+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Синхронное плавание

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    эхх, а меня все разрывает на части...
    недавно говорила с девочкой-бывшей танцовщицей, которая в детстве занималась худ. гимнастикой, а потом стала танцевать - она говорит, что ее слишком рано забрали из худ гимнастики (лет в 8), надо было там еще в года 3-4 посидеть, и потом в танцах бы успех был куда больше... нам в худ.гимнастике сидеть не судьба, вот и думаю что может в синхронное все -таки отдать сейчас дочку. нашла в 1 остановке на метро от нас, записала ее даже на осень уже... моя тоже в бассейне как рыба, заныривает на дно, всякие фигуры пытается делать в воде.... но блин у нее уши были слабые, я за это боюсь... или попробовать походить сейчас а потом если болячки одолеют, то на танцы всегда успеем? в раздрае в общем...
    может ли синхронка рассматриваться как альтернатива худ. гиснастике в плане гибкости и координации? вот еще вопрос...

кстати про акробатику поговорила с родственницей у кот. дочка занималась, реально там травматично... из-за прыжков позвоночник потом страдает, дочери этой щас около 30, уже давно траблы с позвоночником..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    автору - на синхронку я сколько смотрела везде с 5 лет.
    на худ гимнастику у нас на войковской вообще с пеленок ходят, вашего возраста точно ходят девочки. правда в таком возрасте они еще плоховато воспринимают указания тренера. но тем не менее что-то там делают. а так в среднем мозг для выполнения заданий как следует отрастает годам к 5 только, это я думаю ко всем видам спорта относится.

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    про ФОКи ничего не знаю, а в синхронное Сашу в 5 взяли, не умеющую плавать. Научили и все. И таких историй много. Матвей по-моему в 6 на плавание пошел, тоже без родителей.
    а сколько они занимаются по времени в начале?

я ребенка пока водила (пока в плавание нигде не берут нашего возраста) в бассейн для общего развития с тренером (МО) - 30 мин занятие - мне кажется это очень мало

ну вот плавание не могу найти - везде с 7 лет((
    =======

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение

я ребенка пока водила (пока в плавание нигде не берут нашего возраста) в бассейн для общего развития с тренером (МО) - 30 мин занятие - мне кажется это очень мало

Расскажи где вы занимались и сколько стоит?
    Алиса на Самуи занималась с тренером персонально, на 50 минут ее хватало отлично. И прогресс очень сильный в плавании пошел.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    я считаю что да.
    но вопрос "для чего" альтернативой.
    а почему вы в гимнастику не хотите?
    что касается "девочки-бывшей танцовщицы", то это видимо продолжение вечного негативизма девочек - "все в моем прошлом сделали не так".
    Все специалисты говорят, что гимнастку в танцы можно нормально брать лет до 9.. потом гимнастка начинает очень сильно затачиваться под гимнастику, и ее научить нормально танцевать уже очень сложно. У нее тело уже помнит гимнастическую пластику, а у танцев она иная.
    то есть в 8-9 уйти в танцы -нормально, гимнастическая подготовка пойдет в плюс. Позже - в минус.
    Если, конечно, твоя знакомая не ушла в танцы на шесте, например...
    с гимнастикой у нас ситуация такая: группа подготовительная возраст от 3 до 6 лет, она и так была тот год там самая старшая. ее ровесницы у которых есть данные уже в самой школе олимпийского резерва учатся. у нас данных нет и в школу не возьмут. продолжать ходить с 3-4 летками имхо уже как-то странно. к тому же их там не тянут, тренер их вообще не касается на занятиях. все что сами делают - то и делают. если мы хотим прогресса, это уже нужны какие-то доп. занятия. а у нас ведь еще школа, на которую хз сколько времени будет уходить... я хотела для дочки что-то такое, куда бы я ее водила 3 раза в неделю часа по 1.5-2, и все. но чтобы она там имела хорошую физич. форму. вот на данный момент я в таком режиме нашла школу современной хореографии, куда мы пол-июня отходили, но они в центре, на метро 5 остановок. и вот синхронку, на метро 1 остановка.

девочка с которой я говорила танцевала джаз-модерн и что-то там еще, в общем современные танцы. в каких-то конкурсах участвовала, но видимо звезд не схватила и танцы почти забросила, щас тренируется в свободное от офисной работы время 3 раза в неделю. но сильно жалеет что вынуждена работать в офисе, а хотела бы посвятить основное время танцу, но заработать им не может столько как в офисе. хотя я с тобой согласна, она по натуре человек, всем недовольный. может и валит вину на все подряд...

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice

мы ходим на плавание, территориально это Котельники, группы 3-4 и 5-9
    пару раз сходили в группу 3-4, нам сказали : нарукавники снять и дуть в группу 5-9
    насчет прогресса пока ничего не скажу - потому как ходим мало, до этого деть держался на воде и не боялся и не боиться
    и пока для нее это что то типа развлекаловки - особенно нырнуть и поднять игрушку со дна
    да,
    и занятие проходят без родителей
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    мы ходим на плавание, территориально это Котельники, группы 3-4 и 5-9
    пару раз сходили в группу 3-4, нам сказали : нарукавники снять и дуть в группу 5-9
    насчет прогресса пока ничего не скажу - потому как ходим мало, до этого деть держался на воде и не боялся и не боиться
    и пока для нее это что то типа развлекаловки - особенно нырнуть и поднять игрушку со дна
    да,
    и занятие проходят без родителей
    а не в Дружбу ли ходите?))))
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    а не в Дружбу ли ходите?))))
    ТОЧНО!
    нас очень устраивает занятия по выходным
    =======

Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    ТОЧНО!
    нас очень устраивает занятия по выходным
    мы тоже тужа ходили по выходным)) но мой деть плохо держится на воде, поэтому в группе 3-4 пока, да и мало походили - вот мне занятия показались малоэффективными
    а тренер у вас кто?
    =======

мы тоже тужа ходили по выходным)) но мой деть плохо держится на воде, поэтому в группе 3-4 пока, да и мало походили - вот мне занятия показались малоэффективными
    а тренер у вас кто?
    1. я не питаю на этот счет илюзий - для нас это очень большой выплеск нашей безудержной энергии и для меня сейчас ОХ как это важно к тому же в отсутствии дачи
    2. Невшупа Е.М. - очень мягкий тренер для нас, мы с ней это обсуждали, но она сказала - подождите, сейчас лайтовый режим "лето" кончиться, начнем новый учебный год и все будет по-другому - не знаю ) посмотрим
    3. не смотря на пункт один и два - у нас повысилась дисциплина именно на тренировке по сравнению с первыми занятиями - со слов тренера
    4. разговаривала с мамочкой РЕ , которому 7 лет и который ходит два года - он пришел воды боялся жуть - не держался на воде совсем - сейчас плавает вполне себе сносно - опять таки с ее слов

Короче походим, посмотрим, а там глядишь, подрастем и на секции можно будет поглядывать
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>