По теме жалко Cat...
и тема очень переплетается с учителями...
Ведь не пошли к зав.Поликлиники,а написали выше...
В школе так же не к директору,а сразу выше....
Последний раз редактировалось Славия; 29.07.2014 в 08:51.
Рекомендация - это не равно дать направление без вопросов, если сейчас шаг вправо, шаг влево ... И порой участковый не может выписать то или иное направление. Другая сторона, что другой врач просто отправит к заведующему, у которого больше полномочий и не будет связываться.
Т.е. ты сама профигачила два важных для тебя направления, а крайней врач оказалась? Даже если у тебя болели дети, оставить на пару часов с кем-то и сходить к специалисту можно, это твое здоровье!
Я так к аллергологу записывалась за 1,5 месяца, а потом на работу вышла, отпрашиваться было очень сложно, но я все усилия приложила, чтобы попасть к врачу.
Что я сделала?? в каком смысле я "профигачила", я никого не фигачилаДавай не будем по поводу пары часов и оставить детей. Если у тебя на подхвате постоянно бабушка - это не значит, что так у всех. И что значит 2 раза? 1 раз врач уволилась!!!!!! Я записана была в 12, пришла без 10 минут 12, пока я бегала и пыталась понять, почему в указанном кабинете никого нет, пока я отстояла очередь в регистратуре, чтобы понять, почему никого нет в кабинете, время уже было 10 минт первого и направление было уже не действительно. К слову, в детской ПК у нас приходит смс рассылка, что врача не будет, к примеру и тп, почему тут этого нет-мне было отвечено, что нет и все, извиняйте, они даже табличку не удосужились повесить на дверь, что врач уволилась! И правда, то, что у меня сгорело 1 направление при всем вышеописанном, косяки ПК - это же полная фигня, да?
А врач виновата как минимум в том, что не выписала направление на госпитализацию взрослого с ребенком и не выписала элементарные анализы человеку с температурой и неясной сыпью по всему телу с головы до пят и назначила сильнейший антибиотик! К слову говоря, опять же, сыпь неясного генеза и температура 38 - это может ,.snm все что хочешь и не обязательно ОРВИ , а куда более неприятные болячки, но она даже не удосужилась назначить ОБЩУЮ КРОВЬ! Это, видимо, тоже мало и во всем виноваты мы сами? Мы пошли и сдали в инвитро и получили абсолютно спокойную кровь! Другая терапевт, у которой он был потом, продливать больничный, первым делом выписала ему биохимию и клинический и была мягко говоря в шоке, что терапевт так халатно отнеслась.
Последний раз редактировалось cat; 29.07.2014 в 11:15.=======
я так жаловалась на дет. пк, мне тоже звонил главный врач, приглашала лично на прием, да все ВРЕМЕННО обосрались и со мной ВРЕМЕНЕНО вежливо общались, но в пк как был описываемый тобой бардак так и остался.
Т.Е пройдет пару лет, ты пойдешь к другому терапевту (они часто меняются) и будет все тоже самое.
а с тебя обязательно попросят написать "Объяснительную".
Сложная тема. К сожалению, сейчас такой бардак в медицине, что врач не знает из каких зол выбрать. Если врач даст направление, а диагноз не подтвердиться - лишение денег, если врач не даст направление - жалоба от пациента и лишение денег. Очень много бумажной работы у врачей, большую часть время уходит на бумажки. Короче, все плохо. И даже очень хорошим врачам и специалистам не дают работать. Т.к. моя мама медек, конечно я в большинстве своем на стороне врачей, очень хорошо вижу все изнутри. Но сейчас повальное хамство идет от пациентов. Им все должны и обязаны, они все стали слишком умные иногда даже умнее врачей. Я не жалуюсь т.к. мне жалко старушек терапевтов и педиатров, ну и соответственно просто не хожу к ним. Со своей педиатром я вижусь только тогда, когда мне надо взять справку. Поздравляю ее на день медика с новым годом и 8 марта, ну и ее медсестру - этого достаточно, что бы справки или направление на анализы выписались быстро и без очереди и без талонов)))) А вообще, надо быть терпимие и добрее.
вообще не вопрос)) я им еще раз подробно все изложу!
я долго терпела, но терпелка не резиновая. и я долго молчала, когда на все мои вопросы я получала ответы "посчитаю нужным-выпишу, тут я врач, не надо мне советовать и тп", на вежливым образом заданные вопросы. мне, наверное, тут сейчас все напишут, что мы вообще ничего просить не должны у врачей, сидеть молча и кивать ит рта лишний раз не открывать. я никогда и ни на кого не жаловалась, но всему есть предел!
Последний раз редактировалось cat; 29.07.2014 в 11:33.=======
Петра, когда у меня образовались две шпоры в каждой стопе... я от боли не могла ходить, пришла к хирургу, почитав в инете, что надо к нему и что скорее всего шпора..., она меня послала и смотреть не стала вообще, направила к ортопеду. На приеме у бесплатного ортопеда, она ТОЖЕ не стала смотреть и щупать! Т.е как я наивно сняла сапоги и носки... так и осталась сидеть. ты сидишь на кушетке, а она строчит в карте. Рентген тоже сделали неверно, нужно было с нагрузкой (стоя), лежа нифига не видно. И что? я потратила время... нервы, и диагноза (простейшего) не было.
Как ортопед может не осматривать? Как полу хромого человека не хочет смотреть Хирург?
мб там вывих?
я в шоке.
Почему в ЦИТО ощупали каждую косточку? почему я должна переть на другой конец Москвы за элементарным диагнозом,спрашивать на форумах, куда мне податься, не говоря о деньгах.