+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Жалобы через "голову" по следам двух тем

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    врач может об этом сказать, чтобы вместе придумать как быть?
    почему главврач решить вопрос может, а терапевт нет?
    почему терапевт не может пойти и вместе с главврачом решить этот вопрос самостоятельно, почему это должен делать пациент? Получается что чтобы пациент получил то что ему положено, он должен еще сам сходить к главврачу? может тогда проще сразу к главврачу, зачем остальные врачи сидят в кабинетах?
    Таня, ну все же просто. Полис омс - это небошая сумма по сравнению с той, которая реально требуется для обслуживания человека по-правильному. Читала, что за неработающего гражданина (дети, пенсинеры, безработные, теневики) местные бюджеты доплачивают порядка 18 тысяч рублей в год. Выходит, 1,5 тысячи в месяц. Что можно сделать за эти деньги в платной мелицине? Сходить на 1 неполный прием? А в нашей милой системе еще и пройти несколько ступенек врачей в неудобное время (и каждый прием омс оплатит), чтобы получить заветное напрвление. Но есть ряд категорий людей (дети, пенсионеры с множеством болезней и свободного аремени, инвалиды, экошники), которые никак не влезут со своими анализами, исследованиями, молочкой, протезами, лекарствами в эти 1,5 тысячи. А значит их лечение фактичеси в данный момент времени просто вынуждены проинансировать те, кто работают и не сиогут в силу объективных причин процти все эти ступеньки, чтобы сдать б/п анализы и получить наконец по ним адекватные назначения. У нас социальное государство, проблемы решаются сообща. Сегдня ты на них злишься, а через 15 лет уже на тебя будет злиться тогдашняя молодежь. Но если пойти по принипу "сделать доступным здесь и сейчам каждому на его 1,5 тысячи в месяц", то через 15 лет, когда ты станешь пенсионеркой с пенсией в 3 копейки и с уже пошатнувшимся здоровьем тебе тоже придется довольствоваться тем же б/п объемом в 1,5 тысячи.

Кстати, ходят слухи, что хотят заставить безработных доплачивать часть этих 18 тысяч, стобы их полис омс был активным.

Тебе реально надо? Просто напомни про главврача и направление лично для тебя найдется, т.к. ты показала серьезность своих намерений. Ну вот есть только 5 направлений, а реально нуждающихся в них 100 человек. Как врачу выбрать этих 5 счастливчиков? Вся система в условиях недостаточного финансирования работает на то, чтобы тебе было сложно пройти все этапы (в рабочее то время) и ты обратилась бы в платную медицину. А когда ты не будешь работать и у тебя не станет на это средств, у тебя появится свободное время, чтобы пройти б/п все этапы в ПК. Будешь ходить в ПК как на работу.
    Последний раз редактировалось Аня*; 29.07.2014 в 15:53.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вооо, понимаешь, пока у нас сознание не перевернется и не станет стыдно тем, кому должно быть за это стыдно - у нас эта система не искоренится, как минимум одно поколение должно пройти.
    ППКС

Помню залило нас в детстве, так жек обязан был крышу отремонтировать. Папа развил бурную деятельность, до верхов дошел. А мама с ним из-за этого ругалась жестко. Нехорошо жаловаться. Вот так. Еще и извинялась за него
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    я тоже так думаю. поколение должно смениться. Но в общем детям 80х уже не стыдно, они уже избавлены от этого.
    я именно 80 бессовестная
    =======

а, вот оно что
    я придумала - когда мне нужно будет жаловаться, буду искать кого-то из 80х и просить его составить мне компанию )
    действительно, потому видимо мой коллега и ходил по всем главврачам своей клиники.. он даже конца 80х, как я понимаю... совсем без совести
    Ага эти вообще без совести молодееееежь
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2