-

Сообщение от
Lanlet
А вы знали?
Когда пчелы и осы жалят вас, они также ставят «Х-клеймо» - феромон, который дает команду их сородичам налетать и жалить. Поэтому, если вас ужалили, быстро уходите с этого места, прежде чем подоспеет «подкрепление».
(
http://www.medkarta.com/?cat=article&id=25122 )
Я не знала, но догадывалась.
Моего свекра укусил шершень, через некоторое время (не знаю какое именно) налетели остальные и еще 2 в голову ударили.
Не знаю что именно у него началось, или аллергия, или шок, но начал терять сознание и. Задыхаться. Муж случайно мимо дачи проезжал, и протсо так решил зайти-нашел отца почти не дышащим. Не знаю как именно его откачал, но спас быстро. Никаких уколов не делал, может сразу в больницу твез...не помню уже.
Про 10 год жары и смога помню, осы звери были, огромные и злые.
Интересно почему так...
Брат пчеловод, сказал что при укусе и аллергии на пчел надо пить водку сразу. Говорит и ребенку надо залить грамм 100. Говорит это спасение. Хз...
Распрошу его в ближайшее время на эту тему с пристрастием. Тоже не знала про все ужасы, что тут написали(((
Сам от страха в обморок упадешь, не то что реагировать оперативно...
Про адреналин это как-то уж круто совсем... Я боюсь его...
Меня в прошлом году оса цапнула, но я ее прижала сама, не увидела. Я жало сразу вытащила. И что теперь? Может можно как-то провериться?
Про укус пчелы это вы зря, пчелиный яд вполне лечебен, кроме случаев аллергии на него конечно. Да и пчелы они умнички, и боязливые сильно. Чтобы пчела укусила это надо мед пытаться забрать, не знаю зачем им еще кусаться. Ну или если прижать ее случайно. Не как зверье осы. Тоже их ненавижу прям.
Последний раз редактировалось Ol4ik; 04.08.2014 в 02:48.
-