Что объяснить-то? Ай хэв а резервейшен?)))))))))))))))))) И показать листок с почты?
Тем более сейчас 3 миллиона переводчиков, которые можно установить даже в телефон, куда говоришь, а он переводит!
А если едешь тез туром и возникают проблемы кто их решает? Гиды иногда приходят в отель по определенным часам, возможность позвонить в Москву только разве что?
Тут смотри какое дело, я пришла сказала что хочу и сколько денег и мне все подобрали
А не сижу в интернете сама сутками в поисках подходящего
Вся эта тема в очередной раз напомнила мне тему со шмотками, где половина говорят можно одеть нормально и при небольших затратах, а вторые не имеют времени, сил, желания и тд искать эти места, проще зайти в ближайший магазин и все купить...
Вот как-то так
Турагентство пользуется неосведомленностью и невежественностью людей. Ведь во-первых, у нас, например, до сих пор многие жалуются на отсутствие русского меню в ресторанах. Точно так же при поиске отеля на просторах зарубежных сайтов все пугаются необходимости получать всю инфу на иностранном языке. Тут же надо напрягаться, думать, время тратить, слова учить.
Во-вторых, мы привыкли чтобы нас "возили". Отправили, встретили, накормили, на экскурсию свозили - всех вместе, всей толпой. И чтобы опять же русскоговорящая тетушка-гид была, которой, если что, все претензии и высказать (хотя она, на поверку, никогда ничего не решает).
А в турагентство приходишь, спрашиваешь - мне бы отель получше, и веришь, что уж этот агент, глядя именно в твои добрые голубые глаза отель получше и подешевле именно тебе и выберет, совершенно не думая, что ты для агента - клиент, дойная корова, один из тысяч, на котором деньги зарабатывается. Но даже если оставить мой сарказм, мнение агента - это мнение всего лишь одного человека, всего лишь один - единственный отзыв. Им, как и одним отзывом на любом из тур.сайтов, руководствоваться нельзя.
Мало кто из нас хочет лазить искать самостоятельно билеты, проверять даты, ходить в посольство и подавать док-ы на визу (хотя, пардон, все документы для посольства ты же сам и должен принести в агентство, если оно тебе визу делает). Мы почему-то считаем, что везде и всюду нас обманут, объегорят, а вот агентство - да, спасение. Вот и получаем на выходе: Нева, Лабиринт, Идеал-тур... кто еще хочет через агентство отдыхать?
Ну все,что писала я только другими словами))
Везде опять же есть свои "но".
Мы ездим каждый год от одного и того же Турагента.Она нас уже знает.Знает наш бюджет,наши пожелания и критерии.И кто сказал,что нужно ориентироваться только на слова этой тетеньки?
Я всегда перед бронью ищу,смотрю,спрашиваю бывалых,изучаю отзывы,и,кстати,мониторю и момондо,и авиасейл,и чиптрип и букинг и т.д.И в большинстве своем либо то на то и выходит,либо дороже.
Виза.Я никуда не хожу вообще.Я звоню этой женщине,она высылает мне на почту инфу.Я смотрю.Выбираю.Если отель уже выбрала-смотрю перелеты.Все.Далее либо она сама приезжает ко мне за деньгами-доками,либо муж передает ей дома.Я у нее в офисе была один раз.
В этот раз вообще мы увиделись один раз при передаче денег.Благо виза не нужна.Самое главное найти такого человека.Если кому надо контакты напишу в личку.Работает в Москве на Маяковке.
Вот тут некоторые девочки нашли своих форумских турагентов.
)))Тань,почему низкопробном и 4 ночи?
Ну допустим,в раннем вылете есть и свои плюсы.Хотя я не люблю такие вылеты.Особенно обратно.
А отели-то причем?Ты же сама выбираешь отель.Выберешь низкопробный-будешь в низкопробном жить.Выберешь высокопробный-аналогично.
Кому-то вообще пофигу где жить.Лишь бы дешево и сердито.Они там только ночуют.Кстати,большинство именно так и рассуждают.Особенно кто без детей едет либо с уже взрослыми детьми.
понятия не имею - я вот пытаюсь вспомнить какие то проблемы начиная с аэропорта прибытия, заканчивая отелями.... и как то не могувозможно потому, что и с языком у меня нет больших проблем (по крайней мере для туризма, да и как то удавалось объясняться с итальянским официантом, который из иностранного знает только немецкий и меню у них было только на итальянском и немецком).
Но ты пойми, для многих людей, особенно старшего поколения, особенно тех, кто редко бывает за границей (в том числе из-за своего комплекса языкового барьера) - оказаться одному в другой стране без знания языка - это колоссальный стресс. Опять же - это хорошо, когда все хорошо, а извините, бывает, что твой багаж теряют и тебе надо как то разрулить эту проблему в аэропорту прилета, надо как то доехать до отеля (ну тут проще, адрес с брони показать таксисту), в отеле проблемы- со здоровьем ребенка, еще с чем то). Короче, полно людей, которые себя комфортно ощущают когда их толпой загнали в автобус, довезли до отеля, потом гид им все разжевал, экскурсии, которые надо купить - в рот положил и т.п, и помочь туристу без знания языков (хотя бы по телефону) как то скоммуницироваться с отельными служащими (хотя бы врача вызвать и объяснить проблему).
Ну и ты учитывай, что далеко не все умеют загружать переводчики в телефоны, более того, не у всех есть телефоны, в которые вообще что то можно загрузить))))
Последний раз редактировалось Lutik; 03.08.2014 в 18:56.=======
ну нет, конечно, если есть такой человек, то вероятность того, что вы "попадете" на деньги сильно снижается. Она, думаю, как и девочки н форуме, работающие в турфирмах, наверняка предупредит, если "ходят слухи" о каком-то авиаперевозчике или туроператоре.
Но не у всех такие проверенные люди есть.
И все-таки в моем случае, выгоднее самостоятельно.
1. Я теперть не могу эти групповые туры, где все толпой в одном автобусе.
2. история с лабиринтом и оренбургскими авиалиниями показывает, что все же надежней самой. Конечно, можно попасть с любым авиаперевозчиком, от этого никто не застрахован. Но туроператоры в пакетах часто продают совсем отстойных перевозчиков. Я вот не уверена, что Оренбург эир продается в розницу, они, по-моему на такие направления блоками продают себя туроператорам.
3. если в 2010 году мы сэкономили 10 тысяч, купив билеты и отель "напрямую", то в этом уже вышло на 40.000 дешевле, что, согласись, ощутимо.
поняла, про какой закон ты говоришь, но уверена на 99%, что и в нем будут лазейки, котрые позволят избегать ТО. Я не уверена, что например, aviasales.ru - зарегистрирован не в России, а значит, передача моих персональных данных им - не есть нарушения закона. Значит, билеты я могу купить спокойно. Ну, и так далее.
Страны, где процент российских туристов велик, уверена, позаботятся о том, чтобы не потерять свои деньги, а значит придумают способ "обходить" этот идиотский закон.
Последний раз редактировалось Hola; 03.08.2014 в 19:09.=======