А если у этого мальчика такая бабушка, как написали выше? Или просто возьмут ребёнка и запихнут в интернат, вот там в таком возрасте он много что другого увидит и может похлеще , чем в своей семье.
Тут у него по крайней мере есть дом, а там при живых родителях ничего, пустота.
Как поступить в этой ситуации трудно сказать, есть просто как вариант приглашать по чаще к себе этого мальчика, ещё чуть чуть и он вырастит и если ему так плохо как Вам кажется, он может уже в 14-16 пойти в свободное плавание и может много добьётся, так как по вашим рассказам мальчик очень хороший, готовит, убирает и т.д.
Такой хозяйственный в жизни не пропадёт.
А Вы точно уверенны, что видите ситуация в истинном свете?
И уверенны ли Вы, чтт Вашу семью не увидят в непригляжном свете м учетом каких-либо перекосов?
Fly (01.08.2014), Vladislava (02.08.2014), Дюжик (01.08.2014)
Я уж не стала все читать, но во первых никто не прибежит с сиреной спасать мальчика и никто не подорвется решать его проблемы.
Предварительно надо будет 100500 раз сходить в опеку к участковому и т.д.
Что бы сделала я:
1. Сходила к участковому и попросила бы придти к этой семье в гости для дружеской беседы, обычно без всяко заявлений ни заходят.
2. Таких надо припугивать, по тому как эти "зверушки" только в страхе адекватны
3. По мере сил, угощение, одежда игрушки я помогала бы мальчику.
И видя "свет в окошке" он будет стремиться к лучшему.
Удачи, ты молодец, что не осталась равнодушной и хотя бы думаешь о том как помочь.
В сухом остатке: мальчика бьют? Мальчик не посещает школу? Он нездоров? Что такое дебоши ? В семью приезжают родственники или друзья: к плохим людям приезжают с маленьким ребенком? Эту маму заставляют? Ей пойти некуда?
Или ребенка выдернуть из семьи потому что он жарит блинчики и поливает огород? Честно: крестнику будет 9. На нем -пахать можно, не только блинчики жарить. Как и на моей 8 летке.
В чем опасность для его жизни?
+1 к мнению
хочется спросить, реально ребенку желаете добра, выдернув из семьи и поместив в детдом??? вы хорошо подумали?
ну и прежде, чем предпринимать шаги в сторону опеки, спросите у мальчика, хочет ли он в детдом, а не жить с мамой и папой.
Кроме того, действительно, ведь вы про это семью ничего не знаете, а хотите лезть. Бухают - очень плохо. Но семья на отдыхе и по российским меркам может себе позволить побухать. Вы много трезвых семей видели на отдыхе? И неважно, что они с детьми.