+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Вы бы вложились? (недвижимость в Турции)

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    У моего отца начальник купил 4-х комнатную квартиру в Анталии.
    Папа предлагал нам там остановиться))Но у нас уже тур был))
    Там живут по очереди то жена,то одна дочь.то другая.Короче,постоянно кто-то тусуется))А сам он ездит как раз на выхи с пятницы по понедельник.
    Я бы не стала вкладываться в жилье в Турции.
    Моя препод французского в универ в 2011 купила с мужем квартиру на Кипре.Ооооочень довольна))Но они уже пожилые.
    Не знаю.Для меня пока сложный вопрос,куда я готова была бы вложиться.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    значит ты еще не нашла "свою" страну
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    У моего отца начальник купил 4-х комнатную квартиру в Анталии.
    Папа предлагал нам там остановиться))Но у нас уже тур был))
    Там живут по очереди то жена,то одна дочь.то другая.Короче,постоянно кто-то тусуется))А сам он ездит как раз на выхи с пятницы по понедельник.
    Я бы не стала вкладываться в жилье в Турции.
    Моя препод французского в универ в 2011 купила с мужем квартиру на Кипре.Ооооочень довольна))Но они уже пожилые.
    У меня мама мечтает о квартире в Испании, но только когда на пенсию выйдет). Для неработающих наличие квартиры за бугром, в хорошем местечке у моря, конечно, большой плюс.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    возможно. Вопрос страховки тогда добавляется в операционные расходы на недвигу, без нее действительно будет сложнее решать проблемы в случае природных катаклизмов.
    Кстати, конкретно в ссылке, послужившей началом этой темы указаны украинские контакты. Судя по всему, фирма украинская, а это значит, что в соседях будут в том числе украинцы. А в нынешней ситуации такое соседство скорее минус, чем плюс...
    Вот именно, сейчас Украина, через год еще что-нибудь...мы сами одно время раздумывали над Испанией, пообщавшись с друзьями, о которых я писала, там же после 2008 года сильно подешевела недвига, и кредит можно было взять даром практически, по сравнению с нашими ставками. Но потом, прикинув и взвесив все, решили-ну его).
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lutik Посмотреть сообщение
    слушай, ну это определенно не твоя страна. Ты видишь там один негатив

Колбасы, если уж на то пошло - вообще не продукт в том смысле, не надо их есть, тем более в ситуации, когда можно питься в кафе или готовить дома из свежего мяса (за свежесть конечно не ручаюсь по колбасам то зачем судить о комфортности пребывания в стране?
    Завывания в мечети в 4 утра? Специально полезла посмотреть - первый намаз должен быть через 15-20 минут после полного восхода солнца, а летом это где то 5.40 утра в Турции. То есть первая служба в 6 утра. А что за служба может быть в 4 утра? Я жила недалеко от мечети, и действительно завывания утром будят, то это точно было где то ок. 6 утра. Хотя муж тут подсказал, что может в этом регионе Турции время служб определяют по времени саудовской Аравии, но время то восхода солнца будет другим... непонятно тут.
    Во многих европейских странах тоже нет молочки в привычном нам понимании - почему то даже мне, любителю кефиров/ряженок и проч. кисломолочки в той же Италии, Германии без привычных мне продуктов находятся местные альтернативы, которыми я питаюсь пока нахожусь там.
    Юль, объясни подробнее, почему на пляже именно по воскресеньям невыносимо от местных? ты загадками говоришь и не поясняешь

И еще, наверное в такой стране выбирая жилье нужно выбирать как можно дальше от мечети.
    Но лично для меня самый большой негатив от Турции в части покупки недвижимости - это их подвижная политическая обстановка (и это не как в штатах - демократы и республиканцы), а скорее как в Египте. И да, менталитет турков, мужчин в первую очередь способен отпугнуть кого то.
    Про колбасу я написала не как о главном продукте, а просто привела в пример. Альтернативу молочке мы тоже там нашли и очень вкусную.
    Первый намаз у них проходит еще до рассвета, примерно в 4-30

Я наверное тут от чурок устала и хочется отдыхать в цивилизованном Европейском государстве. В отелях Турции мне отдыхать нравится и мы были там неоднократно, но живя в обычной турецкой среде я чувствую себя не комфортно.
    Я выше тоже писала, что из-за политической обстановки тоже не стоит покупать там недвижимость.
    Сейчас расскажу, что творится на пляже вечером субботы-весь день воскресенья (у них офиц. выходной воскресенье):
    Приезжает нереальное количество турецких мужчин с семьями купаться. Женщины все одеты с головы до пят в плавательные костюмы или черные халаты с хиджабами, в этом же сразу и купаются. Никто из взрослого населения плавать не умеет и все-все мужчины и женщины одевают на себя круги, нарукавники и в этом купаются. Ор стоит нереальный, купаются толпами-наверное сразу целыми аулами залезают в воду и там орут и плещатся. Вообщем это надо видеть, в это время все отдыхающие европейцы в большинстве своем просто выходят из моря, т.к. там с ними находиться невозможно. Классическая картина - турок лет 35-40 лет с нарукавниками или с надетым кругом для плавания на полном ходу, как лошадь забегает в море с криками и воплями и одновременно бегут человек 15, а может и больше, а потом у них начинаются игрища в самом море. Это надо видеть d
    Последний раз редактировалось Цыбулька; 02.08.2014 в 18:01.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Про колбасу я написала не как о главном продукте, а просто привела в пример. Альтернативу молочке мы тоже там нашли и очень вкусную.

