Сообщение от
Ol4ik
Я не знала, но догадывалась.
Моего свекра укусил шершень, через некоторое время (не знаю какое именно) налетели остальные и еще 2 в голову ударили.
Не знаю что именно у него началось, или аллергия, или шок, но начал терять сознание и. Задыхаться. Муж случайно мимо дачи проезжал, и протсо так решил зайти-нашел отца почти не дышащим. Не знаю как именно его откачал, но спас быстро. Никаких уколов не делал, может сразу в больницу твез...не помню уже.
Про 10 год жары и смога помню, осы звери были, огромные и злые.
Интересно почему так...
Брат пчеловод, сказал что при укусе и аллергии на пчел надо пить водку сразу. Говорит и ребенку надо залить грамм 100. Говорит это спасение. Хз...
Распрошу его в ближайшее время на эту тему с пристрастием. Тоже не знала про все ужасы, что тут написали(((
Сам от страха в обморок упадешь, не то что реагировать оперативно...
Про адреналин это как-то уж круто совсем... Я боюсь его...
Меня в прошлом году оса цапнула, но я ее прижала сама, не увидела. Я жало сразу вытащила. И что теперь? Может можно как-то провериться?
Про укус пчелы это вы зря, пчелиный яд вполне лечебен, кроме случаев аллергии на него конечно. Да и пчелы они умнички, и боязливые сильно. Чтобы пчела укусила это надо мед пытаться забрать, не знаю зачем им еще кусаться. Ну или если прижать ее случайно. Не как зверье осы. Тоже их ненавижу прям.