Для пускания слюнок))))

Хочу посоветовать вам сделать пирог со сливами. У нас на ужин сегодня будет запеченый сибас с ассорти из капусты на пару и пирог из песочного теста со сливами и грушами
Я сегодня насобирала ведро слив и решила испечь пирог:
Тесто:
2 стакана муки
200 гр масла сливочного (размягченного, не расстопленного)
2 яйца 1 категории
1 стакан сахара для теста и чуть больше половины стакана для начинки
Немного крахмала(у меня на даче не оказалось, взяла пудру с добавлением крахмала для начинки)
Соль 1/3 ч.ложки
Разрыхлитель
Для начинки я взяла сливы и 1 большую грушу
Муку просеять, добавить разрыхлитель и размягченное масло и размять хорошенько, добавить одно яйцо, помешать, высыпать сахар стакан, размешать, потом я добавила желток, соль, размешала и добавила белок в конце. Тесто должно быть эластичное такое, не разваливаться на кусочки
Затем 1/3 часть теста положить в пакет или завернуть в пленку и оставшуюся часть также за вернуть. Убрать в морозилку на мин 30-40
Пока тесто застывает готовим начинку. Я также делала и с клубникой и с вишней, в этот раз взяла сливу, вытащила косточки, порезала грушу и поставила на огонь, засыпала сахар (чуть больше половины стакана, кому то может поменьше надо будет взять, смотря сколько начинки. Берите на глаз и пробуйте сироп), и немного крахмала. Крахмала в этот раз у меня не было, если бы был, я бы добавила где то 1 чайную ложку, без горки. Постоянно мешать до закипания. Затем включить и охладить.
Большую часть теста раскатать и выложить в форму, сделав бортики(я не раскатываю, ровняю руками прям в форме). Выложить начинку. Оставшуюся часть теста натереть на мелкой терке сверху пирога.
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут
=======