В какашках спать, конечно, не сильно хорошо! Может попробовать салфетками аккуратно, чтоб не разбудить? А потом мыть после сна?
Я забыла уже что делала)))))) вот память))))
В какашках спать, конечно, не сильно хорошо! Может попробовать салфетками аккуратно, чтоб не разбудить? А потом мыть после сна?
Я забыла уже что делала)))))) вот память))))
Спрошу вдогонку - а зачем девочек каждый раз мыть и почему нельзя салфетками? Понимаю, что вопрос гигиены, но уж прямо совсем никак нельзя, даже если в день в любом случае 2-3 раза получается подмывать? У кого-то правда были последствия такой "антигигиены" или это из серии страшилок? Мне интересно.
если ребенок покакал и спит, то не трогать, у меня это главное правило было, потому как сон младенца это святое=)) Вот только не все будут спать в каках, например, племяшка у меня, стабильно через полчаса сна какает, и тут же сон заканчивается, при этом дальше она не спит уже. А моя мелкая, если и какала/ет во сне, то потом спокойно засыпала/ет.
Вот и мне кажется, что это загон какой-то. Хотя, конечно, вода лучше очищает кожу, после нее "дышится" легче, с этим не поспоришь. Но когда подмываешь, тоже ведь "туда" глубоко не залезешь, чтобы вымыть всё, а чистенько можно и салфетками вытереть. В общем, лично я считаю, что салфетки не прямо ужас-ужас, даже если в течение дня только ими пользоваться (от купания до купания).
А по теме - у меня ребенок подолгу не спит, поэтому и ситуаций, что 3 часа будет спать обкаканная, не бывает. Так что если даже обкакается, то спит сколько спится)) Всё равно это не так уж долго.
Наверное, и правда потому, что боишься разбудить и не вытираешь как следует) Я салфетками с закрытыми глазами могу вытеретьНо и подмывать ношу, потому что как-то совесть мучает постоянно салфетками))
А еще кстати, пока жара может пеленку, которая как памперс, впитывающая, подкладывать и без памперса? Сворачивать ее, чтобы ничего не убежало, потом и вытереть легче, ибо не налипает на попу ничего и одеть памперс на сон
Не удобно так?