+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 99

Тема: Раннее развитие (дискуссия)-выделено

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Молодец она у тебя! Умничка
    Сказал человек, у которого дочь ВСЕ говорит))))))))))))Варя многое именно повторяет, а не понимает головой.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Сказал человек, у которого дочь ВСЕ говорит))))))))))))Варя многое именно повторяет, а не понимает головой.
    Все равно, я же видела в иг. Она очень сообразительная девочка. Все еще помню вашего кенгуру)))

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Таня, про руки ... моя это опровергает. Не делает ничего руками и никогда с ей не занимались мелкой моторикой.
    вот до сих пор с трудом бусины нанизывает, кисточку-карандаш держит кое-как. Но говорит.
    и мне кажется, что говорит именно потому, что речь вокруг нее была всегда. Она с года до двух жила с бабушкой-дедушкой, которые не умолкают просто )) бабушка так вообще стихи-песни нон-стопом выдает.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Все равно, я же видела в иг. Она очень сообразительная девочка. Все еще помню вашего кенгуру)))
    это давно в прошлом)))))))))))
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    на развитие речи количество прочтенного явным образом не влияет, исследования проводили. Важно чтобы эта речь вокруг БЫЛА.. то есть Маугли в лесу говорить не начнет, он не слышит речи и механизм не запускается. Но обычного количества речи вокруг ребенка для этого достаточно. А сейчас не мама так телевизор... А вот на речь, согласно исследованиям, влияет развитие руки...
    судя по моему сыну, у которого руки-крюки и с речью проблемы, вероятно связь есть. Он и одевался всегда в саду последним, потому что пуговицы застегнуть для него просто высший пилотаж был, да и с молнией еле справлялся. А Саша в год уже легко. Вот и болтает, что я все время жалею, что у нее кнопки "выкл" нет...
    да да согласна, чтение на понимание влияет скорее, вот как ребенку развивать речь, если вокруг молчат? )) надо телек включать наверное
    Руки, мелкая моторика тоже, моя не умеет (главное НЕ ХОЧЕТ!) играть ни в одну пальчиковую игру, выдирает руки. Нам посоветовали массаж впадинки делать 2-3 раза в день, вот попробуем и это, может поспособствует чему то.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    А вот с 6 мес до 1 года она писала в раковину на весу, а какала в горшок на весу. Сама так. От случая к случаю. Ну каки всегда давала мне знать, и шла. А писать -это если я сама напомню, она не просилась. Зато теперь какает исключительно стоя, в памперс((( пора , наверно, бить тревогу. Но я считаю, что мозг созреет. Он должен же созреть...как иначе... А иначе это пипец.
    У меня ребёнок до 5-6 мес жил вообще без памперсов (ночью я тоже меняла, ага))). Потом одевала периодически, но не всё равно больше 1/2 времени были без. Зимой одевала на прогулку. Ночью он всегда (и до сих пор) просыпался, если хотел в туалет, а я сплю чутко + как-то быстро для меня перестало быть проблемой возиться по ночам (=прерывать сон), поэтому ночью в горшок он у меня стал ходить раньше чем днём. И до 1г3 мея я считала что он у меня УЖЕ полностью приучен к горшку. Но это был рефлекс (не понятно причём его или мой))), а когда включилась соображалка, он просто забил))) Вот это был облом. "Насиловать" такими вещами - не мой подход... Поэтому где-то пошли в ход подгузники, где-то тряпочка (как у вас). А в 2 с небольшим у него произошёл очередной "пересмотр" всего и проблема горшка закрылась.

НО я, кстати, до сих пор не знаю зря это всё было или нет... Потому что как писала Дюжик (?) вся эта ранняя возня это не столько методы вырастить гения и т.п., сколько определённый уровень близости с ребёнком... Т.е. если есть стимул (пусть и такой не важный на самом деле) постоянно подходить к ребёнку, прислушиваться, разговаривать (допустим, если человек верит что постоянно читать - это мега важно), то меньше соблазнов положить в памперсе под мобиль и сесть за комп))) И т.п. При этом я часто думала о том. что в "забивании" тоже есть плюсы. Независимость от мамы. Но выбор осознанно делала другой. То сейчас я убеждена, что в этом возрасте (до 2х-то точно) постоянным вниманием ребёнка не испортишь. Да, потом сложно перешагнуть через себя и начать давать свободу, но если это получается, то первые годы вот такой "возни" - они точно не вредят, имхо.

По поводу занятий. Я до 2х тоже занималась и вообще считала что у меня гений (ну там цвета, формы, животные, стихи))), а потом ему надоело)) И года в 2а он просто забил на это дело. Специально стал говорить не правильно, и то что раньше делал с увлечением заменил на более интересные ему вещи))) Вот только сейчас опять начал проявлять какой-то интерес к моим "занятиям")))

