+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>
Показано с 101 по 110 из 119

Тема: Про жалобу на районного терапевта

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение

Так что какие есть наименее безболезненные варианты - жаловаться на верх или платить. Вариант жаловаться еще и низкозатратный
    наша вечная проблема в том, что мы не знаем своих прав(многие), нам втирают все что хошь, а мы, простите, хаваем! мы не добиваемся и не отстаиваем, а идем и платим.

вот в ситуации со мной, почему я зацепилась за поликлинику, потому что я не знаю, как мой гсд поведет себя. если он перерастет в обычный, не приведи Бог, мне все-равно идти в пк. а тем более сейчас они дают возможность идти к эндо не только в филиале нашем, но ив главную, со статусом мед. центра. Так почему я, имея на это право (дада , я его имею и теперь я это знаю точно) должна лечиться платно? уступить место приезжим?
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    от нас далеко, ездить на физио через полМосквы...
    от нас тоже, а что делать. в пк нет такого, а там стационар есть. процедуры 6 дней в неделю в основном утром, на выходные многие домой разъезжаются. а посмотри еще другие филиалы, может среди них поближе + подходящее лечение. у нас получился урезанный курс, но улучшение все равно было - там сильная база. написали рекомендацию о повторе курса, только уже полного, через полгода. поедем.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Вот вам свежая задачка на заданную тему:

муж прошел курс лечения, заболевание серьезное, требует после окончания лечения курс физио и полгода еще восстановления иммунитета.
    Профильный врач в пк (инфекционист) в отпуске, поэтому мужа лечил хирург и терапевт (нужен был больничный), инфекциониста хорошего нашли благодаря форуму - поэтому к хирургу фактически за больничным ходил только, а лечение правильно пошло только после консультации у инфекциониста. Хирург и терапевт отказали в физиотерапии, а она необходима, чтобы избежать рецидива.
    Вот что делать в такой ситуации? Бежать к главврачу и стучать на некомпетентность врачей, которые не посчитали нужным назначить физио? ведь по логике некоторых - не факт, что ему нужна физио. А если почитать и-нет на эту тему, абсолютно во всех источниках указано - что физио необходимо, чтобы избежать рецидива.

Вот вам пример, на котором можно отработать схему - как не лезть по верхам и минимальными трудо-нерво-временозатратно решить эту проблему? Хотя, имхо, вообще не должно такой проблемы возникать. Причем, я очень сомневаюсь, что и хирург, и терапевт как то попытались вникнуть в эту проблему, расширить свой профессиональный горизонт и хотя бы почитали в и-нете что то новое для них про это заболевание. То есть они с ним сталкивались раньше конечно, и с рецидивами сталкивались - только считали их такой же данностью этого заболевания (это как говорят, если был отит, то будут повторные). То есть имхо, на лицо нежелание заниматься пациентами и чрезмерная самоуверенность в твоем опыте и узнавать что то новое.
    Тут я думаю все связано с тем, что теперь страховые очень трясут поликлиники, и им проще отказать пациенту, чем иметь проблемы со страховой, это точно так же как и по ДМС у нас, такие услуги нужно согласовывать. так что идите к заведующему или главврачу, откажут, можете писать в Департамент, с тем что вот в поликлинике отказали.

