+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 119

Тема: Про жалобу на районного терапевта

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    А в государственных все врачи московские? Это твой главный критерий при выборе?)
    В государственных, судя по речи и выговору, все намного хуже. Но, в отличие от коммерческих клиник, они не публикуют данные о врачах на сайте. Не уверена, что сами сайты у них есть.
    И не надо меня подбивать "на дурочку" - это я про про "критерий выбора".
    Я упомянула это в контексте показательности распада медицины - очевидно, что столичные вузы лучше, а т.к. и платят тут больше, то вся провинция, порой с нулевыми знаниями, ломится в Москву.
    Интересно, что из всего большого куска текста, ты зацепилась именно за эту фразу, а не длинные ногти гинеколога, например.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    за справками хожу без детей.
    видимо все зависит от организации работы в ПК. У нас медсестры активно действуют, такого безобразия не разрешили бы.
    пытались - не дает без детей но у меня врач типа Мел-ко - если не в духе (что чаще всего) - то обхамит как не фиг делать с головы до ног, но вот как врач, очень даже неплоха.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    В государственных, судя по речи и выговору, все намного хуже. Но, в отличие от коммерческих клиник, они не публикуют данные о врачах на сайте. Не уверена, что сами сайты у них есть.
    Я упомянула это в контексте показательности распада медицины - очевидно, что столичные вузы лучше, а т.к. и платят тут больше, то вся провинция, порой с нулевыми знаниями, ломится в Москву.
    Интересно, что из всего большого куска текста, ты зацепилась именно за эту фразу, а не длинные ногти гинеколога, например.
    Мне все равно на ногти гинеколога, почему я должна к ним цепляться?
    Про дурочку это твои выводы. Я например с тобой вызывающе не разговариваю, как ты со мной.
    А окончивших Московские вузы с нулевыми знаниями тоже много, тут не угадаешь. Особенно коммерческие студенты, да и бюджетные, но с проплатой при поступлении. Вообщем диплом того или иного города вовсе не показатель качества обучения студента.
    Последний раз редактировалось Petra; 30.07.2014 в 00:15.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Про дурочку это твои выводы. Я например с тобой вызывающе не разговариваю, как ты со мной.
    А окончивших Московские вузы с нулевыми знаниями тоже много, тут не угадаешь. Особенно коммерческие студенты, да и бюджетные, но с проплатой при поступлении. Вообщем диплом того или иного города вовсе не показатель качества обучения студента.
    написала тебе ЛС
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    а в чем распад медицины? может это нам так повезло, но я за 3 месяца очень плотного общения с врачами 3-х больниц и одного реабилитационного центра этого не увидела, скорее наоборот. и специалисты в большинстве молодые, и оборудование на уровне, и человечность присутствует. а по поводу старой гвардии тоже не все так однозначно. в нашем случае их методы устарели и больше подойдут новые технологии.
    в местной пк тоже более-менее организовались. теперь мамину карту ежемесячно не теряют, по записи не сидит по 2 часа, врач тоже устраивает, по округу на обследования не гоняют- все есть в пк.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    а в чем распад медицины? может это нам так повезло, но я за 3 месяца очень плотного общения с врачами 3-х больниц и одного реабилитационного центра этого не увидела, скорее наоборот. и специалисты в большинстве молодые, и оборудование на уровне, и человечность присутствует. а по поводу старой гвардии тоже не все так однозначно. в нашем случае их методы устарели и больше подойдут новые технологии.
    в местной пк тоже более-менее организовались. теперь мамину карту ежемесячно не теряют, по записи не сидит по 2 часа, врач тоже устраивает, по округу на обследования не гоняют- все есть в пк.
    Распад выражается в первую очередь в низком уровне подготовки врачей. С появлением всяких коммерческих клиник, куда берут кого ни попадя, лишь бы корочка была, медицина направлена не столько на лечение, сколько на выкачивание денег из пациента. А для этого не обязательно быть докой в своей профессии. А платное образование - это еще один гвоздь в крышку гроба наших медиков. Если раньше бездари отсеивались при поступлении (большая их часть, по крайней мере), то сейчас плати деньги и учись. Или плати деньги и не учись, приходи за дипломом. Особенно если это диплом не столичного вуза, а какого-нибудь тьмутараканского.
    Уже не первый месяц ходят упорные слухи, что планируют запретить закупку в Россию иностранного мед.оборудования. Дескать, надо развивать собственную отрасль. А тот факт, что все качественные приборы, типа МРТ, УЗИ-аппаратов, стоматологические приборы не имеют достойных (а то и вовсе никаких) российских аналогов, приведет понятно к чему.
    Как ты думаешь, почему в случае тяжелых заболеваний мы рвемся лечиться заграницей? Да потому, что их врачи уже давно научились лечить то, что наши не умеют. Потому что у нас нет лекарств последнего поколения. Потому что у нас нет новейшего диагностического оборудования. Потому что у нас нянечки, типа форумчанки chapyc, считают, что за свою свою зарплату не обязаны выполнять свои проф. обязанности по мытью полов, пускай родители лежащих в больнице детей этим занимаются. Потому что везде (хорошо, почти везде) коррупция: "не подмажешь - не поедешь". Потому что врачам ставят невыполнимые условия, отбивающие напрочь желание работать.
    Если все это не развал медицины - то я тогда не знаю, что еще назвать развалом.
    Последний раз редактировалось Татка1; 30.07.2014 в 11:12.
    =======

