+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Макс разбил голову

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

Макс разбил голову

Шмякнулся головой назад об абсфальт, попал на камень маленький, рассек
    Как упал не видела, предполагаю несильно, так как кувыркнулся с машинки каталки назад(пытался на ней въехать на ступеньку, не было б спинки-съехал бы попой и все, а так спинка удержала и приложился головой)
    Рану обработала перекисью, насыпала банеоцин
    Кровь остановилась быстро, в течении 5 минут. Рана где то сантиметр, может чуть меньше
    Постоянно сочится сукровица, наложила сейчас еще повязку
    Вокруг немного припухло и вроде есть небольшая шишка
    Прошло 3 часа, сейчас уснул. Изменений в сознании не было, не рвало, голова не кружится
    Мы в деревне
    Пока у меня нет желания ехать в травму, тк слава Богу симптомов не вижу
    Скажите на что обратить внимание? Через сколько нужно снимать повязку?
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Шмякнулся головой назад об абсфальт, попал на камень маленький, рассек
    Как упал не видела, предполагаю несильно, так как кувыркнулся с машинки каталки назад(пытался на ней въехать на ступеньку, не было б спинки-съехал бы попой и все, а так спинка удержала и приложился головой)
    Рану обработала перекисью, насыпала банеоцин
    Кровь остановилась быстро, в течении 5 минут. Рана где то сантиметр, может чуть меньше
    Постоянно сочится сукровица, наложила сейчас еще повязку
    Вокруг немного припухло и вроде есть небольшая шишка
    Прошло 3 часа, сейчас уснул. Изменений в сознании не было, не рвало, голова не кружится
    Мы в деревне
    Пока у меня нет желания ехать в травму, тк слава Богу симптомов не вижу
    Скажите на что обратить внимание? Через сколько нужно снимать повязку?
    На что обратить внимание, может кто и подскажет. Но мой настоятельный совет-ехать в травму. Это именно тот случай когда надо сорваться и поехать, хоть и не хочется.
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Лед надо сразу прикладывать. Кусок мяса из морозилки и тп, в салфетку завернуть.
    Смотри на состояние, не сонный ли, размер зрачков, не тошнит ли, болит ли голова в целом. Он же большой, расскажет.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    У меня старший, в свои почти 2 года, упал с высокой кровати и об шкаф рассек мягкие ткани на голове.
    Мы ездили в травму, накладывали швы. Потом ездили на обработку швов.
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а почему, на твой взгляд?
    удар не сильный, все что случилось - рассек голову. Зашить наверное лучше, но это всего лишь влияет на ровность шрама и быстроту зарастания.
    Потому что сейчас ребенок уснул, я конечно не знаю, может Макс всегда спит в это время, это признак состряса. И дело конечно не в самом шраме, а в силе удара. Всетаки тк самого удара она не видела, трудно оценить есть ли сотряс. Поэтому я ты не выжидала, ну что за повод не ехать-лень? Когда не можешь это одно, тогда да смотреть мониторить, авось обойдется. Но тут просто лень...
    =======

если я правильно понимаю, в травмпункте все что могут - сделать рентген, то есть проверить нет ли трещины в черепе. Сотрясение может диагностировать только окулист, которого в травмпункте вероятно не будет.
    или еще диагноз может поставить невропатолог, которого тоже в травмпункте не будет, - по "совокупности симптомов". Но последним слово будет за окулистом (который смотрит глазное дно).
    Учитывая что они сейчас находятся в области, я думаю шансов на приличный травмпункт вообще крайне мало. Если уж куда доехать - то до ближайшей больницы, где есть шанс найти окулиста. Но опять же, учитывая что сейчас суббота и зная нашу медицину... окулиста в больнице скорее всего не будет, ребенка положат в больницу "для наблюдений" и будут давать ему вероятно что диакарб или что там обычно дают для снижения внутричерепного давления... кажется диакарб. Можно спросить у тех, кто недавно попадал в больницу с подозрением на сотрясение. И это все что будет до понедельника.

Но в травмпункте наверное наложат швы, если ребенок даст это сделать... мне никогда не клали, и мне кажется что это что-то страшное.
    Татьяна, согласна, что все будет как-то так. О том что сегодня суббота я не подумала. В таком случае надо найти ближайшего платного окулиста. Тк просто так таскать чадо еще хуже - при сотрясе рекомендут постельный режим а не скакание по врачам. Но и совсем без внимания доктора я бы такое не оставляла всетаки косвенные признаки это хорошо, но если есть возможность узнать точно, почему не узнать. Ведь ребенок и его здоровье самое дорогое что есть. Цена вопроса-один вечер и "поход в кафешку" по деньгам...
    =======

ок, найти ближайшего платного окулиста - хорошая мысль. Но я понятия не имею, где и как их искать вечером в субботу в области. (даже в воскресенье с утра - тоже нет)
    у тебя есть идеи?
    Кроме как обзванивать все что выдаст поиск вблизи -нет. Но нам ведь и не нужен супер спец. Определить подобное наверное может любой. Вот и искать. Уделить то надо всего 5 минут ребенку. И некоторые специалисты работают не в одном центре, а соответственно часто у них прием бывает и в вс. Мы как то ходили к окулисту именно она принимала всего два раза в неделю в ближайшем к нам центре. По три часа. Во вт и в сб. Так что шанс найти есть
    =======

в москве -да. а в области я даже не очень понимаю где телефоны искать..
    в самом деле, я похоже настолько дитя цивилизации, что не знаю как выживать за пределами мкад. Где там телефоны берут? в инете по-моему кот наплакал.
    Таня, я так абстрактно рассуждать не могу))) надо понимать каком месте мы говорим. У нас дача 40 км от МСК- есть три города рядом наверняка кто-то бы нашелся. Машина тли такси и все решено. я бы в инете искала.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Девочки спасибо! Едем из травмпункта
    Ездили к себе в бутово, в Москву
    Дача у нас близко, около домодедово
    Итог-ничего серьезного, но наблюдать
    Посмотрел на реакцию Макса, промыли еще раз хорошенько рану и наложили спиртовую повязку
    Сказали что банеоцин плохо, нужна только зеленка
    А банеоцин сказали наоборот в этом случае только хуже сделает, способствует размножег бактерий только
    Сказали если б было подозрение-то отправил сразу больницу бы
    А так сказал внутренние кровоизлияния только узи показывает, но он думает, что все у нас нормально
    В остальном смотреть по ребенку и если че звонить в скорую

Поорали знатно, отделались потом игрушкой
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

сашка offline Старожил сашка 50
    Нам бонеоцин назначали 1 раз при каком-то кожном очаговом заболевании типа лишая, но не его. После купания летом 2010. Тогда назначили именно мазь, а не порошок. Тогда помог хорошо. При ранах использовать порошок думаю не стоит.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>