+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 99

Тема: Раннее развитие (дискуссия)-выделено

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    мне помнится в саду, но это правда уже 2,5 было где-то, воспитательница сказала, что наверное я очень много занимаюсь с дочкой, потому что она знает домашних и диких животных и прочее... я удивилась и сказала воспитателям, что вероятно это их заслуга, потому что я-то с дочкой вообще ничем не занималась. Короче, я не только не знаю, ОТКУДА она это знает, но я имела шансы не узнать даже факт того, что она это знает!.. Однако одно из свойств моей дочки, которое я за ней замечаю - повышенная наблюдательность. Мне сложно сказать, характерна ли она для большинства девочек, но у Матвея ее как раз нет, он больше мыслитель... поэтому я допускаю что дочка впитывает все со всех сторон, где что увидит и услышит.. один раз воспитатель назвала этих животных -она запомнила..
    при этом я помню как я ее учила цветам в 2 с копейками. "Саша, это зеленый, зеленый, зеленый. Как называется этот цвет? - Красный!.."... я ее убить была готова.. Сейчас та же тема с буквами... "Саша, это читается так-то.. повтори пять раз. Саша, как это читается?" - и она произносит что-то совсем иное... Кстати, цифры ей даются легче
    животных, обитателей моря, разновидности птиц, растений и цветов, продуктов, предметов обихода она тоже много знает. Видит, я говорю что это, и запонимает. А с цветами та же затыка. Вообще глухо. Она их все произносит, но показать вообще ни один не может. Кругом красный, хоть тресни.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я пойду мимо, но все же - ради чего этот подвиг?
    оглядываясь назад я вообще считаю что мамы детей лет до 3х должны больше заниматься своим образованием, чем развитием ребенка.
    я так думаю, что мамы детей до 3 лет занимаются тем, что им кажется более интересным. именно поэтому мам, посвящающих реально много времени своим малолетним детям (включая раннее высаживание), так немного)) большинство же такие как мы, которым мелкие дети интересны на 5 минут в день посюсюкать)) ну так, если по чесноку) есть еще категория гиперответственных мам, которым по чесноку не очень интересно подолгу возиться с детьми, но чувство долга у них пересиливает природную лень, но таких тоже немного. в век доступных памперсов только первая и третья категории мам способны заниматься ранним высаживанием, и их можно понять) но повторить их поступки - невозможно)))

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    животных, обитателей моря, разновидности птиц, растений и цветов, продуктов, предметов обихода она тоже много знает. Видит, я говорю что это, и запонимает. А с цветами та же затыка. Вообще глухо. Она их все произносит, но показать вообще ни один не может. Кругом красный, хоть тресни.
    Оль, моя до 2 лет цвета все путала. Вот реально, на просьбу сказать, какого это цвета, называла любой цвет, который ей в голову приходил. А потом в один день стала ВСЕ называть правильно.
    Сейчас спокойно все 12 цветов из коробки с карандашами называет)
    так что жди )) прорыв скоро будет )))
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ну видишь... вот значит у тебя мой сценарий.. может твоя опережает, спорить не буду... но моя не вундеркинд явно, она блондинка.
    а теперь представь что мой сын в этом возрасте вообще не говорил. Очень сложно учить ребенка словам, если он их вообще не говорит и ему не надо. И в будущем сколько я не пыталась его чему-то учить, он всегда очень в себе... если ему не хочется - он не будет... а если хочется - будет пахать так, сколько я с ним не назанимаюсь. например когда он учил буквы, он проводил около электронного плаката с буквами часы каждый день. Он просыпался и бежал к плакату. Если бы я захотела с ним заниматься, у меня не нашлось бы столько сил на это...
    А с дочкой я и так и сяк этот плакат, и награды, и напоминания, и игры... он так мимо нее и прошел. Не пошли у нее звуковые буквенные плакаты, никак. А у Матвея их было несколько разных, ему все нравились, я покупать не успевала.
    я и не жду, что она гений. Это меня скорее расстроит. Пока производит впечатление способного, особенно на фоне тех, кого я на площадке вижу. Речь- созревание коры головного мозга. Ну вот значит у нас генетически это заложено так. Я тоже рано говорила, рано читала и т.д. Как будет дальше, вопрос смогу ли я направить способности в нужное русло.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    А у меня дочь до сих пор в памперсах
    Ну вот мы на отдыхе сейчас, и тут, конечно, жарко, в трусиках. Дома тоже в трусиках
    Но поездки, сон-памперс. И самое что обидное-не хочет садиться на горшок!!! У нас уже их штук пять разных. Я и убирала, и и доставала, и тему эту закрывала на пару недель, опять пыталась. Нет. Ни за что на горшок. ((( очень обидно. Лужи на полу привычное дело. Причем, подходит и говорит, мама, я пописала, надо в горшочек, я пописала в трусы. И так каждый раз. Она даже подержать на весу себя не дает. Истерит сразу

А вот с 6 мес до 1 года она писала в раковину на весу, а какала в горшок на весу. Сама так. От случая к случаю. Ну каки всегда давала мне знать, и шла. А писать -это если я сама напомню, она не просилась. Зато теперь какает исключительно стоя, в памперс((( пора , наверно, бить тревогу. Но я считаю, что мозг созреет. Он должен же созреть...как иначе... А иначе это пипец.

