Да, они в этом году ужас какие звери. Мужа в пятницу цапнула (мы на веранде даже гнездо нашли), руку раздуло, не спадает особо, болит. Хорошо хоть нет шока этого...
Да, они в этом году ужас какие звери. Мужа в пятницу цапнула (мы на веранде даже гнездо нашли), руку раздуло, не спадает особо, болит. Хорошо хоть нет шока этого...
Пожалуйста, будьте аккуратны! врачи говорят, что такой шок после второго укуса возникает...
это одно и то же - что преднизолон, что адреналин? кажется вещи-то разные.
и наверное адреналин не всюду можно колоть. если укус в спину - там рядом легкие, позвоночник... в попу я без вопросов уколю, но в спину - скажите куда...
Короче, кто может составить полную инструкцию что делать, с местами укола и дозировками...
Смотри, набираешь шприц и обкалываешь место укуса. Т.е. берешь шприц и неглубоко вкалывешь в место и немножко вкалываешь лекарства. и так по кругу укуса. Обкалываешь! я постараюсь подготовить полную инструкцию. только завтра. Я тебе могу скинуть, выложим где-нибудь.
Моя родня говорит, что с осами главное руками не махать. Сядет - улетит. А будешь отмахиваться - укусит. Но надежнее их убивать, по крайней мере на даче. там мухобойка висит, всех залетающих в дом ос прибивают ею.
к сожалению, это про пчел и шмелей. Оса, такая сволочь, что она просто так ужалить может...........Будьте аккуратны.
то есть даже если первый укус был несколько лет назад?
Врачи говорят, что да...Мужа первый раз 2 года назад, получается укусила...Тогда просто опухла и болела рука...а сейчас вот так.
Ой..как же это было страшно...
это одно и то же - что преднизолон, что адреналин? кажется вещи-то разные.
и наверное адреналин не всюду можно колоть. если укус в спину - там рядом легкие, позвоночник... в попу я без вопросов уколю, но в спину - скажите куда...
Короче, кто может составить полную инструкцию что делать, с местами укола и дозировками...
Разные! Порой колят и то и другое! Для меня адреналин очень страшен, небольшой передоз и остановка сердца
Врачи говорят, что да...Мужа первый раз 2 года назад, получается укусила...Тогда просто опухла и болела рука...а сейчас вот так.
Ой..как же это было страшно...
Про это тоже слышала! Кстати, вот пример моей мамы как раз именно как у вас
Ее уже кусали и не было ничего, а сейчас было...