И да, я считаю что всё это просто форма доуга и не более того. На дальнейшие успехи это не скажется, конечно.
    Последний раз редактировалось Lilla; 29.07.2014 в 18:14.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    на развитие речи количество прочтенного явным образом не влияет, исследования проводили. Важно чтобы эта речь вокруг БЫЛА.. то есть Маугли в лесу говорить не начнет, он не слышит речи и механизм не запускается. Но обычного количества речи вокруг ребенка для этого достаточно. А сейчас не мама так телевизор... А вот на речь, согласно исследованиям, влияет развитие руки...
    судя по моему сыну, у которого руки-крюки и с речью проблемы, вероятно связь есть. Он и одевался всегда в саду последним, потому что пуговицы застегнуть для него просто высший пилотаж был, да и с молнией еле справлялся. А Саша в год уже легко. Вот и болтает, что я все время жалею, что у нее кнопки "выкл" нет...
    да вот все разные Тань.. про мою Арину тут все наверно знают что у нее с речью полный затык и это до сих пор видно. когда слушаешь ее пересказ, хочется плакать, я себя с трудом сдерживаю чтоп не разреветься от этого ужоса) а писать цифры\буквы у нее получается весьма красиво и чисто, причем еще год назад как на подготовишки пошла сразу стало получаться.
    а Кирилл - реальное криворучко, но трепется без остановки и начал тоже после года, что для мальчика довольно рано.
    я вообще уже теряюсь отчего эта речь зависит... склоняюсь что не от чего) в том смылсе что родители мало что могут сделать кроме как не изолировать ребенка от живой речи)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    как мама уже почти 5 летки и имея тоже опыи раннего высаживания и считай с рождения. сейчас могу сказать это чистой воды огромный энтузиазм и ни что иначе, да мы в 3 месяца делали это аккурат в нужное нам место. но в год на улицу я уже одевала памперсы(зима как никак). если будет 2, то явно с 6,8 месяцев, хотя кто знает. какой + ?ну не было у нас опрелостей, покраснений и прочих бяк. стирать меня не напрягало 30 пеленок, и еще больше ползунков, я ничегошеньки не покупала. Поддержали родные и главное муж.
    Мои были в памперсах и тоже не было проблем, опрелость вот вообще под подмышкой была.

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    сильно. Ну давай похвастаюсь)))) Вчера она рассказала папе про отвертку, молоток и гаечный ключ. В смысле назвала и дала. Мне после рабаоты рассказала, что она делала за день среди прочего, что лепила из пластилина морского конька (это целиком сказано). Там также было что-то про качели и что она покакала. Потом мы листали книгу, она отличила муравья, муху, пчелу, комара и это она тоже произносит. Откуда она знает про комара я конечно подозреваю, но вот молоток меня удивил. Барто большую часть стишков она тоже знает, хотя тут надо помогать.
    Оль, но у вас наверно, много еще и няня дает? А у них, как правило, других занятий и нет=)

А у меня дочь до сих пор в памперсах
    Ну вот мы на отдыхе сейчас, и тут, конечно, жарко, в трусиках. Дома тоже в трусиках
    Но поездки, сон-памперс. И самое что обидное-не хочет садиться на горшок!!! У нас уже их штук пять разных. Я и убирала, и и доставала, и тему эту закрывала на пару недель, опять пыталась. Нет. Ни за что на горшок. ((( очень обидно. Лужи на полу привычное дело. Причем, подходит и говорит, мама, я пописала, надо в горшочек, я пописала в трусы. И так каждый раз. Она даже подержать на весу себя не дает. Истерит сразу

А вот с 6 мес до 1 года она писала в раковину на весу, а какала в горшок на весу. Сама так. От случая к случаю. Ну каки всегда давала мне знать, и шла. А писать -это если я сама напомню, она не просилась. Зато теперь какает исключительно стоя, в памперс((( пора , наверно, бить тревогу. Но я считаю, что мозг созреет. Он должен же созреть...как иначе... А иначе это пипец.

П.С говорит она ВСЕ абсолютно. Все. И сказки рассказывает . И сын такой же был. Болтливость-у них семейное, видимо
    Мы на дачу в начале мая уехали, тут как потеплело и стали ходить в трусиках, получается в 1,11 сначала были лужи, потом стала садиться на горшок в трусах, если без них, то все ок, могла и так написать, потом стала снимать сама трусы, в том числе подгузник и писать в горшок. Вот какать пока никак, но она это делает в сон, а на даче она в отдельной комнате, не отследить, как и ночные пописы. Вот так без особых проблем, нервов ребенок к 2-м годам стал ходить на горшок. Только не просилась, если видела горшок, то садилась, сейчас проситься, или после прогулки/поездки бежит сразу к горшку сама.
    Со старшей это было пипец, ведь все вокруг писали, что надо рано приучать, сколько не пробовали, пока она сама не стала терпеть, ничего не вышло, в два года стала ходить, в 2,3 убрали на ночь.

Ранним развитием пыталась заниматься (чтение с пеленок), забила быстро, ребенку это было не интересно. А мелкая так вообще не любила подобное, ей интереснее было куда-то залезть.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Но родителям (я не исключение) безусловно льстит, когда их ребенок чем-то лучше сверстников, даже тем что он ходит на горшок когда другие еще в памперсах, или знает алфавит в полтора года... или пошел раньше... хотя понятно что в 10 лет будет уже не важно, кто раньше пошел или выучил алфавит.
    Мне кажется успехи детей в раннем возрасте это огромное облегчение для родителей, я приучала к горшку и ложке для того, чтобы не бегать сейчас за пописами, а заниматься своими делами и есть спокойно, когда пошла в 9,5 месяцев это тоже было огромное облегчение для меня, поскольку ребенок ползал везде и стонал, что не успевает за мной из комнаты в комнату. Тоесть раннее обучение навыкам ОЧЕНЬ влияет на маму и ее свободу(а не говорит о гениальности ребенка), по крайней мере у меня так. Сейчас у меня например нет возможности физической приучать ребенка к горшку, слава Богу я этот вопрос закрыла пол года назад.
    =======

мне этим "временным браком" и "обязательной способностью уметь кормить себя" всю психику переломали, кучу комплексов насадили, а как оно в жизни будет только время покажет. Может мне не придется "кормить себя", но потому что я имею те качества, что моей матери вообще чужды. А может и придется, но вопрос, как у меня это получится на четвертом/пятом десятке. Тот факт, что я делала это лучше/быстрее в 20 с чем то лет, отнюдь не гарантирует мне этого позже. Как с детьми и их ранними способностями. Когда в девочке с детства закладывается мужская модель поведения и априори идет установка на мужика-козла, это очень не хорошо.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>