+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 49

Тема: есть у кого дети плохо едят???

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Мамам всегда хочется, чтоб их ребёнок уплетал за обе щёки, но на практике, оказывается всё иначе. Поверь мне для нормального роста ребёнку не так много надо. Свою никогда не заставляла есть. Ела маленькими порциями. Если хочет 5 ложек, то разрешала есть 5, только ложку побольше давала). Самое забавное, что нибудь на сочиняю и 6 ложку запихну и всё отстаю от ребёнка. Еда это не культ, угрозы и прочее не применяю, не надоедаю, не угрожаю и еды не лишаю, потипо проголодается захочет, они долго могут не хотеть. Это система выстроена годами, в результате здоровые нервы мамы и появление аппетита у ребёнка в дальнейшем. Сейчас наоборот пытаюсь уболтать, чтоб не объедалась. У них же из одной крайности в другую.

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    У меня дочка с утра чуть-чуть каши с'едает (никакие омлеты, яичницы, сырники не воспринимает), может блины с'есть, днем половник супа ест час))) вечером ужин ей не нужен, мясо с криком будет есть, спокойно макароны с сыром, салат еще может чуть-чуть с'есть. Все! днем даю ей яблоки, ест с удовольствием под мультик. Больше ничего впихнуть не могу. Но я особо не парюсь. Я сама была очень худой в детстве и меня все время заставляли есть, но ничего, выросла и детей родила)))
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    в смысле? а ты их сырыми что ли ешь? ну помимо помидоров-огурцов? я имею ввиду морковь, лук, картошку, капусту, кабачки, баклажаны и т.п. они ж полюбасу термообработанные будут. а детей которые в большом кол-ве бы ели помидоры или огурцы, я мало встречала. мои вот только огурцы едят. а, еще перец карсный. помидоры не любят оба.
    а насчет пользы... вот только если свое-дачное, так это в сезон пара месяцев. а то что на рынке и в магазинах продается - фиг знает где и на чем выращено... я поэтому и не нажимаю особо детям на эти овощи.
    ну должны же овощи и в сыром виде поступать) ну там салаты разные овощные - не ест ни в какую... клетчатка полезна для кишечника)
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    А никто не пробовал вот такие коктейли для малоежек? http://www.korowki.ru/product/view/3/6690.html
    нам педиатр в ПК рекламку дала. Моя младшая тоже плохо ест, на гарнир только макароны. Картошку, гречку, рис - фиг заставишь.
    Супы правда хорошо ест любые.
    не считаю выходом - он тогда у меня только эти коктейли пить и будет - предполагаю что они вкусные... пытаюсь приучить к хорошей полезной еде
    =======

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Ну у нас тоже пытается торговаться, и размер ложек приуменьшать. Но я мамаша-грымза, не ведусь, заставляю и всё. В принципе она и так это все понимает, привыкшая) В конце концов можно психануть и накормить её самой, но она этого не любит, поэтому до этого редко доводит.
    Часы покупала в аптеке.
    а еще бывает рвотный рефлекс - ну тут я уж точно сдаюсь и не заставляю
    =======

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Не заставляйте. Ему всего хватает.
    Еда должна приносить радость, а не мучение.

Моей бабушке 85 лет, деду -82. Не думаю, что они получали в детстве мясо каждый день.
    а мой ре мне кажется много мяса ест(( в сезон шашлыков - со стола ест только шашлык и все((( не закусывая)))
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Мы малоежки. Были. Не хочет - не ест. Готовлю что-то одно. Не ест - выходи из-за стола. Десертов и перекусов не даю. Жив и здоров-бодр детеныш.

Но тут мы начали рааааастииии. К 7 годам видимо. Обещали нам такое явоение. Лупит все подряд (даже ненавистную гречку). И с добавками.

К чем я... короче не парься. Все будет.
    =======

Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Любит хлеб с маслом, пусть ест в прикусску, ложку супа, кусок хлеба, ложку супа...
    Я помню в детстве суп терпеть не могла, а вот если бутер с колбасой дадут уплетала за обе щеки))
    Ну или можно порезать кусочками любимую еду и добавлять в каждую ложку. Даже если кажется что продукты не сочетаются. Я своего так всегда могу докормить супом или кашей с хлебом или с огурцом, от них ниикогда не отказывается))
    ну да, вот так я приучила есть суп-пюре - бросая туда сухарики))
    а вообще не люблю я когда печенье в молоке/чае мочат, в суп хлеб бросают)) брр...
    =======

Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Мамам всегда хочется, чтоб их ребёнок уплетал за обе щёки, но на практике, оказывается всё иначе. Поверь мне для нормального роста ребёнку не так много надо. Свою никогда не заставляла есть. Ела маленькими порциями. Если хочет 5 ложек, то разрешала есть 5, только ложку побольше давала). Самое забавное, что нибудь на сочиняю и 6 ложку запихну и всё отстаю от ребёнка. Еда это не культ, угрозы и прочее не применяю, не надоедаю, не угрожаю и еды не лишаю, потипо проголодается захочет, они долго могут не хотеть. Это система выстроена годами, в результате здоровые нервы мамы и появление аппетита у ребёнка в дальнейшем. Сейчас наоборот пытаюсь уболтать, чтоб не объедалась. У них же из одной крайности в другую.
    вооот, а сладостями увлекаются за милую душу! их строго дозирую...
    =======

Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    У меня дочка с утра чуть-чуть каши с'едает (никакие омлеты, яичницы, сырники не воспринимает), может блины с'есть, днем половник супа ест час))) вечером ужин ей не нужен, мясо с криком будет есть, спокойно макароны с сыром, салат еще может чуть-чуть с'есть. Все! днем даю ей яблоки, ест с удовольствием под мультик. Больше ничего впихнуть не могу. Но я особо не парюсь. Я сама была очень худой в детстве и меня все время заставляли есть, но ничего, выросла и детей родила)))
    под мультик тоже любит поесть (ягоды, фрукты) - но в эти моменты мне кажется он не знает меры - его сам факт прикалывает поесть под мультик - я конечно стараюсь это искоренить
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>