+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: жестокость

Люба offline Свой Люба 10
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Люб, извини если резко - ты сначала себе помоги, у самой проблем выше крыши судя по тому что здесь пишешь.
    мальчику ты помочь НЕ МОЖЕШЬ. как бы тебе этого ни хотелось. это не в твоих силах. более того, из того что ты написала вовсе не очевидно, что ему нужна помощь. лет 100 назад подобное обращение с детьми было нормой. это щас все в соплях и сахаре, не дай бог ребеночек перетрудится или недоест. если отец по пьяни парня не прибьет, то у него есть все шансы вырасти весьма достойным человеком, с крепким внутренним стержнем и хорошим знанием жизни. причем здесь тюрьма?
    а детский дом - это когда родителей нет. любой детдомовец мечтает о каком угодно, но родителе.
    Да, Ань, у меня немало проблем как и к всех нас, только не все о них могут выговориться .
    Но, знаешь, как говорится, если тебе плохо, найди того, кого хуже и помоги ему. Мама всегда мне это говорила и, несмотря на наше нынешнее общение, я очень ей благодарна, что она внушила мне это
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Люба Посмотреть сообщение
    Ой, не знаю, лучше ли... Боюсь, у мальчика 2 выхода будет: или могила, или тюрьма при такой жизни...
    Это ты так думаешь
    В любом случае лезть в эту семью ты не имеешь право и решать где ребенку будет лучше тоже
    Хочешь помочь ему-занимайся с ним, корми и тд
    Как я выше уже и писала, а рушить его жизнь, отдав в детдом у тебя нет никаких прав

Я тоже общалась с детьми и детдома и все они несчастные, брошенные люди.кто то смог найти в себе силы и стать нормальным человеком, но таких немного
    Большинство выйдя из детдома спиваются, начинают воровать, наркотики принимать
    Ты уверена, что устроив его в детдом не сделаешь еще хуже?
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    меня очень смущает, что большинство высказались в духе Даши флай "В любом случае лезть в эту семью ты не имеешь право и решать где ребенку будет лучше тоже"
    девочки, почему? потому что каждая поставила себя на место этих соседей-родителей? а если поставить себя на место этого ребенка? не пробовали? защита прав ребенка, не в том виде, в котором она доходит до маразма в Европе , но в том виде, в каком мы с вами считаем оптимальным, должна быть в нашем обществе, нет разве ? пугаете меня, сами же тоже детьми были и видели неблагополучные истории рядом, а сейчас , будучи взрослыми, что не видите таких историй вокруг себя? более того, ваши дети тоже будут общаться с детьми, растущими в таких семьях и которым никто не помогает, как вы к этому относитесь?
    я не предлагаю ребенка в интернат, у нас это, понятно, худший вариант, но у нас тут многие мамы например после травмы ребенка отписываются на форуме с опасениями что придет опека задавать вопросы - то есть это работает, сдерживающий фактор для вот таких папаш, рубящих топором...
    Люба, у тебя мало вводных, и по сути одни эмоции...ты действительно наблюдаешь со стороны только некоторые краткие моменты их жизни
    факт того, например, что к ним приезжают другие люди с детьми в гости, указывает на то, что семья не ужасная, может немного дисфункциональная...
    мальчик уже в таком возрасте , что очень скоро сможет отгородиться от всех этих причуд физически и морально, броню он наверняка уже отрастил..
    пс. читаю сейчас книжку Януша Корчака , может поэтому меня так понесли здесь ))) там все сплошь про права ребенка, знаете как сильно бросается в глаза, что в книге везде упоминается о том, что дети работают, наряду со взрослыми, ходят на работу и это норма... уход от детского труда - шаг вперед, система, не допускающая насилия над детьми - по вашему, не такой же шаг вперед?
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Люба (02.08.2014)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    а если поставить себя на место этого ребенка? не пробовали?
    ну вот и поставь себя на место этого ребенка. Пойдёшь в детдом жить?
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну вот и поставь себя на место этого ребенка. Пойдёшь в детдом жить?
    про детдом написала по-моему
    категорически против того, чтобы забирали
    я за то , чтобы взрослые пытались по возможности встать на сторону ребенка, а не его родителей... и если некоторых родителей может остановить только страх перед тем, что могут настучать (уровень развития такой, что поделать), значит пусть будет так
    Последний раз редактировалось Елена fresh; 01.08.2014 в 13:01.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    про детдом написала по-моему
    у нас обращение в органы опеки = забрать ребенка в детдом. Ну ещё можно будет обратиться в органы опеки, чтобы их подкормить и за взятку отмазать ребенка от детдома. Ну не защищает эта организация права ребенка в реальном смысле этого слова, только формально. Если кто и может вмешиваться в дела семьи, то только близкие друзья или родственники, но не соседи, которые делают выводы по обрезкам информации и повлиять на ситуацию в любом случае не могут.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 01.08.2014 в 13:10.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    меня очень смущает, что большинство высказались в духе Даши флай "В любом случае лезть в эту семью ты не имеешь право и решать где ребенку будет лучше тоже"
    девочки, почему? потому что каждая поставила себя на место этих соседей-родителей? а если поставить себя на место этого ребенка? не пробовали? защита прав ребенка, не в том виде, в котором она доходит до маразма в Европе , но в том виде, в каком мы с вами считаем оптимальным, должна быть в нашем обществе, нет разве ? пугаете меня, сами же тоже детьми были и видели неблагополучные истории рядом, а сейчас , будучи взрослыми, что не видите таких историй вокруг себя? более того, ваши дети тоже будут общаться с детьми, растущими в таких семьях и которым никто не помогает, как вы к этому относитесь?
    я не предлагаю ребенка в интернат, у нас это, понятно, худший вариант, но у нас тут многие мамы например после травмы ребенка отписываются на форуме с опасениями что придет опека задавать вопросы - то есть это работает, сдерживающий фактор для вот таких папаш, рубящих топором...
    Люба, у тебя мало вводных, и по сути одни эмоции...ты действительно наблюдаешь со стороны только некоторые краткие моменты их жизни
    факт того, например, что к ним приезжают другие люди с детьми в гости, указывает на то, что семья не ужасная, может немного дисфункциональная...
    мальчик уже в таком возрасте , что очень скоро сможет отгородиться от всех этих причуд физически и морально, броню он наверняка уже отрастил..
    пс. читаю сейчас книжку Януша Корчака , может поэтому меня так понесли здесь ))) там все сплошь про права ребенка, знаете как сильно бросается в глаза, что в книге везде упоминается о том, что дети работают, наряду со взрослыми, ходят на работу и это норма... уход от детского труда - шаг вперед, система, не допускающая насилия над детьми - по вашему, не такой же шаг вперед?
    ты так хорошо пишешь
    "ты не предлагаешь ребенка в интернат" - а тебя спрашивать будут? тут ведь почему все боятся? потому что разъяснительные беседы вести никто не будет, а ребенка отобрать - запросто. Вот это и страшно.

