+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Синхронное плавание

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150

Question Синхронное плавание

Девочки, у кого дочки ходят на синхронное плавание? Есть несколько вопросов к вам.
    Со скольки лет принимают в секции? На что обращают внимание при отборе? И вообще куда стоит идти, в какой клуб?
    Я то у меня дочь просто реально как рыба в воде, и плавает сама и ныряет, и всякие перевороты стала изображать. Очень гибкая и пластичная она у меня. Вот думаю надо отдать ее в синхронное плавание, и растяжка будет и плавать будет хорошо. А уж потом и в танцы уйдем, лет в шесть. Или может в художественную гимнастику?
    Мы живем в новогиреево (вао), поблизости ничего нет, поэтому по любому придется ездить.
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    вот, Саша, смотри скифы в Новогиревво, на синхронное тоже набирают 2007-2009 года рождения, рано вам)
    http://skif-swim.ru/
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а где ты увидела что набирают в новогиреево? на этом сайте только сиреневый бульвар.
    я сейчас искала по этому сайту чтобы дать Лисичке, но ничего конкретного не нашла. Более того, в описании ФОКа Олимпия, в котором как раз новогиреевский филиал скифов, синхронного плавания нет:
    http://old.vaosport.ru/sportkompleks...o/vidy_sporta/

так что надо выяснять, но возможно что и в самом деле нет.
    да, уже увидела, это не та ссылка (очень сайты похожи), хоть и в ВАО
    в теме Свити была ссылка на Новогиреево, ща поищу
    =======

Спасибо большое за информацию!
    Пошла изучать....
    А почему берут только с 5-7 лет? На художественную гимнастику раньше берут?
    Мне почему-то казалось, что секции такого плана раньше начинаются.
    Дочь вот год назад сама садилась на поперечный шпагат, а сейчас уже полностью сесть не может. Еще через год еще хуже будет
    =======

поищи.
    я сейчас нашла вот эту тему:
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/53851
    в ней Свити давала ссылку именно на этот сайт Скифов и поминала бассейн в реутово. Эту инфу я выше выдала. Другой не помню.
    вот еще вторая ссылка из ее темы: http://www.swimym.ru/?page_id=3
    там список ФОКов Новогиреево , можно их обзвонить по синхронному

я когда этим вопросом озадачилась, взяла на заметку, что именно в Новогиреево плавание
    =======

Цитата Сообщение от Лисичка Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за информацию!
    Пошла изучать....
    А почему берут только с 5-7 лет? На художественную гимнастику раньше берут?
    Мне почему-то казалось, что секции такого плана раньше начинаются.
    Дочь вот год назад сама садилась на поперечный шпагат, а сейчас уже полностью сесть не может. Еще через год еще хуже будет
    да, я тоже удивляюсь почему в плавание берут с 7 лет) во всех ФОКах занятия до 7 лет только с мамой)
    =======

А что за реутовский бассейн где есть синхронка?
    В филиале в новогиреево есть только спортивное плавание
    =======

Поэтому на гимнастику и стоит идти сейчас, чтобы это сохранить... если возьмут. Потому что данные это одно, но на занятиях нужно заниматься. А ребенок до 4х лет к занятиям ну совсем не приспособлен. Это же надо час слушать тренера и делать что он скажет. Ну не делают этого трехлетки в большинстве своем. В 4 уже нормально. В смысле - "терпимо". Нормально - в 6.. Но в гимнастику берут в 4-6.. в 4 не всюду, но можно найти. Вам хоть куда, лишь бы сохранить эту пластичность. А на синхронное придете в следующем году.. Ну и потом, ездить черти куда в 3,5 года это тоже тяжело, тем более несколько раз в неделю. А в синхронном нет никакой спешки. В 5-6 прийти совершенно нормально. Саша в прошлом году одной из самых младших была, пятилетка. Не умеющая плавать! Пришла после года гимнастики - оторвали с руками.
    В общем, ищите гимнастику рядом с домом.
    Но вообще с возрастом у большинства связки становятся менее тянущимися, поэтому судить по двухлетке о ее гимнастических способностях не стоит..
    Проблема в том, что художественной гимнастики у нас тоже нет рядом. Или может я не нашла?!
    Ближайшая сдюшор Есть в измайлово, но туда по пробкам можно ехать и 1,5 часа.
    =======

тебе не обязательно спорт.школу. А разных секций платных - их как грязи, надо просто искать все вокруг.

Кстати, вот еще нашла синхронное, клуб:
    http://volna-yspeha.ru/services
    там Чихиро занимается.

у них есть бассейн в Вешняках, не знаю как это далеко от вас.

вот в ФОК Вешняки худ.гимнастика, платная, куда Саша ходила в 4 года:
    http://rgymnastics.ru/contact/adress-msk.html
    нормальный уровень... еще конечно сильно от тренера зависит. Мы оттуда ушли просто потому что тренер сменился, и новая тренер мне не нравилась.

Но когда я искала, я просто рыла устраивающие меня станции метро и "гимнастика", и все что инет мне на это выдавал обзванивала... и нашла то что мне нужно, да еще с нужным расписанием, а меня устраивало всего 2 дня в неделю, да еще чтобы четырехлетку брали. Короче, ищи и найдешь.

кстати, приличная спорт.школа есть то ли на площади ильича, то ли на таганской, то ли и там и там... как раз наши окрестности, измайлово-сокольники, на спорт.школы по худ.гимнастике весьма бедны. у нас оф.спорт.школа всего одна, трудовые резервы... все остальное секции.
    Спасибо! Хоть теперь понимаю как и где искать
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    да, я тоже удивляюсь почему в плавание берут с 7 лет) во всех ФОКах занятия до 7 лет только с мамой)
    Потому что в бассейне опаснее, чем на ковре заниматься. Дети должны хорошо соображать и слушаться тренера. Иначе Тренер плюс помощник не уследят а воде за 20 малышами. Да и скользко на бортиках бассейна - бегать и толкаться нельзя. Плюс техника слоюная упражнений .
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>