74 или 80? У кого детки родились в феврале-марте, какой размер вы на первую полную зиму брали ребенку?
74 или 80? У кого детки родились в феврале-марте, какой размер вы на первую полную зиму брали ребенку?
Лисичка (11.08.2014)
Учитывая, что зима придется на ваши 9-11 мес, и дети в это время в основном в колясках зимой все равно еще дрыхнут, и как ходоки-гуляки они не очень активны, я бы брала совсем большой размер, чтобы потом было на следующую зиму как раз.
Но мой именно что дрых в коляске, поэтому было пофигу в чем он там, лишь бы тепло.
на следующую зиму у нас то есть уже комбез 86-ого размера
я пока склоняюсь на комбез 80-ого размера,
в комбезах идет +6, если ножки и ручки не отворачивать, а если отворачивать, то размер в размер будет. Не хочется с ботинками и варежками заморачиваться в эту зиму.
родились в марте..девочка.. средние по весу, рост по стандарту. купила снчала 80 на зиму-оказался огромный.. купила 74-проходили всю зиму в нем
осенний комбез 74 и овчинный конверт есть. Но я ещё планирую ребенка в рюкзаке-слинге таскать, а там получится, что для удобной посадки и подворотов запас чуть ли не 8 см нужен.
у меня старший в 1,5 года был 82 см и комбез 86+6 размера для ношения в слинге был самое-то. Ботинки я в слинг не одевала, поэтому мне надо было ноги отворачивать, варежки сам ребенок категорически не признавал, руки тоже надо было отворачивать.
Наверное в идеале надо иметь два комбеза разных размеров, т.к. дети первого года жизни активно растут. В марте комбез 74-ого размера для отворотов будет точно мал, а вот в ноябре-декабре комбез 80-ого размера будет сильно велик.
Я старшей брала слитник 68+6. Относили зиму, но при этом еще был раздельный 74+6 (очень красивый был, не удержалась), он конечно ей был велик подгибали.
Так что я бы брала 74+.
А 80+6 вам будет огромен, а через год уже мал.