+ Ответить в теме
Страница 12 из 29 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>
Показано с 111 по 120 из 281

Тема: Получили возмещение... Что же творится??? Турфирма Лабиринт

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Турция точно дешевле самостоятельно - у меня на семью из 4х получалось не более 75 тыс.с авиа (+доплатить за таксо), в то время как у ТО было минимум от 104-106.
    Египет - сложнее, потому что надо покупать чартеры, на курорты только они и летают. Как таковых прямых регулярных в Египет вроде как и нет.
    Как-то у меня не складывается картинка. Все отели, куда хочу-Туркляндия и Тай, значительно дороже самим на круг. Минимум на 50%. Вы отели 3-4 зв без изысков может быть смотрите..?. Не знаю в чем секрет...
    А если апарты сметреть, то конечно дешевле-но это без учета питания ведь все. А питание самим вчетвером-пятиром оно стрицей возвращает цену или превышает агентскую...

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Надо учитывать, что самые популярные страны для большинства туристов: Египет и Турция. Туда дешевле самим на питание Олл ну никак не получится! Ещё про плюсы ТО: вот понадобилось мне вернуться раньше домой, они быстро на месте отдыха эту проблему решили. При том, что я была одна с маленьким ре, мне это было важно.
    Вот кто-то написал, что самостоятельно вышло на 40 к дешевле... а у нас общая цена туров на двоих на две недели всегда была около 50-55 к + бесплатный ре до 2х лет. Дешевле-то куда? Зато ездили по три-четыре раза в год )))
    Когда идет разговор о таком порядке цен....я бы, честно говоря, испугалась бы в Турцию ехать за эти деньги...там и так легко попасть на всякие проблемы и неприятное отношение отеля к тебе, а уж если на две недели на троих четверых такие деньги....явно не пять звезд, и о своей репутации, соответственно, они не сильно заботятся.
    И опять же, проплачивая туроператору, ты можешь оказаться в ситуации многих туристов, котрые сейчас уже "отдыхают с Лабиринтом". Рейсы отменяются и ты можешь проторчать сутки и более в аэропорту, в жутких условиях. Или в отеле тебя выселят: вроде ты заплатил за все, а ТО взял и не перевел деньги этой гостинице.... когда бронируешь напрямую такая ситуация исключена.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    А про группу... я даже не знаю как лучше объяснить: меня просто бесит вот эта вся картинка: загрузились всей толпой в один автобус и давай нас развозить по отелям и параллельно рассказывать в микрофон муть какую-то. Это моя заморочка наверное. Я такое скрытый туристический социопат)) Я люблю все сама, и ни от кого не зависеть.
    Это про меня. ))))))))))))))))
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Kuzka, очень сочувствую... Надеюсь, что вам все де удастся выехать на долгожданный отпуск, а потом и деньги вернуть в полном объеме.

Думаю, что звонить в отель нет смысла. Правда, я не знаю всех нюансов работы с Грецией. Но по таким массовым направлениям, как Турция, к примеру, оператор не проплачивает за каждого отдельного туриста. Часто операторы в начале сезона выкупают блоки номеров в отелях или у местных операторов. фамилии туристов отправляются накануне заезда. А вот по оплате может быть масса вариаций: мелким операторам, возможно, приходится на свой страх и риск проплачивать номера на весь сезон заранее, а потом уже продавать их туристам. А крупным игрокам часто делаются поблажки в виде отсроченных платежей, скажем, раз в месяц. Тут тонкостей масса, кто как договориться, и от направления тоже много зависит. Еще бывает, что оператор, имея обязательства по продаже этих блоков номеров, может работать себе в минус в начале сезона, рассчитывая отбить все в разгар сезона. А в разгар сезон - бац, кризис какой-нибудь, и снова продажи низкие, а пора отели проплачивать и рейсы. И как снежный ком все накручивается, поэтому и в разгар сезона банкротятся тур операторы. Ну это все утрированно, конечно, механизм на пальцах, так сказать. Понятно, что попавшим людям от этого не легче. И мне искренне всех жаль.

Мне кажется, постепенно массовый туризм в таких масштабах за гнуться должен. Совсем, конечно, ниша-то не опустеет. Останется с десяток крупных монстров типа Туи и Теза. Вот они и будут возить эшелоны тех, кому удобнее, чтобы агент помог выбрать страну и отель, чтобы по всем вопросам к агенту опять же, и на месте чтобы было к кому обратиться. Таких все же много, поколение наших родителей почти в полном составе.

