у нас сын год отходил на курсы. программа специально для дошколят, но педагог была "типичная школьная училка" со всеми "сейчас тебя накажу" и т.п., хотя и молодая. в итоге ребенок учился из-под парты. не хотел сидеть за столом. все занятия проводил под ним, но выучил много слов и песен, некоторые конструкции языковые, на ее вопросы все отвечал. мы с ней сочли все-таки это хорошим результатом, пусть и при таком плохом его поведении на занятиях. в этом году идем к уроженцу Великобритании, у которого огромный опыт преподавания именно маленьким детям. сами дети, которые занимаются несколько лет в его группах, его обожают. их родители тоже очень довольны. мы и в прошлом году хотели именно к нему записаться, но конкурс очень большой - не попали. со следующего года он берет сына в группу 7-леток (на год старше сына), для этого нам пришлось все лето с сыном заниматься - выучить англ. алфавит и научиться писать буквы и некоторые слова. надеюсь, будет лучше результат в конце учебного года. Ходим в детский центр развития недалеко от нашего сада, район Лианозово.
Ну пока о сертификатах речь не идет. Мне б именно чтоб грамотный спец подтолкнул желание. Объяснил основу. А дальше мы и сами поможем. Из нас с мужем грамотеи в части языка никакие, но потрещать, перевести, новые слова подкинуть это запросто. Но как объяснить как нужно правильно слова по порядку ставить и все эти временные конструкции - тем более на элементарном уровне-это вот я не знаю. А про ef это ты про всю сеть так считаешь? Почему? Там вся система так построена, вне зависимости от педагога?
На англ система обучения не буквенная. Там читать учат зрительно. Словам, а не звуками, а звуки потом подцепляют.
В том, что ты написала, только историю с цифрами не понимаю.