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Я тебе лично ответила пару страниц назад. Поликлиника может себе позволить не предупредить никого об отсутсвии врача, не вывесить даже обьявления, не выставлять 2 недели запись к специалисту, потому что участок у врача не тот, а врач по учатску уволилась, но человек не успел записаться (или как ты там сказала??"профукал"???) в оставшиеся 2 недели, которые еще годно данное направление - то да, он поооолныыый дебииииииииииил!!! Вот уж логика!! Поэтому у нас и система гнилая, потому что наши врачи думают также.
    Тоесть то, что я потеряла одно направление - это проблема, а все остальное вышеописанное мною что же ты не комментируешь?? ты выбрала 1 пункт, зацепилась за него и вынесла по нему вердикт "сама дура", а все остальное, что позволяла себе врач и какие делала назначения-это все в норме вещей видимо у врачей в пк, поэтому ты, как ребенок врача, это и не комментируешь?? я имеенно такие выводы и могу сделать с твоих слов. Что самая большая проблема нашего здравоохранения - когда сгорело направление по "вине" пациента!
    Сколько действует направление? Месяц? Если тебе его выписали, то банально система уже не даст в этом месяце выписать, так же с анализами, приходит человек заболевший, ему анализы выписывают сдать, и через несколько дней ему надо повторно сдать, а записать его уже нельзя, только когда система уберет его запись.
    Выше написала Оле, что сейчас строго с направлениями, и врач должен обосновать на каком основании он выписал, а какое основание у твоего мужа было? Не думаю, что страховая это покрывает. А врач должен отчитаться по больному заболел-лечили-вылечили (не вылечили- еще лечили- вылечили). Деньги врач получит только в случае, если вылечили, а в вашем случае врач ничего не получит, поэтому ему это и не надо. Вот такая у нас система. Со стороны врача конечно можно было объяснить, но может не захотела, может устала, да много чего может быть, не понравилась ты ей=) Врач тоже человек.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Я что-то не вижу чтобы страховые массово отказывались от участия в ОМС программе.. видимо это выгодное дело.
    Вот тут я могу предположить, что ОМС для страховых это как обязательная нагрузка, а не их выгода. Ну условно как лицензирование. Это тоже может быть условно негласное требование от нашей власти. Это как у нас (в моей сфере) раньше было - страхование ответственности юр.лиц дело добровольное, но без этой страховки ты не сможешь участвовать ни в одном приличном конкурсе, потому что по условиям конкурса есть такое требование как страхование ответственности юр. лиц.
    Так и тут, вы можете не страховать по ОМС, но тогда вы как компания не сможете делать то-то и то-то, что вам даст определенную прибыль.
    Я не утверждаю, просто предполагаю, что это может быть так.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Сколько действует направление? Месяц? Если тебе его выписали, то банально система уже не даст в этом месяце выписать, так же с анализами, приходит человек заболевший, ему анализы выписывают сдать, и через несколько дней ему надо повторно сдать, а записать его уже нельзя, только когда система уберет его запись.
    Выше написала Оле, что сейчас строго с направлениями, и врач должен обосновать на каком основании он выписал, а какое основание у твоего мужа было? Не думаю, что страховая это покрывает. А врач должен отчитаться по больному заболел-лечили-вылечили (не вылечили- еще лечили- вылечили). Деньги врач получит только в случае, если вылечили, а в вашем случае врач ничего не получит, поэтому ему это и не надо. Вот такая у нас система. Со стороны врача конечно можно было объяснить, но может не захотела, может устала, да много чего может быть, не понравилась ты ей=) Врач тоже человек.
    по поводу направлений...тут очень спорный вопрос, кто прав. а кто виноват. вот выдали они повторное. эндокринолог, который обслуживает нашу часть района (они оказываются так подразделяются еще. спецы), ушла, а вторая нас не обслуживает, записи к ней нет, но есть запись в филиалы, которая чУдным образом не отображается через запись через инет, но туда надо ехать записываться в терминал, в терминале бабульки тусят с 07,30, поликлиника минимум в 30 мин от меня. Вот и выходит, что приезжая, допустим, к 8-записи уже нет, да даже приехав в 07,30 там уже очередь и гарантии нет, что ты вообще запишешься. И все из-за нехватки кадров. Человек, "профукавший" направление, не всегда "сам дурак".

Лучше ситуация была у меня. Тоже с иммунологом. Он один в главной ПК, в др его нет и все из филиалов рвутся к нему, всего 4 филиала + главная ПК, но запись есть во всех терминалах. Прихожу в 07,30, ПК с 8. В очереди уже 3 человека и се к иммунологу ждут запись. 8 часов, открывается терминал и ....бурные апплодисенты...появляется запись к иммунологу. Я четвертая. Запись, как сейчас помню, 7 февраля на 20-какое-то МАРТА. Ровно 3 позиции записи - 12,00, 12,15 и 12,30. Хотелось спрросить - а не обработался ли иммунолог??? Что самое инересное, за нас 4, что логично, записаться умудряется только первая бабулька, потом запись исчезла, тк, видимо, записались те. кто стоял и ждал в филиалах. На след утро я опять пришла в 07,30..может даже в 07,15..просидела до 8 утра. Открылась запись и..........всего 2 времени!!!! 12,00 и 12,15...Видимо, он все-таки обработался! И опять, записалась только первая бабка, которая пришла в 7 утра! И знаете? я плюнула и пошла платно) Да, потому что я не могу дежурить возле терминала, и брать штурмом этого обработавшегося иммунолога!! Кстати, вот во 2 раз запись должна была открыться через, допустим. 2 дня. я записала себе и опять пришла в терминал))Только оказалось. что в этот день уже нет записи на то число, на которое они оглашали ранее, и запись будет завтра и на следуюющее. На мой вопрос администратору "Как??????"..мне сказали...вам померещилось, видимо!

