Я тебе так скажу: ты можешь обратиться в органы опеки
Но
я очень сомневаюсь что они что-то сделают
А если они его изымут, то шанс найти новую семью в таком возрасте стремиться к нулю
а интернат.... лучше уж в такой семье
Я тебе так скажу: ты можешь обратиться в органы опеки
Но
я очень сомневаюсь что они что-то сделают
А если они его изымут, то шанс найти новую семью в таком возрасте стремиться к нулю
а интернат.... лучше уж в такой семье
Fly (31.07.2014)
разговаривала с детьми в детском доме, они считают, что пусть лучше плохая мама, но рядом, чем детский дом... Может быть просто мальчика подкармливать, звать в гости с детьми поиграть. А про огород и прочее -мы тоже с сестрой всеми днями летом на даче занимались прополкой, уборкой. Родители не пили, да и семья была в общем-то, образцово-показательная. И в детстве я не любила все это, но делала и даже не задумывалась, что можно как-то по-другому.
Люб, извини если резко - ты сначала себе помоги, у самой проблем выше крыши судя по тому что здесь пишешь.
мальчику ты помочь НЕ МОЖЕШЬ. как бы тебе этого ни хотелось. это не в твоих силах. более того, из того что ты написала вовсе не очевидно, что ему нужна помощь. лет 100 назад подобное обращение с детьми было нормой. это щас все в соплях и сахаре, не дай бог ребеночек перетрудится или недоест. если отец по пьяни парня не прибьет, то у него есть все шансы вырасти весьма достойным человеком, с крепким внутренним стержнем и хорошим знанием жизни. причем здесь тюрьма?
а детский дом - это когда родителей нет. любой детдомовец мечтает о каком угодно, но родителе.
Да, Ань, у меня немало проблем как и к всех нас, только не все о них могут выговориться .
Но, знаешь, как говорится, если тебе плохо, найди того, кого хуже и помоги ему. Мама всегда мне это говорила и, несмотря на наше нынешнее общение, я очень ей благодарна, что она внушила мне это
Это ты так думаешь
В любом случае лезть в эту семью ты не имеешь право и решать где ребенку будет лучше тоже
Хочешь помочь ему-занимайся с ним, корми и тд
Как я выше уже и писала, а рушить его жизнь, отдав в детдом у тебя нет никаких прав
Я тоже общалась с детьми и детдома и все они несчастные, брошенные люди.кто то смог найти в себе силы и стать нормальным человеком, но таких немного
Большинство выйдя из детдома спиваются, начинают воровать, наркотики принимать
Ты уверена, что устроив его в детдом не сделаешь еще хуже?
меня очень смущает, что большинство высказались в духе Даши флай "В любом случае лезть в эту семью ты не имеешь право и решать где ребенку будет лучше тоже"
девочки, почему? потому что каждая поставила себя на место этих соседей-родителей? а если поставить себя на место этого ребенка? не пробовали? защита прав ребенка, не в том виде, в котором она доходит до маразма в Европе , но в том виде, в каком мы с вами считаем оптимальным, должна быть в нашем обществе, нет разве ? пугаете меня, сами же тоже детьми были и видели неблагополучные истории рядом, а сейчас , будучи взрослыми, что не видите таких историй вокруг себя? более того, ваши дети тоже будут общаться с детьми, растущими в таких семьях и которым никто не помогает, как вы к этому относитесь?
я не предлагаю ребенка в интернат, у нас это, понятно, худший вариант, но у нас тут многие мамы например после травмы ребенка отписываются на форуме с опасениями что придет опека задавать вопросы - то есть это работает, сдерживающий фактор для вот таких папаш, рубящих топором...
Люба, у тебя мало вводных, и по сути одни эмоции...ты действительно наблюдаешь со стороны только некоторые краткие моменты их жизни
факт того, например, что к ним приезжают другие люди с детьми в гости, указывает на то, что семья не ужасная, может немного дисфункциональная...
мальчик уже в таком возрасте , что очень скоро сможет отгородиться от всех этих причуд физически и морально, броню он наверняка уже отрастил..
пс. читаю сейчас книжку Януша Корчака , может поэтому меня так понесли здесь ))) там все сплошь про права ребенка, знаете как сильно бросается в глаза, что в книге везде упоминается о том, что дети работают, наряду со взрослыми, ходят на работу и это норма... уход от детского труда - шаг вперед, система, не допускающая насилия над детьми - по вашему, не такой же шаг вперед?
Люба (02.08.2014)