Сообщение от
Елена fresh
меня очень смущает, что большинство высказались в духе Даши флай "В любом случае лезть в эту семью ты не имеешь право и решать где ребенку будет лучше тоже"
девочки, почему? потому что каждая поставила себя на место этих соседей-родителей? а если поставить себя на место этого ребенка? не пробовали? защита прав ребенка, не в том виде, в котором она доходит до маразма в Европе , но в том виде, в каком мы с вами считаем оптимальным, должна быть в нашем обществе, нет разве ? пугаете меня, сами же тоже детьми были и видели неблагополучные истории рядом, а сейчас , будучи взрослыми, что не видите таких историй вокруг себя? более того, ваши дети тоже будут общаться с детьми, растущими в таких семьях и которым никто не помогает, как вы к этому относитесь?
я не предлагаю ребенка в интернат, у нас это, понятно, худший вариант, но у нас тут многие мамы например после травмы ребенка отписываются на форуме с опасениями что придет опека задавать вопросы - то есть это работает, сдерживающий фактор для вот таких папаш, рубящих топором...
Люба, у тебя мало вводных, и по сути одни эмоции...ты действительно наблюдаешь со стороны только некоторые краткие моменты их жизни
факт того, например, что к ним приезжают другие люди с детьми в гости, указывает на то, что семья не ужасная, может немного дисфункциональная...
мальчик уже в таком возрасте , что очень скоро сможет отгородиться от всех этих причуд физически и морально, броню он наверняка уже отрастил..
пс. читаю сейчас книжку Януша Корчака , может поэтому меня так понесли здесь ))) там все сплошь про права ребенка, знаете как сильно бросается в глаза, что в книге везде упоминается о том, что дети работают, наряду со взрослыми, ходят на работу и это норма... уход от детского труда - шаг вперед, система, не допускающая насилия над детьми - по вашему, не такой же шаг вперед?