Ну для начала успокойтесь! Согласно новым поправкам в закон о туризме, тур компании страхуют свою ответственность на довольно большую сумму и выплаты НЕ зависят от того, когда ты подал заявление!!! В ситуации с Акцентом выплат ли всем 100%, тк сумма страхового покрытия была больше, чем сумма требований. Если она меньше, то выплачивают пропорционально сумме требований! Те с большим процентом вероятности вы получите назад от 100-80% суммы!
В нашем случае все документы собирал директор тур фирмы, где мы покупали тур. При этом я, как покупатель тура, писала на него нотариально заверенную доверенность. Насколько я помню, он брал оригинал договора, квитанцию об оплате, паспорта, тур ваучеры, реквизиты рублевого счета, куда возвращать деньги, договор тур фирмы с Аксент тревелом (список документов был на сайте как самого тур оператора, так и страховой)!
Важно: в нашей ситуации где-то в течение 2х (!!!) недель никакой ясности, что, когда и куда нести не были! Там тур оператор со страховой разбирались, составлялись списки и т.д я тоже паниковала и звонила каждый день! Но потом, когда всю процедуру выплат согласовали, то все было быстро и четко. С момента подачи документов в страховую до фактической выплаты прошло около 2х недель.
Еще там очень важно было правильно собрать комплект документов для страховой, поэтому мой тебе совет-подожди хотя бы до среды-пятницы, а там уже начинай прозванивать и тур оператора и страховую и требуй о них список документов! Но во. В нашем случае они реально дней 10 всю эту процедуру согласовали!!!
Ну вот написала, что вспомнила-будут вопросы, пиши!