+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Sos! Герпетическая ангина Супракс

ЮлЁк offline СуперСтар ЮлЁк 50

Sos! Герпетическая ангина Супракс

Девочки, помогите советом. Мы с ребенком находимся в Анапе. Вчера вечером у него поднялась температура. Сначала 38,5, потом быстро начала расти до 39,2. Вызвала скорую (к слову скорая ехала 3 часа!!), к этому времени удалось сбить темпу до 37,5 (панадол + плюс обтирание мокрой пеленкой). Скорая приехала, сказала, что красное горло и уехала. Я дала на ночь тонзилгон. В 3 ночи темпа опять поднималась до 39,3, за час удалось сбить. В 8 утра темпа была 38. Вызвала утром частного педиатра, посмотрела горло, сказала, что у ребенка герпетическая ангина. Вот, что она выписала: супракс 5 мл 2 раза в день, ацикловир 3 раза, гексорал, фарингосепт 1/2 т 4 раза, хлорофиллипт на язычок, зиртек и нурофен. Я в шоке от количества назначений. Она сказала, что без антибиотика не обойтись. У нас как-то болело горло с темпой38,5, спаслись за 2 дня тонзилгоном. Сейчас в чужом городе не знаю, что делать, довериться незнакомому врачу? В большей степени меня смущает, дозировка супракса, в инструкции указано 4 мл через 12 часов, либо 8 мл раз в сутки. Она назначала 5 мл два раза в день, не большая дозировка? Я с антибиотиками никогда не сталкивалась, как не посадить жкт, при том, что ребенок практически на голодный желудок все принимает. 3 ложки каши и все. Очень корю себя, что взяли ребенка с собой на отдых, а не оставили на даче ((( посоветуйте что-нибудь!
    Последний раз редактировалось ЮлЁк; 01.08.2014 в 12:27.
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Герпетическая ангина - это значит, в горле и во рту должны быть характерные герпесные язвочки белого и красного цвета. Посмотри ребенку в рот - есть такое?
    У меня было в детстве. Мерзкая штука, очень больно глотать было, даже слюну, даже воду. Поэтому если у тебя ребенок не жалуется на боль в горле, я бы поставила под сомнение диагноз.
    Что касается дозировок, тут я не врач, не подскажу. Но обязательно пейте Линекс, чтобы не посадить ЖКТ
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    у нас была герпетическая ангина года в два
    на горле сбоку были белые хорошо видные белые точки
    пили ацикловир только , помню, что долго, дней десять, антибиотики нам не прописывали
    но у нас она вылезла по-моему после периода температуры, когда врач диагноз поставила, темп уже не было
    =======

ЮлЁк offline СуперСтар ЮлЁк 50
    Пьет он вроде без проблем, не жалуется. Сейчас Биолакт выпил с мягким кексиком. Даже, если это не герпетическая ангина, а какая-то другая, все равно целесообразно подключить антибиотик? Так просто темпа не будет шкалить. Короче дала ему 4 мл супракса,таблетку ацикловира и побрызгала мирамистином. Конечно антибиотик сильный, но боюсь, что-нибудь пропустить и остаться с осложнением. Очень жду советов
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Во первых, перестань себя корить - на даче с той же вероятностью можно было бы эту заразу подхватить.
    У нас был герпетический стоматит, это в общем то тоже самое - то есть первичное заражение герпесом, просто у вас он в горле проявился, у нас на деснах.
    Мы с ним ходили в институт стоматологии, причем повезло попали к профессору, довольно известному стоматологу в столичных кругах врачей - да, прописывают ацикловир. Мы еще обрабатывали щеки и десны раствором трипсина (он заживляет и восстанавливает слизистую), но не знаю можно ли его вам? в том плане как его использовать - полоскать наверное?
    А после окончания нам был назначен курс лечения ликопидом (чтобы загнать вирус подальше и чтоб от не подрывал иммунитет) - это очень важно. По возвращении можете посетить иммунолога - он вам поможет в этом.
    Возможно вам антибиотик прописали чтоб избежать осложнений. Дозировку вам возможно по весу прописали?
    Кстати, от этой гадости один плюс - почти невозможно заболеть вертянкой. Но береги потом ребенка от орви и иммунитетом обязательно займитесь.
    Поправляйтесь!
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Если начала давать антибиотик, то продолжай давать. При ангине антибиотики назначаются в 99% случаев.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    У нас весной была герПангина, а потом стоматит . Штука мерзопакостная , ребенку очень больно, это надо учитывать при кормлении:чуть теплая еда, все протертое, хороши калорийные банановые молочные коктейли. Нам тоже по совету Лютика помогла профессор из института стоматологии.Обрабатывала я слизистую Вифероном, затем Трипсином и Солкосериловой мазью.Заживает все долго, где-то недели 2.Антибиотики нам не назначали ни педиатры ни стоматологи. Выздоравливайте!
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

+ Ответить в теме