+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 101

Тема: Будьте аккуратны. ОСЫ!

katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice

Будьте аккуратны. ОСЫ!

Пишу для того, чтобы вы были бдительны и понимали, что укус, вроде как безобидной осы, может стать последним в вашей жизни, или жизни ваших близких...
    Уехали мы с мужем в подмосковье на водохран с палаткой. Все супер - пятница, суббота утро, день: купаемся, ловим рыбу...в общем, все замечательно...НО: возле палатки много ос крутится...Мужа одна цапнула. Больно...ну как обычно, уже не раз такое было. в прошлом году тоже кусала - все нормально. Проходит 5 минут.....он не может дышать, теряет сознание, синеет, судороги, пена изо рта, глаза все в крови...легкие не работают, самопроизвольная рвота. Сказать, что страшно - ничего не сказать. Я благодарю Бога за то, что рядом в пансионате был врач, который спас моего мужа! он примчался после моего звонка через 2 минуты...Вколол много всего: 9 уколов вкололи. Сказал, что АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК и важна каждая секунда. Вызвали скорую. Орала в трубку, умоляла, чтобы быстрее приехали...В итоге, скорая приехала, когда муж уже был в сознании и даже говорил и мог улыбаться...Если бы не врач, который примчался с ДО...скорой бы не дождались...Скорая повела себя, мягко сказать, хреново: мол, а!!! москвичи, так вы все такие! беспечные! неужели так сложно с собой взять уколы? едете на природу, у вас всегда должны быть с собой ампулы и шприцы...БРЕД! в итоге, отказались от госпитализации. Оклемался...Приехали домой...сейчас все нормально. Отоспался, проснулся со словами: "А покушать что-нибудь есть?"
    Я так благодарна парню-врачу, который примчался и успел спасти моего родного, любимого и самого лучшего на свете человечка!!! это было страшно...
    Написала я это только для того, чтобы вы были внимательны!!! Оса - это страшно! и поверьте...никто этого не ожидал. Осы уже кусали...но чтобы так.
    Берегите себя!

Что сказали из уколов сразу колоть: супрастин, адренаин (скалывается радом с местом укуса), преднизолон.адреналин колется в место укола. В дозировке вроде как 0,1% раствора адреналина в кол-ве от 0,5 до 1 мл обколоть место укуса, чтобы блокировать выделение яда. (шприцом 5ка).

В крайнем случае, обязательно с собой таблетки супрастина. Но пусть лучше, никогда ничего не понадобится и все у вас будет хорошо!!!
    И ещё - осы, в отличае от пчел и шмелей, кусают просто так.

Девочки, скорректируйте, кто еще что знает. и давайте отдельной темкой создадим:

ПОВЕДЕНИЕ ПРИ АНАФИЛАКТИЧЕСКОМ ШОКЕ
    1. СРОЧНО ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ!!!!! При а.шоке больного положить, ноги немного поднять выше головы. Голову наклонить в сторону (в случае западения языка, чтобы не задохнулся).
    2. 0,1 % раствора адреналина В/М (попа) Взрослым: 0,5 мл (500мкг). Детям до 6 лет: 0,12-0,15 мл (120-150мкг), детям с 6-12 лет: 0,25 мл (250 мкг). В/м (в попу), каждые 10-15 минут до выведения из состояния шока! одновременно место укуса обкалываем раствором адреналина с 2-3 мл физиологического раствора.
    3. Преднизолон В/М (попа). Взрослым: 90-150 мг, детям от 2-12месяцев: 2-3 мг на 1 кг массы тела, детям с 1 года до 14 лет — из расчёта 1-2 мг/кг массы тела.
    4. Дексаметазон 4-8 мл или гидрокортизон 125-200 мг, В/М (попа).
    5. Тавигил 2% раствор В/М (попа). Взрослым: 2-4мл, детям 2мл.
    6. Транспортировка только после выведения из шока!!!
    Последний раз редактировалось katesoft; 05.08.2014 в 15:48.
    =======

2. 21 пользователя(ей) сказали cпасибо:

brusnika (03.08.2014), Daniella (05.08.2014), Edelweiss:) (03.08.2014), Lanlet (04.08.2014), Lulyaka (05.08.2014), PinkBagira (03.08.2014), VictoriaHaki (04.08.2014), Zaika_Lea (04.08.2014), Бельчонок (04.08.2014), Гай-до (04.08.2014), Иришкин (05.08.2014), Ласка (03.08.2014), Миракл (04.08.2014), Понка (06.08.2014), Сануля (04.08.2014), СкарлеТТ (07.08.2014), Славия (03.08.2014), Татка1 (04.08.2014), Хитрая Кошка (03.08.2014), Цветик-Семецветик (04.08.2014), ЮЛ (04.08.2014)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ужас какой.
    Это такая аллергическая реакция? И раньше на укусы не было такого?
    Мне вот интересно, а какие уколы то должны быть с собой в таких случаях?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    Такого раньше не было...Осы кусали, ну больно, немножко место укуса опухало и все...Через час про все забывали. А тут...
    Да, у него такая реакция пошла. Укус был в спуну, в области сердца...может от этого такая реакция еще.
    Из уколов: супрастин, адренаин (скалывается радом с местом укуса), преднизолон. Нам еще много всего вкололи...но я уже не знаю что это. на след. выходные поедем к врачу этому, благодарить будем и все узнаю. Он мне потом всказал, что на прошлой неделе еле мужика откачал...он на уколы не реагировал - делал массаж сердца...так пытался помочь, что ребро сломал. Но мужик выжил. Это настоящий врач!!! таких бы побольше.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    а какие уколы должны быть с собой? знаю, что если аллергия, против отека Кивнке вроде адреналин должен быть с собой. А в этом случае что?
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    да уж, повезло, что рядом такой человек оказался! ты молодец - не растерялась, когда каждая секунда на счету.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    и куда его колоть, этот адреналин? моя фантазия никогда дальше супрастина в таблетках не шла...
    а дозировка?
    адреналин колется в место укола. В дозировке вроде как 0,1% раствора адреналина в кол-ве от 0,5 до 1 мл обколоть место укуса, чтобы блокировать выделение яда. (шприцом 5ка). А вообще мы все подряд в попу кололи. И еще сейчас смотрим в инете - в основном такую реакцию дает второй укус...т.е. первый раз у нас был в прошлом году - второй сейчас и вот такой результат... А вообще, почитайте про это. надо знать! страшно...
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Хорошо, что все обошлось!
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Да, после того, как такое же было у моей сестры, на отдых всегда берем с собой дексаметазон в ампулах и шприцы. Колоть внутримышечно, дозировка у него в ампулах была одна.
    Очень рада, что у вас все хорошо закончилось.
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Я, на самом деле, тыщу раз писала про укусы насекомых у нас на форуме, что страшны и тд. У меня у мамы отек квинке на укус осы или пчелы, вышла из машины-цапнула и все! Отекла вся, дышать не могла! Ладно в городе была, успела добраться до больницы!
    Для меня это совсем не новость! Всегда должен быть преднизолон в ампулах рядом, тк я и сын аллергики, всегда беру с собой! И вы берите! Плюс сразу надо водкой или спиртом место укуса залить, он останавливает аллергические реакции

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

VictoriaHaki (04.08.2014), Цыбулька (03.08.2014)

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    и куда его колоть, этот адреналин? моя фантазия никогда дальше супрастина в таблетках не шла...
    а дозировка?
    Можно преднизолон в попу! Делишь попу на 4 части примерно и в верхнюю правую колешь(если правая)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>