Говорит, иногда это связано с ревностью, а иногда с неуклюжей манипуляцией нас с целью добиться чего то.
А у вас манипуляция налицо
Просто дети в этом возрасте еще не весь арсенал возможностей добиться своего знают и умеют использовать - поэтому пользуются самым, на их взгляд, эффективным и простым.
+1
У меня возникла идея задать ребенку вопрос "А что ты понимаешь под любим/не любим? Любим = балуем/жалеем/развлекаем? Или любим = беспокоимся/заботимся (надо эту формулировку аккуратно продумать, прежде чем выдавать ребенку). А сам, закатывая такую истерику, ты проявляешь к маме свою любовь? Маме неприятно, мама огорчается..." Попробовать воздействовать на него его же методами. Дети в таком возрасте понимают гораздо больше, чем нам кажется.
А ты пробовала спросить, с какой стати тебе должно быть его жалко, если ему тебя не жалко? Мне кажется, здесь вариант только клин клином... И не за один раз, а планомерно каждый раз реагировать на подобные выкрутасы не так, как того хочет ребенок. Очень тебе сочувствую ((
Я бы еще попробовала объяснить, что жалость и любовь - разные вещи. Да, не жалко, у тебя уже ничего не болит. Но я тебя люблю - ты мой ребенок.
Последний раз редактировалось Chuchy; 30.07.2014 в 15:14.=======
Я по разному реагирую
Иногда стараюсь "педагогично" типа: нет мы тебя любим, любого любим, даже когда ты шкодишь, вредничаешь и не слушаешься и т.д.
Но лично с моим ребенком лучше всего проходит "не педагогичный" метод: ах не любим значит? кооооонечно, не кормим, не поим, игрушки не покупаем, вкусняшки не покупаем, мультики смотреть не даем и ну и так далее и побольше артистизма![]()