+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: жестокость

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Люба Посмотреть сообщение
    Есть у нас соседи по даче: мама, папа и ребенок, мальчик Пашка 10 лет.
    Мама с папой - жуткие матерщиники, пьют, устраивают дебоши, а ребенок практически "в рабстве": огород поливает, дом убирает и даже иногда завтрак родителям и их компании готовит. Пока ребенок этим занят, родители сидят с компанией, курят и пьют и, если им что-то не понравилось как Паша сделал, заставляют его делать вновь.
    За все время нашего соседства я не услышала от них ни одного ласкового слова в адрес ребенка. В лучшем случае, он у них"дебил". А мальчишка симпатичный, с присущими ему повадками для 10летнего мальчика, с моим Лёнькой очень любит общаться.

И вот вчера, как рассказывает моя мама, отец Паши вновь напился, я бы даже сказала, нажрался.
    Заставляет Пашку чистить бассейн. Ребенок отказывается, на что "папаша" заявляет:"Раз никто не хочет его чистить, я его сейчас разрублю топором." "Ты этого не сделаешь!"- говорит Паша.

Отец берет топор и начинает бассейн рубить... Сначала, вроде, сам себя испугался, а потом продолжил начатое... Помимо Паши на участке еще была 10месячная девочка с мамой. Ор стоял жуткий. Мне страшно представить, что чувствовали дети...

А сегодня Пашка приготовил на всю семью блины, включая знакомую его родителей с ребенком. Тем показалось, что он мало нажарил и отправили его готовить еще. И сожрали всё!!! Ребенку оставили только 1 блинчик. И "отец" очень сильно возмущался, почему ребенок не наелся.

По идее, таких "родителей", конечно, надо лишать прав или для начала обратиться в соц.опеку. Мы видим, что происходит у них только летом, что творится уних дома - остается только догадываться...
    Очень хочу помочь ребенку, только нужно это сделать как-то очень осторожно, потому что наш сосед может еще и спалить нас.. (Боже упаси!!!)
    Ситуация ужасная,очень,жалко мальчика сильно((( но мне кажется,что помочь ему не получится,а вот хуже сделать можно,хотя куда уж хуже((((
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Люба offline Свой Люба 10
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Ситуация ужасная,очень,жалко мальчика сильно((( но мне кажется,что помочь ему не получится,а вот хуже сделать можно,хотя куда уж хуже((((
    Ужас в том, что мы все испытываем сочуствие и жалость к детям в такой ситуации, а помочь ничем не можем... А потом мы удивляемся количеству смертей.. Потому что просто жалели и всё..
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Ужас в том, что мы все испытываем сочуствие и жалость к детям в такой ситуации, а помочь ничем не можем... А потом мы удивляемся количеству смертей.. Потому что просто жалели и всё..
    Да и при вмешательстве неизвестно что в итоге будет,семья крышанутая,не так просто лишить прав будет скорей всего,может и вообще не тронут их,а на ребенке отразиться может подумать страшно как....Хотя и без вмешательства такая же фигня может произойти((( Но тут все таки лучше попробовать осторожно,чем нет,надеясь все таки на справедливость...
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Я тебе так скажу: ты можешь обратиться в органы опеки
    Но
    я очень сомневаюсь что они что-то сделают
    А если они его изымут, то шанс найти новую семью в таком возрасте стремиться к нулю
    а интернат.... лучше уж в такой семье
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (31.07.2014)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Но
    А если они его изымут, то шанс найти новую семью в таком возрасте стремиться к нулю
    Соглашусь
    Какие бы родители не были-они родители и ребенок их любит
    Я бы в этой ситуации ребенка бы брала к себе по возможности
    Кормила бы и всячески заботилась
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Но
    Ой, не знаю, лучше ли... Боюсь, у мальчика 2 выхода будет: или могила, или тюрьма при такой жизни...
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Ой, не знаю, лучше ли... Боюсь, у мальчика 2 выхода будет: или могила, или тюрьма при такой жизни...
    Почитай статистику как устраиваются в жизни выпускники детских домов....
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    разговаривала с детьми в детском доме, они считают, что пусть лучше плохая мама, но рядом, чем детский дом... Может быть просто мальчика подкармливать, звать в гости с детьми поиграть. А про огород и прочее -мы тоже с сестрой всеми днями летом на даче занимались прополкой, уборкой. Родители не пили, да и семья была в общем-то, образцово-показательная. И в детстве я не любила все это, но делала и даже не задумывалась, что можно как-то по-другому.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Люб, извини если резко - ты сначала себе помоги, у самой проблем выше крыши судя по тому что здесь пишешь.
    мальчику ты помочь НЕ МОЖЕШЬ. как бы тебе этого ни хотелось. это не в твоих силах. более того, из того что ты написала вовсе не очевидно, что ему нужна помощь. лет 100 назад подобное обращение с детьми было нормой. это щас все в соплях и сахаре, не дай бог ребеночек перетрудится или недоест. если отец по пьяни парня не прибьет, то у него есть все шансы вырасти весьма достойным человеком, с крепким внутренним стержнем и хорошим знанием жизни. причем здесь тюрьма?
    а детский дом - это когда родителей нет. любой детдомовец мечтает о каком угодно, но родителе.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Люб, извини если резко - ты сначала себе помоги, у самой проблем выше крыши судя по тому что здесь пишешь.
    мальчику ты помочь НЕ МОЖЕШЬ. как бы тебе этого ни хотелось. это не в твоих силах. более того, из того что ты написала вовсе не очевидно, что ему нужна помощь. лет 100 назад подобное обращение с детьми было нормой. это щас все в соплях и сахаре, не дай бог ребеночек перетрудится или недоест. если отец по пьяни парня не прибьет, то у него есть все шансы вырасти весьма достойным человеком, с крепким внутренним стержнем и хорошим знанием жизни. причем здесь тюрьма?
    а детский дом - это когда родителей нет. любой детдомовец мечтает о каком угодно, но родителе.
    Да, Ань, у меня немало проблем как и к всех нас, только не все о них могут выговориться .
    Но, знаешь, как говорится, если тебе плохо, найди того, кого хуже и помоги ему. Мама всегда мне это говорила и, несмотря на наше нынешнее общение, я очень ей благодарна, что она внушила мне это
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>