В порядке пятничного флуда...
Принимаются любые советы!
Вот вернулась из отпуска, просматриваю фотографии и понимаю, что меня на них практически нет, а если и есть, то на весьма корявых фото и не в самых лучших ракусах.
Конечно, проблема идет от того, что камера моя и почти все фото делаю я. Если к кому и попадает мой фотоаппарат (мужу или свекрови), то фото выходят не очень, т.к. свекровь не может освоить зеркалку, а муж с технической стороной разбирается хорошо, но вот всякие нюансы композиции и свет не учитывает. А потому я получаюсь, например, с половиной черного лица, т.к. четко посередине падала тень. Или "инвалид без руки" т.к. ракус был неудачный. Свекровь со своей мыльницей дружит, но вот выбирать момент для фото - тоже не ее, поэтому я часто бываю запечетлена попой к объективу да еще и в наклоне - это я водичку из фонтана пила, или жмурюсь на солнце выходя из моря + вид снизу = сморщенная моська со вторым подбородком и буферами на полкадра![]()
Понимаю, что надо все брать под контроль, наверное. Т.е. давать задание снять меня, потом бежать смотреть на результат, вносить правки, снова сниматься... Но мне не хватает терпения и не всегда на ярком свету на экране камеры можно разглядеть недочеты.
Но я хочу хорошие фото! И я была отличной "моделью" в детстве, когда моя мама увлекалась фотографией. И потом, когда с подружками щелкали друг друга мыльницами в стиле "я здесь была" - тоже классные фото. Но с того момента, как камера перешла ко мне в руки - все испортилось. Или может это что-то в моей голове испортилось?! (мню себя 20-летней красоткой, когда уже стала "тёткой под 40"?!)
Или может есть простые применимые в жизни советы, как стать "лучшей в мире моделью"?![]()