+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Странная логика в пк (про вакцинацию)

little.kitty offline СуперСтар little.kitty 50 little.kitty 50
    Галь, мне также сказали про платного аллерголога))) не заморачивайся, мы им все "карты смешиваем". Их же дрюкают за каждую прививку.
    П.с. Камень преТкновения
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (29.07.2014)

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    КПП это что?
    кстати, по поводу АКДС.
    поскольку мы из возраста АКДС уже вышли (его лет до 4х делают), а тема столбняка меня продолжает парить, мы тут разговорились с врачом, как же быть.
    И сошлись на том, что надо сделать детям АДС. Без коклюша. И что без коклюша она совершенно нормально переносится, безопасная, и никаких побочек по опыту моего врача на нее не бывало, что все побочки исключительно на коклюш...
    так что видимо будем делать АДС, отечественную.. импортных аналогов у нас нет, инфанрикс это с коклюшем и его большим детям уже не делают вообще.
    Я как раз старшему делала АДС после 3,5 лет. Вообще никаких побочек не было. До этого хотела инфанрикс делать, но его как раз на перерегистрацию отправили. В поликлинике вообще никто слова не сказал.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    а только у педиатра можно узнать делают ли инфанрикс и имовакс в ПК? справочная вряд ли знает это? или прям в прививочный кабинет лучше пойти - у нас туда вечно толпа из грудничков, неудобно как то лезть без очереди спрашивать....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а только у педиатра можно узнать делают ли инфанрикс и имовакс в ПК? справочная вряд ли знает это? или прям в прививочный кабинет лучше пойти - у нас туда вечно толпа из грудничков, неудобно как то лезть без очереди спрашивать....
    Мне справочная давала телефон в процедурный кабинет, я звонила и узнавала. У нас делали имовакс, а инфанрикс - нет.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Оль, я думаю, что в справочной, если и знают, то не скажут)
    У нас в обычном прививочном прям список того какие вакцины они колют.
    Может, у низ есть что в закромах не для широкой публики, но это только в личном разговоре можно выяснить.
    И мой педиатр говорила, что не знает, что они используют, типа, все к ним)
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Хорошо
    Эту тему завтра подниму напоминалкой
    В общем есть оак
    хорошо - сегментоядерные нейтрофилы малое кол-во, а лимфоциты большое кол-во,плохо -когда наоборот

как посчитать абсолютно кол-во нейтрофилов: лейкоциты *(нейтрофилы палочкодерные+сегментоядерные)*10
    сумма равная (1100-1500 - допустимо)
    сумма равная (больше 1500 - очень хорошо)
    сумма равная (меньше 500 - караул)
    У нас понижены лейкоциты, как только показатель упадет меньше 2.5. и абсолютное кол-во нейтрофилов меньше 500 бьем тревогу.
    Аббревиатура для лейкоцитов в пк - wbc

8. Пользователь сказал cпасибо:

malisch (31.07.2014)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    В общем есть оак
    хорошо - сегментоядерные нейтрофилы малое кол-во, а лимфоциты большое кол-во,плохо -когда наоборот

как посчитать абсолютно кол-во нейтрофилов: лейкоциты *(нейтрофилы палочкодерные+сегментоядерные)*10
    сумма равная (1100-1500 - допустимо)
    сумма равная (больше 1500 - очень хорошо)
    сумма равная (меньше 500 - караул)
    У нас понижены лейкоциты, как только показатель упадет меньше 2.5. и абсолютное кол-во нейтрофилов меньше 500 бьем тревогу.
    Аббревиатура для лейкоцитов в пк - wbc
    Огромное тебе спасибо!!!!!!!!!
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    у нас в ПК, если я правильно поняла нашего педиатра, инфанрикс делают "своим". Соответственно в прививочном мне бы , вероятно, такой вариант и не предложили. Хотя помню приходила в прививочный и просила за деньги сделать мне реакцию манту - мне не отказали вообще. То есть если бы я пришла в прививочный и попросила помочь сделать мне инфанрикс - возможно тоже нашелся бы способ.
    муж сегодня заехал в пк в прививочный - сказали имовакс делают только по направлению педиатра (типа должно быть основание), а акдс сначала сказали - "хорошая прививка, неживая вакцина", я мужа вернула, чтоб название сказали - выяснилось, что нашу делают.
    =======

так не бывает. кто-то что-то напутал. Наша она живая, они это знают. врут в глаза? мне в это не верится..
    что касается имовакса, обоснование обычно простое и дают легко. Мне согласились ревакцинацию сделать имоваксом. Основание - "отказ от живой вакцины"
    мы тут на днях с педиатром пообщались по поводу прививок, она была в шоке что Саше начали делать и недоделали... две вакцинации имовакса и все. Она говорит "что же вы не сказали?", а я ей "да я уже вообще жалею что согласилась ))".
    Сошлись на том что имоваксом стоит доделать... ну чтобы уж не напрасно мучения были. Живой вакциной я категорически против, даже для ревакцинации.
    Тань, может муж что то не понял или я как то иначе интерпретировала - потому что "работу работала" одновременно. Но смысл был в том, что "мы делаем акдс хорошей вакциной"
    Получить основание для имовакса - в нашем случае легко, причем не даст педиатр, я получу у кардиолога, но твой вариант основания "отказ от живой вакцины" - мне больше всего нравится
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    да, врач мне очень понравилась.
    Посчитала, сказала,пока все в пределах нормы, но если будут показатели падать критично то к ней.
    Научила и рассказала, как считать, что делать и на что обращать внимание.
    Рассказала какие анализы если чего сдавать
    Дала добро на прививку гепатит и потом по состоянию.
    Но видишь как, в нашей пк ее словами почти похерили, но в карту все в клеили.
    А что за врач там был? Мы давно когда то наблюдались тащу прониной, а потом она на пенсию ушла, нам дали новую молодую девушку по фамилии журавлева... Ну на этом мы и по прощались с морозовской...

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>