только я тему прочитала, как нас сегодня оса тяпнула. На детской площадке, сын по лестнице поднимался, она подлетела и в ногу ужалила. Выдала ему супрастин тут же, фенистилом ногу намазала, благо в сумке валяются после этой темки. Обошлось без без проблем, сейчас укуса не видно даже. Но страху натерпелась... )))
Блин, кошмар какой! Мужу здоровья!!!!закуплюсь всеми препаратами и буду носить с собой
Ответ моего одноклассника-медика со скорой помощи:
В домашних условиях лучше супростин в мышцу, 1мл. Или в ьаблетках, с гормонами без соответствующих знаний лучше не лезть, и при острых аллергиях таких как анафилоктический шок эти преператы вводятся в вену, детям на крайний случай можно до 90 мг преднизолона в мышцу,
Алинчик (05.08.2014)
Катя, какой кошмар..
Хорошо что в итоге все хорошо!!
А ос в этом году и правда полно, особенно в последние дни.. На даче полно сейчас вокруг летает, мы на них и внимания уже не обращаем, тт не кусают хоть.. Да и пчелы тоже встречаются, у папы пасека в конце участка.. Позавчера меня в палец только цапнули, про папу молчу он вечно обкусанный)
Я все как-то наивно думала что если аллергии на них нет и уже кусали без последствий то и бояться нечего.. А оно вон как оказывается может быть.. Но дома ладно хоть уколы все есть, родители в этом плане подготовленные, но вот в лес на пикник и не додумалась бы с собой уколы брать.. Ужас, хоть на улицу не выходи..