Сообщение от
Ана
ну я думаю это потому что вообще в стране всеобщая жопа. во многих индустриях ведь проблемы. потребление на прежнем уровне не поддерживается и будет дальше падать. машины не рапродаются. в крупных тц после очередного повышения арендной платы появляются пустые магазины. ну как бы если по сторонам посмотреть, оно все в единую картину складывается. притока денег в экономику нет, есть только отток, и предпосылок для изменения ситуации нет никаких, а даже наоборот - предпосылки для еще большего ухудшения. я вот стала задумываться, а сработает ли система страхования банковских вкладов есличо. или пойти все забрать и положить под подушку.
это понятно, на рынке, на котором я работаю тоже стагнация идет второй год и еще как минимум год будет, но тем не менее разорившихся нет, хотя бизнес требует длинных денег для развития, сокращения и оптимизации кадров ни у нас, ни у конкурентов нет (ттт), зп только не растут, премии срезают, эволюционного развития рынка не ожидается. Но прям обвалов нет.
Кстати, почему то ТЦ новые последнее время как грибы понаоткрывались - я все никак понять не могу - куда их столько нам? Но конечно они были лет 5 назад запланированы и пока построили случилась такая петрушка, да еще и санкции-фиганции картину мира подпортят существенно.
Туристический рынок конечно просел, но имхо не настолько сильно, хотя конечно курсы валют, крым огоньку подлили.
=======