в голову сыну ты все равно не залезешь, что он там чувствует.
мои такие же - в том смысле что при малейшей ругани тут же начинают вслух сомневаться, что родители их любят.
я не придумала ничего лучше чем продолжать работать попугаем - и говорить все то же самое что ты говоришь ребенку, снова и снова. я придерживаюсь мнения, что рано или поздно все эти зерна найдут свою благодатную почву, возможно уже во взрослом возрасте. нам ведь родителям что главное - чтобы ребенок вырос в уверенности что родители его всегда любят. поэтому наша задача - ни разу не сказать им противоположного. это как женщина, которая каждый день ноет что она толстая и/или старая - она ведь хочет в ответ только одно услышать - опровержение)

а дети, даже в 6 лет, все еще достаточно легко переключаются, поэтому если выяснение любви и нелюбви затягивается, можно после дежурных фраз начать говорить что угодно что ребенка заинтересует и дальше разговор уйдет в другое русло. ну и конечно не забывать тактильный контакт! слова одно дело - а когда их обнимешь или по головке погладишь - они куда быстрее верят что ты их любишь)