Сообщение от
Apelsinka2303
как мама уже почти 5 летки и имея тоже опыи раннего высаживания и считай с рождения. сейчас могу сказать это чистой воды огромный энтузиазм и ни что иначе, да мы в 3 месяца делали это аккурат в нужное нам место. но в год на улицу я уже одевала памперсы(зима как никак). если будет 2, то явно с 6,8 месяцев, хотя кто знает. какой + ?ну не было у нас опрелостей, покраснений и прочих бяк. стирать меня не напрягало 30 пеленок, и еще больше ползунков, я ничегошеньки не покупала. Поддержали родные и главное муж.
Мои были в памперсах и тоже не было проблем, опрелость вот вообще под подмышкой была.

Сообщение от
Шуршунчик
сильно. Ну давай похвастаюсь)))) Вчера она рассказала папе про отвертку, молоток и гаечный ключ. В смысле назвала и дала. Мне после рабаоты рассказала, что она делала за день среди прочего, что лепила из пластилина морского конька (это целиком сказано). Там также было что-то про качели и что она покакала. Потом мы листали книгу, она отличила муравья, муху, пчелу, комара и это она тоже произносит. Откуда она знает про комара я конечно подозреваю, но вот молоток меня удивил. Барто большую часть стишков она тоже знает, хотя тут надо помогать.
Оль, но у вас наверно, много еще и няня дает? А у них, как правило, других занятий и нет=)

Сообщение от
NeTakaya
А у меня дочь до сих пор в памперсах
Ну вот мы на отдыхе сейчас, и тут, конечно, жарко, в трусиках. Дома тоже в трусиках
Но поездки, сон-памперс. И самое что обидное-не хочет садиться на горшок!!! У нас уже их штук пять разных. Я и убирала, и и доставала, и тему эту закрывала на пару недель, опять пыталась. Нет. Ни за что на горшок. ((( очень обидно. Лужи на полу привычное дело. Причем, подходит и говорит, мама, я пописала, надо в горшочек, я пописала в трусы. И так каждый раз. Она даже подержать на весу себя не дает. Истерит сразу
А вот с 6 мес до 1 года она писала в раковину на весу, а какала в горшок на весу. Сама так. От случая к случаю. Ну каки всегда давала мне знать, и шла. А писать -это если я сама напомню, она не просилась. Зато теперь какает исключительно стоя, в памперс((( пора , наверно, бить тревогу. Но я считаю, что мозг созреет. Он должен же созреть...как иначе... А иначе это пипец.
П.С говорит она ВСЕ абсолютно. Все. И сказки рассказывает . И сын такой же был. Болтливость-у них семейное, видимо
Мы на дачу в начале мая уехали, тут как потеплело и стали ходить в трусиках, получается в 1,11 сначала были лужи, потом стала садиться на горшок в трусах, если без них, то все ок, могла и так написать, потом стала снимать сама трусы, в том числе подгузник и писать в горшок. Вот какать пока никак, но она это делает в сон, а на даче она в отдельной комнате, не отследить, как и ночные пописы. Вот так без особых проблем, нервов ребенок к 2-м годам стал ходить на горшок. Только не просилась, если видела горшок, то садилась, сейчас проситься, или после прогулки/поездки бежит сразу к горшку сама.
Со старшей это было пипец, ведь все вокруг писали, что надо рано приучать, сколько не пробовали, пока она сама не стала терпеть, ничего не вышло, в два года стала ходить, в 2,3 убрали на ночь.
Ранним развитием пыталась заниматься (чтение с пеленок), забила быстро, ребенку это было не интересно. А мелкая так вообще не любила подобное, ей интереснее было куда-то залезть.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)