Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Льготы при поступлении в детсад

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Вот лично мы если верить системе стоим в три учереждения с возрастом от полутора до трех лет. Во дворах ходят дети полуторогодовалые в ясли. Значит по факту куда идти есть. Я очень расчитываю пойти в два года. Это будет конец следущего сентября. И вот какую очередь выбрать не знаю. Многие говорят что льготная очередь быстрее двигается.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Вот лично мы если верить системе стоим в три учереждения с возрастом от полутора до трех лет. Во дворах ходят дети полуторогодовалые в ясли. Значит по факту куда идти есть. Я очень расчитываю пойти в два года. Это будет конец следущего сентября. И вот какую очередь выбрать не знаю. Многие говорят что льготная очередь быстрее двигается.
    сейчас все очень неоднозначно. у нас тоже в том году были ясли, и приписка тоже стояла с 1,5 до 3, она еще в июне была такая, я с марта нашу воспитательницу третировала, есть ясли или нет, она говорила что есть, но пока все молчат, будут ли дальше. а с этого года досвидос. у нас в группе у Егора много вторых деток, кто должен был идти в ясли сюда же, но вышел облом. кто возит, кто дома сидит.
    с 1 стороны льготником быть всегда проще, им на встречу идут охотнее) это чисто мое наблюдение) в твоей ситуации, я бы, наверное, показала льготу. но, мое имхо, я бы на сад в 2 года сильно не рассчитывала, именно в условиях нынешнего бардака. 3 года назад, когда я сына отдавала в сад, все было сильно проще, у меня по крайней мере.
    но в нашей стране все настолько через жопу, и эта фигова система с заменой и посыланием в конец очереди имеет столько подводных камней, что страшно делать шаг вправо или влево.
    =======

Отпишусь тут.
    Встала сегодня в льготную очередь. В итоге места 7,5,68.
    68 это в гимназию. Че туда все хотят не знаю но на всяк случай встала))))
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    ну намного приятнее уже нумерация, а 68, там наверно комплекс, несколько садов.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Отпишусь тут.
    Встала сегодня в льготную очередь. В итоге места 7,5,68.
    68 это в гимназию. Че туда все хотят не знаю но на всяк случай встала))))
    дата постановки не изменилась? желаемый год поступления не изменился?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    я сейчас вспоминаю. Мы дочку и сына поставили на очередь после переезда - в декабре 2013. Потом старшего взяли в сад (после январских праздников), у младшей соответственно появилась льгота по брату. Я пришла в осип льготу оформлять - дата дочкиного заявления осталась старая.
    Правда номера у нас особо не изменились... Были 80-какие-то или 90-какие-то, такие и остались плюс минус.
    Раньше система была прозрачна более менее. Было видно кто перед тобой. Льготники физически стояли раньше остальных и это было видно в очереди. Сейчас просто выдается инфа в стиле. Вы 86-ые в льготной очереди дополнительного списка. Или вы 91-ые в общей очереди дополнительного списка. Еще же сделали основной и доп список. А поскольку мы еще не прописались на тот момент, по попали в доп список - это дети. которые живут далеко от сада, не прикреплены к нему... И совершенно не ясно - сколько перед нами льготников. Какая перед нами основная очередь??
    Последний раз редактировалось nata314; 19.09.2014 в 23:09.
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Льготы бывают разные.
    Круче всего внеочередная.
    На втором месте первоочередная и так далее...
    И кстати по оплате сада тоже льгота.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    дата постановки не изменилась? желаемый год поступления не изменился?
    Дата постановки изменилась. Встали в конец. А вот желаемая дата нет, все остальное осталось прежним. Только мы теперь в конце льготной очерелиг.
    если возвращаться обратго в живую очередь то снова встанем в конец.
    =======

Комбинированный просмотр