забавно, но сегодня авиакомпания Добролет (которая попала под санкции) прекращает свои полеты. Охренеть, а я только губу на них раскатала, хорошо, что не купила пока билеты.
Kuzka (03.08.2014)
они были созданы не для крымаТаня, ты думаешь создать дискаунтер и закупить самолеты - дело нескольких месяцев? Анонсировали добролет как авиакомпанию еще года 3-4 назад, они разрабатывали концепцию, покупали в лизинг боинги, набирали персонал. И Крым в полетной карте не был заявлен вообще, он появился под нажимом государства после известных мартовских событий.
То есть добролет создавали как бизнес для зарабывания денег на определенной авианише (которая пустовала). Прекращают полеты, потому что контракты на боинги разорвали, потому что обслуживать самолеты теперь не смогут. Вот выбрали бы эйрбасы, может и не было бы таких последствий - я думаю французы бы не допустили таких санкций (вот по мистралю никак не хотят с нами рвать контракт из-за санкций).
Надо учитывать, что самые популярные страны для большинства туристов: Египет и Турция. Туда дешевле самим на питание Олл ну никак не получится! Ещё про плюсы ТО: вот понадобилось мне вернуться раньше домой, они быстро на месте отдыха эту проблему решили. При том, что я была одна с маленьким ре, мне это было важно.
Вот кто-то написал, что самостоятельно вышло на 40 к дешевле... а у нас общая цена туров на двоих на две недели всегда была около 50-55 к + бесплатный ре до 2х лет. Дешевле-то куда? Зато ездили по три-четыре раза в год )))
Турция точно дешевле самостоятельно - у меня на семью из 4х получалось не более 75 тыс.с авиа (+доплатить за таксо), в то время как у ТО было минимум от 104-106.
Египет - сложнее, потому что надо покупать чартеры, на курорты только они и летают. Как таковых прямых регулярных в Египет вроде как и нет.