Хитрая Кошка (31.07.2014)
присоединюсь к комментарию о том, что надо выбирать скорее преподавателя, чем школу (по рекомендации/сходить на пробные бесплатные занятия). мы уже год занимаемся в замечательной школе (правда она в Подольске). основательница - моя школьная учительница. когда я узнала, что она уходит из школы, чтобы организовать свой языковой клуб, я решила, что мы обязятельно будем там заниматься, т.к. я была уверена, что она возьмет в штат грамотных преподавателей, которые будут "больны" этой работой и смогут детей "заразить".
про нас расскажу
у нас абсолютно помешанная на своей работе (англ + дети) преподаватель английского, это самый важный раз!
два - это то, что ребенку нравится очень, хотя ему 3 с половиной было на момент начала обучения, заинтересованность выражается в том числе в желании делать дома домашние задания с папой хоть двадцать , хоть сорок минут могут корпеть над учебником, рисунки рисовать в нем, аудио слушать и т.д.
в его возрасте других критериев мне не надо, правильно девочки пишут, главное здесь влюбить в язык... даже спрашивать не хочу, какие она там методики намешивает, потому что результат есть, остальное ее дело как профессионала
в шесть лет возможно я бы уже добавила критерий результативности.... но в вашей ситуации , когда ребенок устал от скучного англ, сначала все же только заинтересованность...
пишу как человек, для которого языки - это профессиональная деятельности и соответственно много лет вложено в их обучение с огромным кол-вом преподавателей, через которых я прошла
самый прямой короткий путь к овладению иностранным языком - это учитель-энтузиаст своего дела, ищи такого, по отзывам, пробным урокам.. методика вторична, все ИМХО
Сануля (01.08.2014)
А куда вы в бассейн записались?
Нам тоже нужен язык. Я сходила на ef пробное с ним. Убегала, роняя тапки...
С тех пор ищу. Надо!! Надо!