Больная для меня тема. В нашей семье принято как раз наводить порядок там, куда пишли. И в наш битцевский парк не раз, собирая по пути мусор.

Однажды в нашем районе развесили объявление ребята из команды энтузиастов - приглашали присоединиться жителей микрорайона к уборке леса. ышли три человека (наше семейство). Мне накануне спину прихватило но мне стыдно было не выйти... В тот раз лес мы всей толпой вылизали просто. А сколько наслушались комментов от гуляющих... А дочкиным одноклассникам, игравшим в мяч рядом, даже не пришло в голову присоединиться.

Самое гадкое воспоминание, как молодая мамаша с 4х-леьним пацанчиком шла навстречу по основной нашей лесной дорожке, где мы и прибирались по ходу, и плевала семечки, давала через одну семечки сыну, а он оглядывался на нас, видел, чем мы занимаемся. Через несколько минут на обратном пути мы увидели брошенный ею посреди дороги опустошенный пакет из-под семечек - что она думала в этот момент? Что за ней подберут? Он так и лежал - пронзительно ярко-голубой, абсолютно чужеродный и особенно обидный посреди полнейшей чистоты... Надо ли удивляться, что "вырастет из сына- свин", если мать - свинушка.

А еще с балкона по теплым весенним денькам наблюдали, как учительница с классом шла в лес на пикник - куча пакетов со снедью и много целлофановых упаковок сладкой газировки по 6 штук и по 1.5-2 л. Через некоторое время мы увидели этот же класс, выходящий из леса абсолютно налегке. Никак не пойму, если они осилили кучу тяжелых пакетов со снедью, неужели им трудно было в те же пакеты сложить пустые бутылки и прочие упаковки, одноразовую посуду и отходы от съеденной провизии? А учительнице не пришло в голову их научить этой простой и нетрудной идее - "поел - убирайся сам"

Нужна социальная реклама и воспитание в семье и школе, чтобы выросло поколение не-свиней.