я вспоминаю себя в подростковом возрасте - квартиру драила, вещи свои сама стирала и гладила, папе по выходным пироги пекла, бывало и по 4 штуки в день))) и на даче работала. Тогда это казалось жутким, что родители злыдни. Еще хорошо помню уроки обществоведения, где промывались мозги - что на родителей жаловаться можно и т.п.
    а сейчас, когда мне почти 30 - я вижу все в ином свете. Труду меня научили и приучили, стирать-гладить-готовить тоже. с плохими компаниями я не знакома. И вообще должна сказать спасибо родителям! И да, кстати, мой папа по выходным на даче тоже часто выпивает, а в силу своего военного прошлого - орать может громко но это не повод нас забирать.

вот еще интересно. у автора дача - новая? она сама там была? до этого хоть раз такое же видела? и слышала? очень интересно расположение домов-кухни-столовой что бабушка смогла посчитать сколько блинов съел ребенок...

я бы на месте бабушки - чаще хвалила этого мальчика в разговоре с его мамой и папой. мол, какой у вас ребенок замечательный, все-время чем-то занят ни минуты на игры! и все в таком ключе - чтобы понимали, что окружающие все видят и замечают.... и про еду - щупленький - мало ест? и про юю можно рассказать - что сейчас такое есть..отбирают детей, если им не нравится что-то и сгустить краски.

и вот пишут про одежду-игрушки - он что плохо одет? и, кстати, тут все на даче одеваются в брендовые шмотки? чтобы огород полоть и поливать?)))
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    ты так хорошо пишешь
    пишу, как могу, не надо стеба )) говорю, же понесло меня
    я в детстве сама дома с сестрой выполняли все функции, включая уборку, помощь на грядках и готовку еды для всех членов семьи, это была только наша обязанность, но слава богу, за приготовленный ужин говорили спасибо , вот в чем разница
    и да, кажется мне ,что в этой истории много бабушкиного ох и ах, потому что сколько же надо внимания уделять жизни соседей , чтобы узнать про один последний блин
    и этому мальчику действительно лучшая помощь будет (если она ему нужна) принять со своей стороны какое-то участие, к себе пригласить на блины в конце концов..
    но при этом говорить, что уж родился в такой семье, значит судьба такая, терпи, родители лучше знают, их дело...?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    защита прав ребенка, не в том виде, в котором она доходит до маразма в Европе , но в том виде, в каком мы с вами считаем оптимальным, должна быть в нашем обществе, нет разве ?
    вся проблема в том, что от оптимальной защиты до маразма - пол-шага. это очень зыбкая область. и понятие оптимальности может ооочень сильно различаться у разных людей и организаций. именно поэтому большинство предпочитает в нее просто не лезть.

Люба offline Свой Люба 10
    Девочки, спасибо вам за ваши мнения. Не скрою, меня обижает агрессия некоторых
    Резюмируя прочитанное, могу сказать следующее:
    1. Мы невольно становимся свидетелями жизни этих соседе, потому что участки расположены вплотную. И, если мы, например, находимся на веранде и они на улице, то всё очень хорошо видно и слышно. И то, что мама увидела, сколько блинов съел ребенок, это только потому, что она сама завтракала на веранде.
    2. Я не говорю, что нельзя заставлять ребенка работать по дому и помогать взрослым. Я приучаю своих детей помогать мне, и они какой-то минимум делают.
    Но все должно быть в пределах разумного.
    3. Мальчика бьют. Я сама несколько раз слышала как он плакал. Его наказывают за любой недостаток .
    4. Насчет подруги с ребенком - она такая же как и родители Паши.
    5. Я не утверждаю, что ребенка надо забрать в дет.дом, но, боюсь, и разговоры с такими родителями ни к чему не приведут.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>