Я лично за самостоятельный отдых, это гораздо приятнее и интереснее. Просто надо выделить время и почитать/разобраться. Такие туры, как мы сами себе организуем, у туроператора наверняка будут дороже. Массовые направления может и дешевле у ТО, но и ехать туда не сильно хочется. Впечатлений меньше за практически те же деньги

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Про отель отвечу. Мы написали туда сегодня. Ответили почти сразу. Бронь наша слетела, но они готовы нам ее восстановить если мы проплатим 3 ночи, остальное потом. И даже дают нам скидку по сравнению в букинговыми ценами (муж помнит какие они были, когда он был доступен для брони). Но как итог получается почти на 50к дороже, чем мы платили ТО (с учетом обычных билетов на самолет, скидок на них нет). Такой суммой мы не располагаем, чтобы потратить снова да и еще больше, чем раньше... Решили буковать и выкупать билеты сами, и бюджет приходится урезать прилично(((
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Как-то у меня не складывается картинка. Все отели, куда хочу-Туркляндия и Тай, значительно дороже самим на круг. Минимум на 50%. Вы отели 3-4 зв без изысков может быть смотрите..?. Не знаю в чем секрет...
    А если апарты сметреть, то конечно дешевле-но это без учета питания ведь все. А питание самим вчетвером-пятиром оно стрицей возвращает цену или превышает агентскую...
    я даже не рассматриваю в случае этих стран отели ниже 5 зв. Причем тут звезды, если просто ты бронируешь там, где есть другие цены - а они другие на любое количество звезд, просто на отели дорогие итоговая разница будет заметнее. Мы когда в Индонезию бронировали разброс цен по разным сайтам на нужные отели был в пределах 50 долларов за ночь. Ну вот и посчитай - за неделю экономия уже 350 долларов, я ужом извивалась, чтоб найти цену на выбранный отель подешевле - в итоге получилось, что несколько дней жили в одном отеле, а потом переехали в другой в 5 минутах пешком (и бронировалось все это еще и на разных сайтах бронирования), но так даже лучше - сразу два отеля посмотрели - в одном сам отель невероятно хорош, в другом пляж
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kuzka Посмотреть сообщение
    Про отель отвечу. Мы написали туда сегодня. Ответили почти сразу. Бронь наша слетела, но они готовы нам ее восстановить если мы проплатим 3 ночи, остальное потом. И даже дают нам скидку по сравнению в букинговыми ценами (муж помнит какие они были, когда он был доступен для брони). Но как итог получается почти на 50к дороже, чем мы платили ТО (с учетом обычных билетов на самолет, скидок на них нет). Такой суммой мы не располагаем, чтобы потратить снова да и еще больше, чем раньше... Решили буковать и выкупать билеты сами, и бюджет приходится урезать прилично(((
    а вы прям только в этот отель, в это место хотите? может быть если поиграться с другими отелями удастся выйти в заданный бюджет? Перелет с пересадками смотретли? Кроме букинга еще где то этот отель смотрели?
    Опять же, может все стоит обратиться к форумчанкам, которые тебе смогут сейчас забронировать по божеским ценам все то же самое у другого ТО, более надежного? Мне кажется, что так упираться в самостоятельный туризм вот прямо сейчас и не стоит такой ценой? Понятно, что никакой гарантии нет, что еще кто то не рухнет из ТО, но все ж таки, уже несколько свалилось, туриндустрия совсем не заинтересована в дальнейшем обвале.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а вы прям только в этот отель, в это место хотите? может быть если поиграться с другими отелями удастся выйти в заданный бюджет? Перелет с пересадками смотретли? Кроме букинга еще где то этот отель смотрели?
    Опять же, может все стоит обратиться к форумчанкам, которые тебе смогут сейчас забронировать по божеским ценам все то же самое у другого ТО, более надежного? Мне кажется, что так упираться в самостоятельный туризм вот прямо сейчас и не стоит такой ценой? Понятно, что никакой гарантии нет, что еще кто то не рухнет из ТО, но все ж таки, уже несколько свалилось, туриндустрия совсем не заинтересована в дальнейшем обвале.
    Не, этот отель мы уже не рассматриваем. Получается очень дорого. Сейчас вектор сместился в сторону апартов, поэтому прка смотрю самостоятельно. Даже вроде вариант подобрала, надо его обдумать-свыкнуться...
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Сочувствую, облом обломный. Желаю вам все разрулить в лучшем виде и таки улететь на моря. В вашей ситуации с двумя мелкими детьми уж лучше здесь быть, чем там.

Мы в этим году слетали на Кипр, покупали все сами, потому что хотела рейсы в опред. время, систему fb в отеле, чего у нас не предлагали и мне не нужен групповой трансфер, ездим мы раз в год, поэтому лесом агентства и операторов. Но я не ставлю цели сэкономить, есть цель максимально удобно нам, все покупали более чем за пол года. Остались мега довольны.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Вот честно и удивляюсь, то ли я дура, но вот пыталась самостоятельно..билеты на нашу семью с пересадкой-50-70 к вынь да полож, отель еще 70 к = до150 000 на неделю
    в ТО мне предложили за 80 000 вот сижу и репу чешу, может я не так смотрю?! или не туда смотрю.
    смотрю билеты: скайсканер,момондо
    отлеи на букинге

+ Ответить в теме
Страница 12 из 29 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>