+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: есть у кого дети плохо едят???

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough

есть у кого дети плохо едят???

У нас всегда было 2 проблемы - это еда и сон. Все через не хочу.
    Ну тут уже мне кажется вообще ужас с едой. Напишу что ребенок ест:
    каша только овсяная на молоке (раньше ел гречневую, перестал уже наеврное год как), манку не варю
    йогурт, творожок Агуша, сырки глазированные на десерт
    суп-пюре с сухариками, суп куриный, суп лапша через силу, мясо последнее время не ест в супе
    котлеты куриные
    пельмени, омлет
    хлеб с маслом - это вообще страсть!
    все.
    не ест овощи никакие (максимум может кукурузу в банке с омлетом съесть)
    фрукты тоже осень выборочно

сладости даю всегда дозированно, перекусов нет - это у меня строго!
    новые блюда есть не заставишь - поэтому дома готовлю то, что он ест, ничего нового(((

что с этим делать?может к доктору бежать? (((

я за здоровое питание всегда - боюсь ему витаминов не хватает(((
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    а если не потакать капризам и готовить другие блюда, "нелюбимые"? Проголодается - съест.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    а если не потакать капризам и готовить другие блюда, "нелюбимые"? Проголодается - съест.
    не будет есть - уу, это я не хочу/ мам а другого ничего нет? / ну можно я съем 5 ложек?
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Мы вас на год старше, но едим еще хуже. Я вам даже позавидовала)
    Но я все равно заставляю, иначе она ничего вообще есть не будет. Как-то тут уже обсуждали эту тему и кто-то написал, что заставляет съедать 10 больших ложек. И действительно 10 нормальных ложек - это приличная порция. Я тоже стала так делать.
    А еще купила песочные часы и если дочь ортачится и отказывается есть, то ставлю их и говорю все съесть за то время, пока песок сыпется. Не успеет - не получит десерт (она его очень любит).
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    не будет есть - уу, это я не хочу/ мам а другого ничего нет? / ну можно я съем 5 ложек?
    Не хочешь - не ешь, вставай из-за стола, покушаешь вечером.
    Нет, другого ничего нет.
    Нет, 5 ложек - это мало, либо ешь как следует, либо вставай из-за стола.
    Не прокатит?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    У меня дети малоежки,особенно сын,в саду так вообще не ест ,завтраком кормлю дома,после сада тащу перекус так как гуляем потом,ну и ужин дома уже...Потом перед сном аппетит разыгрывается,дай то,дай се,перекус в основном (но полезный)... Когда дома все время , дела обстоят получше,но это потому что я над душой стою...
    Стройняшки такие оба,хотя дочка по телосложению плотнее все же,а сын стебелек))) Заставить есть не любимое,но полезное плохо получается,насильно не вариант,не правильно и вызывает капризы,ждать пока проголодается тоже не прокатит,будет ходить голодным и не париться....
    По таблице мы вроде по росту и весу в норме,ничего критичного,но внешне прям худыш,одни косточки выпирают,мои родители прям охают и ахают когда без одежды видят,да и мне иной раз смотреть больно на это)
    Витамины мы пьем,но не из-за питания,а в осенне-зимний период всегда...
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Но я все равно заставляю, иначе она ничего вообще есть не будет. Как-то тут уже обсуждали эту тему и кто-то написал, что заставляет съедать 10 больших ложек. И действительно 10 нормальных ложек - это приличная порция. Я тоже стала так делать.
    А еще купила песочные часы и если дочь ортачится и отказывается есть, то ставлю их и говорю все съесть за то время, пока песок сыпется. Не успеет - не получит десерт (она его очень любит).
    ну вот у нас вечный торг с ложками!
    часы куплю! попробую как вариант
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Где купить песочные часы?
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Где купить песочные часы?
    Мы в аптеке покупали,там на разное время продаются
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Не хочешь - не ешь, вставай из-за стола, покушаешь вечером.
    Нет, другого ничего нет.
    Нет, 5 ложек - это мало, либо ешь как следует, либо вставай из-за стола.
    Не прокатит?
    мы в магазин вместе ездим - он знает что есть дома из еды)
    ну 5 ложек допустим съест через силу, а потом начинает канючить - а еще что-нибудь есть? (мои мысли - млин вот еда чего не ешь???) выходит ребенок не наелся, но полезную еду не хочет и начинается - ну можно хлеб с маслом? ну уж хлеб с маслом всегда есть - иной раз не откажешь...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>