+ Ответить в теме
Страница 12 из 12 << ... 2 10 11 12
Показано с 111 по 119 из 119

Тема: Про жалобу на районного терапевта

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    круто 4 направления в месяц - типа люди болеют по расписанию особенно круто такое услышать людям с подозрением на раковое заболевание, но имевших несчастье получить результаты анализов дающие основания их направить по адресу, когда уже 4 предыдущих человека получили их, а время то уходит.....
    Да, вот така жесть, и врач тут не причем, ему эти направления сверху спускают.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    В общем, переговорила сейчас по этой теме с мамой, как говорится информация из уст врача.
    По поводу анализов мужу, она не могла тебе их выписать, т.к. для этого она должна была провести осмотр мужа и сделать запись в карте.
    По поводу направления к эндокринологу. Ситуация в их ПК, направление один врач может выдать только 4-м людям в месяц!!! Вероятно, что вашей та же фигня, тем более врач уволился, посмотрев твои анализы, она возможно приняла решение, что на данный момент у тебя нет срочности (то что гинеколог выписал, так у них свои направления, видимо были), и это направление может понадобиться кому-то более больному. Другой вопрос, что она могла тебя отправить к заведующему, чтобы тот принимал решение, как делает, например моя мама.
    стоп..какой осмотр?? мне для ГОСПИТАЛИЗАЦИИ РЕБЕНКА нужна была кровь и моча!!! При этом в доврачебном кабинете тоже самое выдается без всяких осмотров! И я могла взять там, только у меня по времени не получалось(мы не успели бы вообще ничего сдать, возьми я все это на след утро.). Я сама не раз брала направление на анализы, экстренно, и никогда не отказывали, выписывали папирус и все. Возможно, что это были более человечные врачи. И вообще..чтобы пройти осмотр-нужна запись, а если госпитализация у ребенка экстренная? сопровождающий должен ждать записи к терапевту? это маразмом попахивает! Ты сама когда-нибудь брала анализы, ну даже вот ребенку, у медсестры? Ты всегда записывалась и показывала ребенка? Я вот нет. Надо - медсестра всегда выпишет, получит рез-т и вклеит в карту без всяких осмотров!
    пункт 2...про 4 людей в месяц - это какая-то хрень! у меня у мужа сестра-диабетик и я прекрасно знаю из уст свекрови, которая в поликлинике работает и приближена к "императору", скольким людям они выдают в месяц осмотр эндокритнолога. В направлении мне отказали ДО УВОЛЬНЕНИЯ врача! Мне гинеколог ПОСЛЕ ОТКАЗА выписала направление и записала к врачу, и только после этого, через какое-то время. врач уволилась! не путай народ!
    И вообще..если бы это было так - думаешь после моей жалобы в департамент все бы об этом умолчали??? Главный,(по филиалу), зам по главной ПК?? Я вот сомневаюсь! Они бы первым делом, чтобы ей прикрыть тылы, сказали бы об этом и были б взятки гладки, а они все зассали конкретно! Сомневаюсь, что это так!
    в любом случае..фраза главного, что "Иванова....это Иванова"(про терапевта) говорит сама за себя. И то, что возможно она просто не хотела мною заниматься...разве про нормального врача такое скажет его начальство?
    У меня напрашивается невольно аналогия. Вот не сдала я вовремя НДС, пришел штраф, а мой начальник генеральному говорит, блин, ну Катя - это Катя, может она просто не хотела сегодня заниматься НДС или была в плохом настроении? Она же тоже человек! Смешно же, согласитесь!
    Последний раз редактировалось cat; 31.07.2014 в 09:04.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а ты не пробовала через пгу записаться? там сейчас вроде тоже возможность есть, и не надо бежать к терминалам.
    пробовала! почему-то у меня не отображась спецы, которые идут по направлению! у них какой то сайт еще есть...типа емиас или как-то так, там есть запись по направлению, но у меня ни разу не получилось записаться!