=.
    Действительно, почему? Врачебная взаимовыручка в действии.
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    мы не заплатили не копейки за лечение. месяц в реанимации- ни одного пролежня. по уходу тоже нет претензий. значит работа выполняется. куча оборудования и обследований. выписка одна полном листе А4, вторая на 1,5 страницы.
    первая больница вообще за 140 км от Москвы. небольшая, но с хорошим ремонтом. из оборудования у них только ренген, мало конечно. но мастерство позволило вытащить пациента с того света, да так, что в московской клинике на эту часть работы могли не отвлекаться и заниматься другими проблемами. Врачу лет 35. когда поняли, что им не хватает технических ресурсов, помогали с перевозкой в Мск. провожала нас чуть ли не вся больница и просили позвонить им, как будет дальше.
    селедки нам тоже попались, но всего одна смена. сидели трое на посту и никак не могли решить, кто из них встанет и даст нам бинты. судить по ним о всей медицине... ну уж нет.
    после выписки пришлось ехать опять в больницу- индивидуальные особенности заживления. приняли только по фамилии, сразу в перевязочную и доп. рекомендации в текущей ситуации. да мы этим врачам бесконечно благодарны за их работу, за отношение к пациентам и родственникам.
    кстати, врачу тоже 30+/-
    а что плохого в платном образовании? надо все-таки разделять взятки и платное обучение. посмотри на сайтах медов- если хорошо учишься, тебе могут или скидку сделать или вообще на бесплатное перевести.

Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    мы не заплатили не копейки за лечение. месяц в реанимации- ни одного пролежня. по уходу тоже нет претензий. значит работа выполняется. куча оборудования и обследований. выписка одна полном листе А4, вторая на 1,5 страницы.
    первая больница вообще за 140 км от Москвы. небольшая, но с хорошим ремонтом. из оборудования у них только ренген, мало конечно. но мастерство позволило вытащить пациента с того света, да так, что в московской клинике на эту часть работы могли не отвлекаться и заниматься другими проблемами. Врачу лет 35. когда поняли, что им не хватает технических ресурсов, помогали с перевозкой в Мск. провожала нас чуть ли не вся больница и просили позвонить им, как будет дальше.
    селедки нам тоже попались, но всего одна смена. сидели трое на посту и никак не могли решить, кто из них встанет и даст нам бинты. судить по ним о всей медицине... ну уж нет.
    после выписки пришлось ехать опять в больницу- индивидуальные особенности заживления. приняли только по фамилии, сразу в перевязочную и доп. рекомендации в текущей ситуации. да мы этим врачам бесконечно благодарны за их работу, за отношение к пациентам и родственникам.
    кстати, врачу тоже 30+/-
    а что плохого в платном образовании? надо все-таки разделять взятки и платное обучение. посмотри на сайтах медов- если хорошо учишься, тебе могут или скидку сделать или вообще на бесплатное перевести.
    ну лично у меня абсолютно обратные впечатления от наших больниц, могу много рассказать интересного. И как с тампонами внутри рану зашивали, и как вымогали деньги, чтобы сказать, как проходит операция, и как просили купить лекарства, потому что в больнице их нет, и как "забывали" делать процедуры, как перепутали ампулы и вкололи здоровому человеку лошадиную дозу инсулина, в результате чего он чуть не умер. В общем и целом, учитывая мой опыт и опыт моих знакомых (при серьезных столкновениях с системой здравоохранения), считаю, что тебе очень повезло. И это здорово. Здорово, что где-то есть нормальные врачи.
    По поводу платного образования: идея отличная, реализация как обычно подкачала. Начнем с того, что на платное идут изначально те, кто не сумел поступить на бесплатное, т.е. не добрал баллы. Почему не добрал? Ок, кого-то валят, чтобы пропихнуть своих. Но в большинстве своем недобирают те, кто хуже сдал экзамен, у кого знания слабее.
    Опять-таки, есть примеры, когда платники пашут как папы Карлы и отлично учатся. Но также масса примеров, что на платном отделении учатся абы как, т.к. требования не такие строгие - плати и учись. Вот и получается, что процент недорослей, заплативших за диплом, пугающе велик.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Когда я училась во 2 меде, платных групп не было, все учились вместе, причем никто, ни преподаватели, ни студенты не знали, кто учится платно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>