Первоочередную льготу заяви, конечно. Первоочередников не так уж и много.
так вам же 2 лет еще не будет даже на момент поступления в сад. сейчас тем, кому 2,5, и тех не берут, а с неполными 2 годами шансов у вас очень мало. У нас. например, ясельные группы все убрали с этого года и переименовали в младшие, и детей берут от 2,8.
а еще, если я правильно поняла, читая правила постановки на очередь, что любые изменения в очереди приведут к тому, что будет создаваться новая позиция в очереди и она будет уже в соответствии с НОВЫМИ правилами, то есть с условием, что ребенку на момент поступления будет 3 года. Тогда у вас вообще без вариантов будет. Поэтому, лучше 25 раз перепроверить, позвонить в осип (может даже не только в свой, для надежности), но чтобы уже быть уверенной на 100%. Если я не права - поправьте меня. а лучше дайте ссылочку) Потому что я 25 раз перечитала всякие форумы и тп, и пришла именно к такому выводу.
Нет, берут с 2,6 комплектование идут весь год, сейчас вот апрельских должны начать распределять. А вот льготников брали с 2-х лет. Т.е. льготником все равно лучше быть.
ну вот в нашем саду не берут с 2 лет, хотя Егора я туда отдавала с 1,11. Ясель нет ни в одном ближайшем саду. Хотя еще год назад они были везде. А 2-летку в младшую группу брать никто не будет. А уж меньше и подавно. Мне на днях озвучили именно 2,8, но, в общем-то, 2,6 это рядом. поэтому весьма может быть.
даже в самой очереди поменялась приписка. Раньше была "среди детей с 1,5 лет до 3, а теперь с 2,8 до 3). По этой причине они открывают группы гкп дополнительные.
сужу по своему окружению, постепенно ясли на самом деле сводят на нет, как и обещали.
Последний раз редактировалось cat; 18.09.2014 в 14:37.=======
Где-то из-за большого наплыва осенних детей 2011 года, ясли как бы закрыли, на самом деле просто не открывали группу 1,6-2,6. Там где открыли эти группы брали не льготников до марта 2012, и льготников до сентября 2012. Так по всей мск. И сейчас комплектуют детей которым исполняется 2,6 на оставшиеся места, закончили комплектование марта, должны начать распределять апрель. Ну и следует учесть, что места не всегда остаются в желаемых садах, и предлагают где есть.
А яслях получается сейчас дети от 2-х до 3-х лет.
Я не знаю, как по всей Москве, могу только про себя и свое откружение написать. Теперь эта группа называется Младшая и к ней толи цифру, толи букву прибавили, тк младших групп теперь 4. И этих эти тетеньки теперь не будут вести каждый год разных детей, как это было в яслях (они вели только ясли) . Я спрашивала нашу воспитательницу, она сказала, что ясель просто напроста у нас теперь не будет и уже с этого года детей набрали с 2,8 (может и 2,6 есть - не интересовалась, мне было сказано именно 2,8). 2 сада близлежащих с такой же темой, в которые мы тоже стоим. Видимо поэтому и приписка у меня поменялась, в том году еще стояло "среди детей с 1,5 лет".
Последний раз редактировалось cat; 18.09.2014 в 15:25.=======