Ана (01.08.2014)
если покупать квартиру в каком-то специальном тур. комплексе -то за тебя будет сдавать ее агентство или УК, которые обслуживают этот дом, ну и следить за ней. Единственное, доходность будет получаться 3% в год. Ну и как правильно написали, лучше тогда рассматривать места в хорошей транспортной доступности, чтоб самим можно было на выхи мотаться.
если на выхи мотаться то как сдавать? если на все лето там дети с бабушками, то тоже не посдаешь в несезон. 3% в год доходность - это при скольки-месячном курортном сезоне и сколько времени из него идет сдача внаем?
мне кажется нужно настраиваться, что практически единственным доходом на такие вложения будет рост цены недвижимости, если он будет иметь место. а так - это просто альтернативная очень дальняя дача на море. которую надо содержать и на которую долго добираться. и хорошо если кто-то согласится регулярно с нашими детьми там целое лето сидеть...
Вот про сумму сдачи не скажу,но как минимум эта сумма перекроет хотя бы расходы по содержанию+ сверху немного будет.
Почему в Турции наши боятся аппартов для меня загадка, еще Египет на олл понимаю,а Турция вроде более-менее цивилизована, к тому же аппартах большая часть людей -иностранцы.
я бы не вложилась, даже если бы были деньги
надоест эта Турция как сто чертей
это только для пожизненно неработающего одного члена семьи - скажи кого сейчас отпустят на месяц сразу в отпуск? да 10%% из 100
и дача столько денег не высасывает
и стоит она не 50 000 евро - однуха (у меня на даче 6 комнат а тут однуха)
не налетаешься туда каждые выходные к ребенку
содержание в нелетние месяцы требуется
У нас друзья в Турции купили дом и мы в этом году ездили к ним в гости.
Билеты туда достаточно дорогие и каждые выходные не налетаешься (у нас на 2 взрослых и 2 ребенка получилось 58 тысяч это учесть , что покупали билеты сильно заранее, а за 2 дня до вылета билеты стоили на 15 тысяч дороже)
Комфортное время для отдыха там май-июнь и сентябрь, а в остальные летние месяцы +50 в тени, поэтому не представляю, как при такой жаре можно отправить детей на все лето
Плюс ко всему это мусульманская страна со всеми своими прелестями, которых не видно, живя в Турецком отеле (мы даже по воскресеньям на пляж по этой причине не ходили).
Если покупать квартиру, то лучше на мой взгляд выбрать другую страну (Болгарию, Испанию, Италию)
Последний раз редактировалось Цыбулька; 01.08.2014 в 16:18.=======