Блин..я всь янд*екс перерыла, чтобы найти инфу, можно ли взять направления на анализы для мужа, не нашла НИ-ЧЕ-ГО! Видимо, просто ни у кого таких проблем не возникало) как только запрос не задавала! И вспомнила сразу своего дедушку, царствие неесное, за которого по врачам ходила бабушка везде и рассказывала, что болит и где болит, брала ему анализы, лет с 45 его точно. И если бы она так не ходила за него - он бы умер еще лет 15 назад, когда она заподозрила у него онкологию. И пошла сама к терапевту с его симптомами, взяла для него анализы, тк сам он идти не хотел. С такими вот принципиальными врачами в поликлинике, как Миракл описывает, у нас мужики вымрут как мамонты скоро, тк лечиться они не любят!
    Тут ты все же не совсем права, потому что карта - собственность ПК, а не твоя. Они по ней отчитываются перед страховой, и отсутствие карты может им сильно навредить.
    А анализы - оставляй себе. Это очень правильно. Ты можешь себе даже оригиналы оставить, а копии в карту вклеить. (именно так поступали в моей страховой клинике ведения беременности: все оригиналы анализов, которые у них делала - отдавали мне. Себе только копии).
    Возьми сделай ксероксы со всех анализов и перевклей их в карту. Можешь всю карту перефоткать, если тебе важно. Но саму карту все же верни..
    Карту я периодами туда сдаю, тк у терапевта ее не выбьешь, но, если она попала ко мне, оставляю. Мне несколько раз звонили и просили ее на проверку и я приносила - без проблем, приношу прям доктору с доставкой.
    А вот про анализы. Смотри. У меня у ребенка некоторые проблемы с почками с рождения, когда мы попадаем к врачу, ему нужна информация с рождения, а это все возможные узи, все анализы мочи в динамике за все время, а карта там уже - толмут. Это можно все перефоткать-отксерить, но это очень много!(те же анализы мочи за 5 лет, представь, сколько их там).
    Последний раз редактировалось cat; 31.07.2014 в 09:10.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Так что какие есть наименее безболезненные варианты - жаловаться на верх или платить. Вариант жаловаться еще и низкозатратный
    так я ровно об этом же. я не говорю, что не надо жаловаться. если психика устойчивая либо положение безвыходное, то жаловаться безусловно надо. мне вот сложно жаловаться по дмс - там врачи наоборот заинтересованы побольше услуг оказать и где могут, натягивают диагнозы для страховой. а если не могут, то тут уже только платить. в обычной взрослой пол-ке я была последний раз лет в 16, и я себя не могу заставить туда пойти, только когда больше не будет совсем никаких возможностей, тогда пойду... а жаловаться я очень сильно ненавижу, мне от этого физически плохо становится, поэтому буду это делать в самом крайнем-распоследнем случае... это о чем я выше написала: "жалобщики" - это люди с определенным устройством психики, и я к ним не отношусь, наверно к сожалению. потому что я согласна с твоей мыслью, что изменения наступят только при наличии критической массы жалоб.

