Сезонне круглогодично
мои два месяца завтракали омлетами. Теперь только кашу подавай
)
Ну и потом: не делайте шашлык.
Какой богатый у Вас рацион!!!Моя почти шестилетка вообще практически не ест ничего...но абсолютно не выглядит недокормышем!
И бороться с ней бесполезно: на все новое рвотный рефлекс с годика..до этого было ГВ, потом заколебалась я с её сложным прикормом и в 1,6 г. мы снова ушли на ГВ.. В саду тоже ничего не ест, воспитатели и не кормили, и насильно кормили ( после рвоты поняли,что не вариант)... у меня младший ест и пробует больше старшей,хотя ему много чего нельзя из-за дерматита,но он ест все что ему готовлю.Вы тут ложками меряете, а мы пробуем рис,гречку по зернышку!!! Только в этом году кое-как ввела в рацион дочки гречку и рис..до этого рвотный рефлекс она не могла сдерживать, а сейчас по капельке,по зернышку вроде получается..и здесь не избалованность..она и сладости ест избирательно: конфеты лизнет и говорит заверни в обёртку, завтра ещё лизну))) печенье только без добавок..фрукты также только лизнуть)))макароны не ест..котлеты,шашлыки,тефтели даже не пробует
Но я уже не переживаю,каждый год рацион понемногу растёт)))Суп у нас без овощей,бульон с курицей,укропчиком и сметаной..все!Рыбу,картошку оба не едят ни в каком виде...хех, так и готовлю: отдельно дочке, отдельно сыну и нам с мужем отдельно..
П.С. и откуда у дочки щечки при таком рационе ума не приложу!Никто не верит,что она мало ест..
О, коллега. Я про 10 ложек писала, да. Но чем старше они становятся, тем больше пытаются торговаться. Мы растим товарищей, кто хорошо умеет вести переговоры)))
Мой вообще не худыш, но свежие домашние овощи, фрукты, ягоды - хоть плачь. Максимум малина, земляника и красная смородина. Уникальный набор, но все остальное он считает не с тем вкусом...
Аналогично. Сколько ходим, столько может целый день и не есть до вечера. Все знают, никто не заставляет, но воспитатели часто находят подход, я им безмерно благодарна.
В данном варианте я боюсь загубить желудок еще до школы....
Вот у нас этот рефлекс моментально, поэтому силой уже не беру вообще...
Но есть они могут! Когда я ему жимолость вложила, в этот день он к кусту прилип. Когда кетчуп дома кончился - соус из чистого помидора тоже подошел. Вот повторить эти фокусы уже не удалось.
Ммм, ну ты сама же знаешь, да? Что гастроэнтеролог от этого признания много чего ужасного наговорит. Хотя чтобы хоть мясо ел на что не идешь....
вот именно овощной салат мои тоже есть не будут. им я даю отдельно огурец или перец. больше ничего из сырых овощей они не едят. я вот в детстве еще любила сырую морковку и кочерыжку капустную, но сейчас я это все покупаю на рынке/в магазине и детям это давать как-то совсем не хочется...
Мя старшая мало ест, у нее очень скудный рацион того что она ест. Хотя почитала выше оказывается у нас не так и плохо
Она готова круглосуточно есть яичницу, макароны с сыром, пельмени и сосиски (которые мы покупаем крайне редко). Все остальное со скандалом. Но все равно заставляют то-то есть, хоть немного. Выбираю то что она хоть более менее может съесть. Например, она может съесть овощной суп (про тертые овощи со сливками), его раз в неделю делаю. Так как любит макароны делаю макароны с мясом (чтобы мясо ела). Кашу кладу заведомо больше на тарелку и разрешаю половину съесть, тоже прокатывает.
Часто кормлю ее, хоть уже и большая.
В саду может целый день ничего не есть. Воспитатели уже привыкли, периодически у них нервы сдают и они пытаются докармливать, но тщетно
Всю тему не осилила с телефона))) но нам сейчас 4,4 почти и по сравнению с вами не особо лучше, а может и хуже. Но я лично не переживаю как-то. С весом у нас проблем нет. С возрастом все дети хуже едят. Раньше дочка кушала на ура! Сейчас самое любимое это макароны с сыром, хлеб с маслом и огурцы))) огурец может съесть даже после чая уже))) ну, еще, правда, супу любит. Особенно борщ, только все, чтобы без мяса. Конечно, еще уважает пельмени и сосиски. А еще - рыбные палочки детские, но это редко все бывает. Кашу тока геркулесовую ест, йогурты что-то совсем разлюбила, творог не ест вообще, сырники там, запеканки тоже. Молоко иногда пьет, сама просит. А еще фаворит яблочный сок! Я думаю, что в полне нормально все))) при росте где-то 112 см - вес 21 кг.