Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Льготы при поступлении в детсад

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    А вот тут нет. На стенде было написано, что при отмене льготы дата остается та, которая была. Хотя... Это же будет нынешняя дата... Темнят они. Не могут они списков не видеть, если раньше их даже по инету всем показывали.
    Так и я про тоже. Должна же быть отчетность у них сколько общих а сколько льготников. Так можно и своих блатных в льготников засунуть и никто не узнает
    С другой стороны я думаю что сейчас льготников больше чем не льготников.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Сейчас, похоже, тоже льготники независимо от даты постановки в очередь впереди идут, наша очередь практически ежедневно двигается назад, пипец.
    Причем скрытая инфа о тех, кто впереди, нереально бесит и напрягает.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Так и я про тоже. Должна же быть отчетность у них сколько общих а сколько льготников. Так можно и своих блатных в льготников засунуть и никто не узнает
    С другой стороны я думаю что сейчас льготников больше чем не льготников.
    Блатных можно засунуть только через Департамент образования, иначе никак.
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Сейчас, похоже, тоже льготники независимо от даты постановки в очередь впереди идут, наша очередь практически ежедневно двигается назад, пипец.
    Причем скрытая инфа о тех, кто впереди, нереально бесит и напрягает.
    Да? Моя очередь общая подвинулась только на одно место вперед.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Первоочередную льготу заяви, конечно. Первоочередников не так уж и много.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Первоочередная. Инвалидность. Ребенок 2013 года. Встали в месяц ребенкин. Стоим на 2015/2016 заезд.
    так вам же 2 лет еще не будет даже на момент поступления в сад. сейчас тем, кому 2,5, и тех не берут, а с неполными 2 годами шансов у вас очень мало. У нас. например, ясельные группы все убрали с этого года и переименовали в младшие, и детей берут от 2,8.
    а еще, если я правильно поняла, читая правила постановки на очередь, что любые изменения в очереди приведут к тому, что будет создаваться новая позиция в очереди и она будет уже в соответствии с НОВЫМИ правилами, то есть с условием, что ребенку на момент поступления будет 3 года. Тогда у вас вообще без вариантов будет. Поэтому, лучше 25 раз перепроверить, позвонить в осип (может даже не только в свой, для надежности), но чтобы уже быть уверенной на 100%. Если я не права - поправьте меня. а лучше дайте ссылочку) Потому что я 25 раз перечитала всякие форумы и тп, и пришла именно к такому выводу.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Нет, берут с 2,6 комплектование идут весь год, сейчас вот апрельских должны начать распределять. А вот льготников брали с 2-х лет. Т.е. льготником все равно лучше быть.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Нет, берут с 2,6 комплектование идут весь год, сейчас вот апрельских должны начать распределять. А вот льготников брали с 2-х лет. Т.е. льготником все равно лучше быть.
    ну вот в нашем саду не берут с 2 лет, хотя Егора я туда отдавала с 1,11. Ясель нет ни в одном ближайшем саду. Хотя еще год назад они были везде. А 2-летку в младшую группу брать никто не будет. А уж меньше и подавно. Мне на днях озвучили именно 2,8, но, в общем-то, 2,6 это рядом. поэтому весьма может быть.
    даже в самой очереди поменялась приписка. Раньше была "среди детей с 1,5 лет до 3, а теперь с 2,8 до 3). По этой причине они открывают группы гкп дополнительные.
    сужу по своему окружению, постепенно ясли на самом деле сводят на нет, как и обещали.
    Последний раз редактировалось cat; 18.09.2014 в 14:37.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    ну вот в нашем саду не берут с 2 лет, хотя Егора я туда отдавала с 1,11. Ясель нет ни в одном ближайшем саду. Хотя еще год назад они были везде. А 2-летку в младшую группу брать никто не будет. А уж меньше и подавно. Мне на днях озвучили именно 2,8, но, в общем-то, 2,6 это рядом. поэтому весьма может быть.
    даже в самой очереди поменялась приписка. Раньше была "среди детей с 1,5 лет до 3, а теперь с 2,8 до 3). По этой причине они открывают группы гкп дополнительные.
    сужу по своему окружению, постепенно ясли на самом деле сводят на нет, как и обещали.
    Где-то из-за большого наплыва осенних детей 2011 года, ясли как бы закрыли, на самом деле просто не открывали группу 1,6-2,6. Там где открыли эти группы брали не льготников до марта 2012, и льготников до сентября 2012. Так по всей мск. И сейчас комплектуют детей которым исполняется 2,6 на оставшиеся места, закончили комплектование марта, должны начать распределять апрель. Ну и следует учесть, что места не всегда остаются в желаемых садах, и предлагают где есть.
    А яслях получается сейчас дети от 2-х до 3-х лет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Где-то из-за большого наплыва осенних детей 2011 года, ясли как бы закрыли, на самом деле просто не открывали группу 1,6-2,6. Там где открыли эти группы брали не льготников до марта 2012, и льготников до сентября 2012. Так по всей мск. И сейчас комплектуют детей которым исполняется 2,6 на оставшиеся места, закончили комплектование марта, должны начать распределять апрель. Ну и следует учесть, что места не всегда остаются в желаемых садах, и предлагают где есть.
    А яслях получается сейчас дети от 2-х до 3-х лет.
    Я не знаю, как по всей Москве, могу только про себя и свое откружение написать. Теперь эта группа называется Младшая и к ней толи цифру, толи букву прибавили, тк младших групп теперь 4. И этих эти тетеньки теперь не будут вести каждый год разных детей, как это было в яслях (они вели только ясли) . Я спрашивала нашу воспитательницу, она сказала, что ясель просто напроста у нас теперь не будет и уже с этого года детей набрали с 2,8 (может и 2,6 есть - не интересовалась, мне было сказано именно 2,8). 2 сада близлежащих с такой же темой, в которые мы тоже стоим. Видимо поэтому и приписка у меня поменялась, в том году еще стояло "среди детей с 1,5 лет".
    Последний раз редактировалось cat; 18.09.2014 в 15:25.
    =======

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>