но насчет того что во всем мире в медицине шоколад и только у нас гавно - не согласна я с тобой... это наглядно видно даже по ведению беременностей там и здесь. за деньги да, там шоколад. но деньги это очень немалые. за бесплатно - приходишь с жалобой к врачу общей практики, а там сидит типа индус или турок или еще бог знает кто, широтой знаний мало отличающийся от наших терапевтов, причем в худшую сторону, и направление он тебе может и даст бесплатное, но скажем через 2 месяца. у меня подруга так попала с отитом у ребенка. к лору бесплатно - только через 2 месяца. платно хоть щас, но прием куда дороже чем у нас.
    Последний раз редактировалось Ана; 31.07.2014 в 09:53.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    стоп..какой осмотр?? мне для ГОСПИТАЛИЗАЦИИ РЕБЕНКА нужна была кровь и моча!!! При этом в доврачебном кабинете тоже самое выдается без всяких осмотров! И я могла взять там, только у меня по времени не получалось(мы не успели бы вообще ничего сдать, возьми я все это на след утро.). Я сама не раз брала направление на анализы, экстренно, и никогда не отказывали, выписывали папирус и все. Возможно, что это были более человечные врачи. И вообще..чтобы пройти осмотр-нужна запись, а если госпитализация у ребенка экстренная? сопровождающий должен ждать записи к терапевту? это маразмом попахивает! Ты сама когда-нибудь брала анализы, ну даже вот ребенку, у медсестры? Ты всегда записывалась и показывала ребенка? Я вот нет. Надо - медсестра всегда выпишет, получит рез-т и вклеит в карту без всяких осмотров!
    пункт 2...про 4 людей в месяц - это какая-то хрень! у меня у мужа сестра-диабетик и я прекрасно знаю из уст свекрови, которая в поликлинике работает и приближена к "императору", скольким людям они выдают в месяц осмотр эндокритнолога. В направлении мне отказали ДО УВОЛЬНЕНИЯ врача! Мне гинеколог ПОСЛЕ ОТКАЗА выписала направление и записала к врачу, и только после этого, через какое-то время. врач уволилась! не путай народ!
    И вообще..если бы это было так - думаешь после моей жалобы в департамент все бы об этом умолчали??? Главный,(по филиалу), зам по главной ПК?? Я вот сомневаюсь! Они бы первым делом, чтобы ей прикрыть тылы, сказали бы об этом и были б взятки гладки, а они все зассали конкретно! Сомневаюсь, что это так!
    в любом случае..фраза главного, что "Иванова....это Иванова"(про терапевта) говорит сама за себя. И то, что возможно она просто не хотела мною заниматься...разве про нормального врача такое скажет его начальство?
    У меня напрашивается невольно аналогия. Вот не сдала я вовремя НДС, пришел штраф, а мой начальник генеральному говорит, блин, ну Катя - это Катя, может она просто не хотела сегодня заниматься НДС или была в плохом настроении? Она же тоже человек! Смешно же, согласитесь!
    Да, для госпитализации ребенка нужен осмотр родителя, а может он заболевает, а может у него лишай или еще что.
    Про направления, правильно, направляют к врачу больных сахарным, а у тебя анализы в норме, т.е. надо дать тебе, а больному, которому это важнее отказать? При чем тут увольнение врача? Про увольнение, я написала, просто потому что врачей не хватает, прием пациентов короткий. Представь, что на одного эндокринолога приходится участков 10-13, плюс беременные/планирующие их жк.
    Не сравнивай раньше и сейчас! Сейчас другая система, раньше даже по ДМС нам выписывали анализы по любой просьбе, а сейчас только по показаниям.

Кать, я уже поняла, что тебе объяснять что-то бесполезно, ты все в штыки воспринимаешь и читаешь между строк.
    Поликлиники разные, врачи разные. Мне подтвердили, что твоя ситуация сплошь и рядом. Конечно проще написать жалобу, чем с врачом договориться.
    Удаляюсь из темы.
    Последний раз редактировалось Миракл; 31.07.2014 в 12:00.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Да, для госпитализации ребенка нужен осмотр родителя, а может он заболевает, а может у него лишай или еще что.
    Про направления, правильно, направляют к врачу больных сахарным, а у тебя анализы в норме, т.е. надо дать тебе, а больному, которому это важнее отказать? При чем тут увольнение врача? Про увольнение, я написала, просто потому что врачей не хватает, прием пациентов короткий. Представь, что на одного эндокринолога приходится участков 10-13, плюс беременные/планирующие их жк.
    Не сравнивай раньше и сейчас! Сейчас другая система, раньше даже по ДМС нам выписывали анализы по любой просьбе, а сейчас только по показаниям.