И правда. мы виноваты во всем сами!!! И мы сами - дураки, что не у нас не выходит записаться к спецам!
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а где можно посмотреть на перечень страховых, участвующих в ОМС?

в любом случае в сумме им выгодно, правда же?
    про омс не знаю, а осаго достоверно мега-выгодное занятие.
    да, осаго выгодное, потому что за осаго плачу я и ты прямо в страховую (и кстати немало, учитывая, что осаго у меня к примеру стоит 3000 и покрытие 120000, а за свою гражданскую ответственность я плачу те же 3000 но с возмещением в 5 000 000), в общем осаго страховым выгодно очень, а вот как происходит оплата омс от государства - неизвестно, а расход по страховым случаям идет из денег страховой компании. Где посмотреть список не знаю, особо не интересовалась.
    В плане ОМС это могут быть даже какие-то репутационные плюшки - смотрите мы хорошая компания, нам доверяет государство. Опять-таки как у нас, смотрите мы работаем С Росимуществом, мы крутые. Денег от этого по факту нет, но есть реклама.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    В общем, переговорила сейчас по этой теме с мамой, как говорится информация из уст врача.
    По поводу анализов мужу, она не могла тебе их выписать, т.к. для этого она должна была провести осмотр мужа и сделать запись в карте.
    По поводу направления к эндокринологу. Ситуация в их ПК, направление один врач может выдать только 4-м людям в месяц!!! Вероятно, что вашей та же фигня, тем более врач уволился, посмотрев твои анализы, она возможно приняла решение, что на данный момент у тебя нет срочности (то что гинеколог выписал, так у них свои направления, видимо были), и это направление может понадобиться кому-то более больному. Другой вопрос, что она могла тебя отправить к заведующему, чтобы тот принимал решение, как делает, например моя мама.
    =======

Ну да в своем поведении врач не была права, я не спорю, объяснить можно было, а дело в принципе должна/не должна. Я пытаюсь объяснить, что система такая, а то ведь другие вот тоже так пойдут и будут писать жалобы.
    Карты вроде как не выдают уже на руки, по записи карты уже у врача, можно дать записку в регистратуру, чтобы выдали, но тут зависит от отношений между пациентом и врачом. Мы же не знаем до словно, что и как cat говорила, что могло зацепить врача. А потом может это проверка пришла, вот выпишет врач без пациента, и тут же начнут разбирательства, если врач знает уже пациента и к нему есть доверие, то может взять ответственность и сделать запись.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    В общем, переговорила сейчас по этой теме с мамой, как говорится информация из уст врача.
    По поводу анализов мужу, она не могла тебе их выписать, т.к. для этого она должна была провести осмотр мужа и сделать запись в карте.
    По поводу направления к эндокринологу. Ситуация в их ПК, направление один врач может выдать только 4-м людям в месяц!!! Вероятно, что вашей та же фигня, тем более врач уволился, посмотрев твои анализы, она возможно приняла решение, что на данный момент у тебя нет срочности (то что гинеколог выписал, так у них свои направления, видимо были), и это направление может понадобиться кому-то более больному. Другой вопрос, что она могла тебя отправить к заведующему, чтобы тот принимал решение, как делает, например моя мама.
    круто 4 направления в месяц - типа люди болеют по расписанию особенно круто такое услышать людям с подозрением на раковое заболевание, но имевших несчастье получить результаты анализов дающие основания их направить по адресу, когда уже 4 предыдущих человека получили их, а время то уходит.....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

круто 4 направления в месяц - типа люди болеют по расписанию особенно круто такое услышать людям с подозрением на раковое заболевание, но имевших несчастье получить результаты анализов дающие основания их направить по адресу, когда уже 4 предыдущих человека получили их, а время то уходит.....
    я это проходила в ЖК с направлениями на торч. Есть 20 направлений в месяц, кто не успел, тот сдает платно в той же жк.

+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>