П.С говорит она ВСЕ абсолютно. Все. И сказки рассказывает . И сын такой же был. Болтливость-у них семейное, видимо

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Молодец она у тебя! Умничка

я и не жду, что она гений. Это меня скорее расстроит. Пока производит впечатление способного, особенно на фоне тех, кого я на площадке вижу. Речь- созревание коры головного мозга. Ну вот значит у нас генетически это заложено так. Я тоже рано говорила, рано читала и т.д. Как будет дальше, вопрос смогу ли я направить способности в нужное русло.
    Да, возможно, я тоже рано заговорила, судя по записям с камеры и рассказам родителей.
    Цвета, кстати, мы освоили основные. За последний месяц

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Ну вот значит у нас генетически это заложено так. Я тоже рано говорила, рано читала и т.д. Как будет дальше, вопрос смогу ли я направить способности в нужное русло.
    Я в 1,5 года говорила предложениями, как дети Дианы, а дочь моя еле еле чего то там лопочет, ни одно слово не произносится до конца вообще, все только первые слоги, где справедливость и моя генетика? А все цвета знает и различает очень давно, и подтипы животных и всю хрень, но вот назвать полностью не может вообще, тоесть активной речи нет.
    Я занималась ОЧЕНЬ много с ребенком в первый год, результат был, а сейчас серьезные проблемы со здоровьем постоянно и сил нет на ребенка вообще(последние 2 дня я даже говорить не могла, а ведь как сложно сидеть с ребенком и не иметь возможность сказать ни слово), может по этому ощущение, что она отстает в развитии. Я уже поняла, что если заниматься - мой ребенок будет супер, а если нет - в отстающих, само не выстрелит в таком возрасте точно (
    =======

Понимаешь, надо четко осознавать, что "раньше" не значит "больше/лучше"...
    то есть если ребенок в год делает то, что другие делают в 3, это не означает, что в 10 он это будет делать лучше, чем другие в 10... . Но по факту это означает лишь то, что у него данная область мозга созрела раньше... а какая-то другая созреет позже, только и всего.
    может даже наоборот... (утверждать не буду, но допускаю) - что раньше созревает, то быстрее заканчивает развитие. По крайней мере опережающее созревание девочек по сравнению с мальчиками идет именно по этому пути. Им надо быстрее развиться и ЗАКОНЧИТЬ развитие... а мальчики к этому времени только раскачиваться начинают, и развиваются долго и уходят дальше...
    Но родителям (я не исключение) безусловно льстит, когда их ребенок чем-то лучше сверстников, даже тем что он ходит на горшок когда другие еще в памперсах, или знает алфавит в полтора года... или пошел раньше... хотя понятно что в 10 лет будет уже не важно, кто раньше пошел или выучил алфавит.
    я это прекрасно понимю и примерно тоже и говорю тебе в ответ. Наверное в 10 лет она будет много заниматься. "Наверное" потому, что я пока не решила точно. Сама говоришь, что девочки раньше заканчиваются. Я сейчас смотрю на себя и не понимаю, нахрена было столько сил, денег и вложений в меня. А своей дочери я, прежде всего, желаю крепкой семьи. Хотя не наседать я на нее вероятно не смогу, только потому, что устроена так сама. Ее может спасти только брат
    =======

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Я в 1,5 года говорила предложениями, как дети Дианы, а дочь моя еле еле чего то там лопочет, ни одно слово не произносится до конца вообще, все только первые слоги, где справедливость и моя генетика? А все цвета знает и различает очень давно, и подтипы животных и всю хрень, но вот назвать полностью не может вообще, тоесть активной речи нет.
    Я занималась ОЧЕНЬ много с ребенком в первый год, результат был, а сейчас серьезные проблемы со здоровьем постоянно и сил нет на ребенка вообще(последние 2 дня я даже говорить не могла, а ведь как сложно сидеть с ребенком и не иметь возможность сказать ни слово), может по этому ощущение, что она отстает в развитии. Я уже поняла, что если заниматься - мой ребенок будет супер, а если нет - в отстающих, само не выстрелит в таком возрасте точно (
    чето ты все не так поняла )) она заговорит тогда, когда ей это по возрату и развитию будет положено, а не когда ты в 1001 раз прочитаешь ей Чуйковского. Ну вот прими ты этот факт. У моей подруги двойня, подход к обим одинаковый. Занималась умеренно, хотя бы потому, что их двое и на ОЧЕНЬ много сил не хватит. Вот один ребенок в 1,10 говорил уже хорошо. Второй пытался, психовал, что не выходит, но тем не менее раньше 2,3 не смог. А само не выстрелит потом в школе, где надо следить, а то точно скатится к отстающим.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>