Кать, я уже поняла, что тебе объяснять что-то бесполезно, ты все в штыки воспринимаешь и читаешь между строк.
    Поликлиники разные, врачи разные. Мне подтвердили, что твоя ситуация сплошь и рядом. Конечно проще написать жалобу, чем с врачом договориться.
    Удаляюсь из темы.
    с хамящими мне в лицо врачами я даже пытаться договариваться не буду. я никогда и никому не хамила, я терпела, что передо мной хлопали дверью и на меня повышали голос. я ей слова не сказала грубого, даже в ответ на ее грубость. но всему должен быть предел. если у человека рамок нет -я не собираюсь далее продолжать лояльничать.

по поводу анализов в норме - это твоя неокмпетентность в данном вопросе и я уже мульен раз написала одно и тоже. сахар ТОЩАКОВЫЙ может быть сколько угодно раз в норме. но при этом сахар с нагрузкой может быть сильно выше нормы. у меня были такие анализы, тощаковый 6, с нагрузкой 12. Почитай нормы! чтобы не уттруждать -я сама приведу выдержку:
    Если в первой пробе количество глюкозы составляет 5,5 ммоль/л -6,7 ммоль/л, а через два часа – до 11,1 ммоль/л, то речь идет о нарушении толерантности к глюкозе (преддиабет)
    взято с 1попавшейся страницы после поиска яндексом.
    Логично, что чтобы понять, преддиабет у человека или нет, ему надо сделать помимо тощакового еще и этот тест? Без него врач не может знать, нормальный сахар у человека или нет. Т.к 5,5 тощаковый - это в пределах нормы, но не факт что в пределах нормы будет сахар ПОСЛЕ нагрузки.
    Именно такая некомпетентность врачей и виновна в том. что люди запускают диабет и умирают. У меня папа умер прошлым летом с сахаром 26! Ему было 52 года!
    И да, я воспринимаю в штыки, когда люди пишут коментарии не разобравшись в вопросе (в отношении гест. диабета. преддиабета и сахарного диабета, обвиняя всех остальных в отсутсвии такта и терпимости к светилам советской медицины, которые, в свою очередь, не церемонятся с пациентами!)

Так ты не ответила на вопрос, а если госпитализация экстренная, сопровождающему надо тогда записаться на прием к терапевту за 2 недели и ждать выдачи анализов самих анализов? Вот у тебя 2 детей, тебе самой как такой расклад? Ты защищаешь систему и ты искренне считаешь это нормой? Что если, не Дай Бог, такая ситуация возникнет у тебя - ты спокойно это воспримешь? Что тебе надо либо заплатить, либо ребенку лечь одному? Ребенку 3,5 лет. Ты так спокойно об этом говоришь, но сама-то ты как считаешь? это норма?
    Последний раз редактировалось cat; 31.07.2014 в 12:43.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    уж сколько у нас было госпитализаций, осмотр родителя делали в больнице (точнее опрос даже), и то я бы сказала, что из 4х госпитализаций только однажды потребовали флюрографию, кровь, мочу... (3 из 4 госпитализаций были в инфекционку)
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

уж сколько у нас было госпитализаций, осмотр родителя делали в больнице (точнее опрос даже), и то я бы сказала, что из 4х госпитализаций только однажды потребовали флюрографию, кровь, мочу... (3 из 4 госпитализаций были в инфекционку)
    у нас была плановая на аденотомию, но по ряду причин ее надо было провести как можно быстрее (причины административного хар-ра, связанные с самой больницей и уходом врача, либо искать другого врача, снова проходить 25 кругов осмотров, записи на госпитализацию и половина проплаченных мною анализов бы уже "сгорела", а, тк у нас уже одна госпитализация была сорвана попричине неожиданного закрытия отделения в больнице на внеплановый ремонт, на эту я не могла позволить себе не успеть.
    =======

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    а где можно посмотреть на перечень страховых, участвующих в ОМС?
    http://www.mgfoms.ru/?page_id=100
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (31.07.2014)

+ Ответить в теме
Страница 12 из 12 << ... 2 10 11 12