидива.
Вот что делать в такой ситуации? Бежать к главврачу и стучать на некомпетентность врачей, которые не посчитали нужным назначить физио? ведь по логике некоторых - не факт, что ему нужна физио. А если почитать и-нет на эту тему, абсолютно во всех источниках указано - что физио необходимо, чтобы избежать рецидива.
Вот вам пример, на котором можно отработать схему - как не лезть по верхам и минимальными трудо-нерво-временозатратно решить эту проблему? Хотя, имхо, вообще не должно такой проблемы возникать. Причем, я очень сомневаюсь, что и хирург, и терапевт как то попытались вникнуть в эту проблему, расширить свой профессиональный горизонт и хотя бы почитали в и-нете что то новое для них про это заболевание. То есть они с ним сталкивались раньше конечно, и с рецидивами сталкивались - только считали их такой же данностью этого заболевания (это как говорят, если был отит, то будут повторные). То есть имхо, на лицо нежелание заниматься пациентами и чрезмерная самоуверенность в твоем опыте и узнавать что то новое.
Тут я думаю все связано с тем, что теперь страховые очень трясут поликлиники, и им проще отказать пациенту, чем иметь проблемы со страховой, это точно так же как и по ДМС у нас, такие услуги нужно согласовывать. так что идите к заведующему или главврачу, откажут, можете писать в Департамент, с тем что вот в поликлинике отказали.

Сообщение от
cat
Я тебе лично ответила пару страниц назад. Поликлиника может себе позволить не предупредить никого об отсутсвии врача, не вывесить даже обьявления, не выставлять 2 недели запись к специалисту, потому что участок у врача не тот, а врач по учатску уволилась, но человек не успел записаться (или как ты там сказала??"профукал"???) в оставшиеся 2 недели, которые еще годно данное направление - то да, он поооолныыый дебииииииииииил!!! Вот уж логика!! Поэтому у нас и система гнилая, потому что наши врачи думают также.
Тоесть то, что я потеряла одно направление - это проблема, а все остальное вышеописанное мною что же ты не комментируешь?? ты выбрала 1 пункт, зацепилась за него и вынесла по нему вердикт "сама дура", а все остальное, что позволяла себе врач и какие делала назначения-это все в норме вещей видимо у врачей в пк, поэтому ты, как ребенок врача, это и не комментируешь?? я имеенно такие выводы и могу сделать с твоих слов. Что самая большая проблема нашего здравоохранения - когда сгорело направление по "вине" пациента!
Сколько действует направление? Месяц? Если тебе его выписали, то банально система уже не даст в этом месяце выписать, так же с анализами, приходит человек заболевший, ему анализы выписывают сдать, и через несколько дней ему надо повторно сдать, а записать его уже нельзя, только когда система уберет его запись.
Выше написала Оле, что сейчас строго с направлениями, и врач должен обосновать на каком основании он выписал, а какое основание у твоего мужа было? Не думаю, что страховая это покрывает. А врач должен отчитаться по больному заболел-лечили-вылечили (не вылечили- еще лечили- вылечили). Деньги врач получит только в случае, если вылечили, а в вашем случае врач ничего не получит, поэтому ему это и не надо. Вот такая у нас система. Со стороны врача конечно можно было объяснить, но может не захотела, может устала, да много чего может быть, не понравилась ты ей=) Врач тоже человек.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)