Я наверное тут от чурок устала и хочется отдыхать в цивилизованном Европейском государстве. В отелях Турции мне отдыхать нравится и мы были там неоднократно, но живя в обычной турецкой среде я чувствую себя не комфортно.
    Я выше тоже писала, что из-за политической обстановки тоже не стоит покупать там недвижимость.
    Сейчас расскажу, что творится на пляже вечером субботы-весь день воскресенья (у них офиц. выходной воскресенье):
    Приезжает нереальное количество турецких мужчин с семьями купаться. Женщины все одеты с головы до пят в плавательные костюмы или черные халаты с хиджабами, в этом же сразу и купаются. Никто из взрослого населения плавать не умеет и все-все мужчины и женщины одевают на себя круги, нарукавники и в этом купаются. Ор стоит нереальный, купаются толпами-наверное сразу целыми аулами залезают в воду и там орут и плещатся. Вообщем это надо видеть, в это время все отдыхающие европейцы в большинстве своем просто выходят из моря, т.к. там с ними находиться невозможно. Классическая картина - турок лет 35-40 лет с нарукавниками или с надетым кругом для плавания на полном ходу, как лошадь забегает в море с криками и воплями и одновременно бегут человек 15, а может и больше, а потом у них начинаются игрища в самом море. Это надо видеть d
    Про купание турков прикол)))
    Я бы хотела посмотреть на это веселье))как раз через неделю собираемся в Турцию))прямо специально в воскресенье съездим на общественный пляж)
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Про купание турков прикол)))
    Я бы хотела посмотреть на это веселье))как раз через неделю собираемся в Турцию))прямо специально в воскресенье съездим на общественный пляж)
    Это на городском пляже в 40 км от Аланьи происходило.
    =======

Каto offline Форумчанин Каto 10
    У нас есть квартира в Турции, 5 лет уже. Расходов требует примерно 1-1,2 тыс евро в год, это с налогами (совсем невысокие, ок. 25 евро в год), обязательная плата на содержание комплекса (бассейн, спортзал, лифты, интернет, тв антенна и пр) и свет-вода во время приезда, пользуемся в год в основном месяц, редко полтора. Есть много нюансов про которые не рассказывают при покупке, например, ВНЖ пусть почитают форумы как оформляют сейчас, не так все просто, получить в наследство можно только по завещанию (нужно завещание, оформленное в Турции, про оформленное в РФ и- нет данных ни у кого). Покупали не как вложение, скорее как дальнюю дачу, не сдаем, потому что как убивают арендные квартиры видели. Но у нас в Анталии, добраться легко. Конечно, отдыхать постоянно в одном месте надоело, но мы много летаем и путешествуем по стране (пока дети маленькие), а соседи с детьми постарше - по Европе, а квартиру как перевалочная база. у Туркишей хорошие билеты можно купить часто. Про пляж - на городские бесплатные не ходим, в том числе и потому что писали выше, есть хорошие платные пляжи. Про еду - можно найти магазины, где привычные продукты, но дорого.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение

ну мы вот с мужем не любим турков - и к ним не приезжаем. Зачем этот мазохизм, если Греция стоит как Турция?
    Ты так здорово рассказала купание турков в море по воскресеньям, что я очень ярко эту картину представила и конечно зрелище такое не располагает наслаждаться морем. Но я также слышала много негативных отзывов об отдыхе среди шумных испанцев - женщины у них крикливые конечно, но слава богу мужики в нарукавниках не сигают в воду. Я даже выбирая между курортом где отдыхают только испанцы очень засомневалась, что хочу в их компании отдыхать, пока отложила этот курорт на потом.
    Вот интересно мне -как так, жить на море и не уметь плавать? или это приезжие с горных районов Турции турки так отдыхают?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну мы вот с мужем не любим турков - и к ним не приезжаем. Зачем этот мазохизм, если Греция стоит как Турция?

Вот интересно мне -как так, жить на море и не уметь плавать? или это приезжие с горных районов Турции турки так отдыхают?
    В Турцию в этот раз поехали только из-за того, что друзья очень хотели нас видеть у себя в гостях, хотя в отеле когда отдыхала еще до детей и негатива не испытывала никогда

Мы сами были очень удивлены, что практически ни один турок не умеет плавать и главное я никогда и нигде не видела, чтобы взрослые люди купались в кругах и нарукавниках (оказывается они есть и на взрослых).
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4