Sos! Герпетическая ангина Супракс
Девочки, помогите советом. Мы с ребенком находимся в Анапе. Вчера вечером у него поднялась температура. Сначала 38,5, потом быстро начала расти до 39,2. Вызвала скорую (к слову скорая ехала 3 часа!!), к этому времени удалось сбить темпу до 37,5 (панадол + плюс обтирание мокрой пеленкой). Скорая приехала, сказала, что красное горло и уехала. Я дала на ночь тонзилгон. В 3 ночи темпа опять поднималась до 39,3, за час удалось сбить. В 8 утра темпа была 38. Вызвала утром частного педиатра, посмотрела горло, сказала, что у ребенка герпетическая ангина. Вот, что она выписала: супракс 5 мл 2 раза в день, ацикловир 3 раза, гексорал, фарингосепт 1/2 т 4 раза, хлорофиллипт на язычок, зиртек и нурофен. Я в шоке от количества назначений. Она сказала, что без антибиотика не обойтись. У нас как-то болело горло с темпой38,5, спаслись за 2 дня тонзилгоном. Сейчас в чужом городе не знаю, что делать, довериться незнакомому врачу? В большей степени меня смущает, дозировка супракса, в инструкции указано 4 мл через 12 часов, либо 8 мл раз в сутки. Она назначала 5 мл два раза в день, не большая дозировка? Я с антибиотиками никогда не сталкивалась, как не посадить жкт, при том, что ребенок практически на голодный желудок все принимает. 3 ложки каши и все. Очень корю себя, что взяли ребенка с собой на отдых, а не оставили на даче ((( посоветуйте что-нибудь!
Последний раз редактировалось ЮлЁк; 01.08.2014 в 12:27.
=======
Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012