+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Многоразовые подгузники

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

Многоразовые подгузники

Кто -нибудь пользуется? Я тут купила какие то наши трусы непромокайки вроде. По мне нормально, но одна мамочка мне рассказала про более удобные варианты. Так что хочу реальных отзывов.
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Подруга у меня пользовалась, осталась очень довольна. Но по сути это тканевая прокладка в хлопковых трусиках-подгузах. Расспросив ее, решила, что таких денег это не стоит (хоть по факту дешевле одноразовых японских памперсов). Но проблемы те же, что и с обычными самодельными штанишками в сочетании с тряпочками: все прописывается за раз, если тут же не сменить, то опрелость появляется. В общем, я не паранойю по поводу вреда обычных памперсов, а для приучения к горшку голопопим в обычных трусиках

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Я уже со вторым ре пользуюсь системой дисана. Днем в них, на ночь памперс, но это пока он ест-писает много. Потом и на ночь буду в них класть. Пользуюсь просто потому,что ребенка парить в памперсах жалко. Покупала комплект из 10 подгузов и 10 вкладышей из марли,плюс по 1 шт штанишек каждого размера . По деньгам они точно давно окупились. Ни с 1 ни со вторым не было опрелосткй ни разу. Если что-то еще интересно -спрашивай
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Пойду почитаю. Спасибо
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Была тема про Дисану. http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....E8%F1%E0%ED%E0

Моё сообщение оттуда:

"Я пользовалась. С 2х недель и до 5 месяцев. При этом до 3х месяцев одноразовые подгузники вообще не использовала, за исключением походов к врачу. Ночью меняла Дисану. Потом стала изредка использовать одноразовые (забавно что всё равно не на ночь и не на прогулки, а днём, когда я оставляла мелкого маме чтобы сходить в душ, например). А вот после 5 месяцев на ночь и на прогулки уже использовать не могла - объёмы стали такие, что после пописа марля уже была не еле влажная, а ощутимо мокрая. Соответсвенно даже короткое время, проведённое в таком состоянии на прогулке, ему стало доставлять дискомфорт (он писал сразу же как проснётся, а была зима, т.е. не высадишь), а ночью успевало промокнуть одеяло (у нас СС, штанишки на ночь я не одевала - я же меняла после каждого пописа, а, во-первых, ущупать сквозь штаны что ребёнок мокрый сложнее, да и менять дольше, а ночью это уже совсем неудобно).
    Что касается использования днём во время бодрствования, то поначалу мне было удобнее использовать обычную марлю + пелёнку на клеёнке. Всё равно меняла сразу же после каждого пописа, а марлю поменять легче. А вот когда он начал более активно двигаться и больше писать я днём регулярно одевала Дисану именно чтобы не намочить мебель или, если он на руках, чтобы не промокнуть тут же. Но и тут пришёл конец этому удовольствию . После 5 месяцев, когда мы окончательно переселились на пол, мне стало удобнее вообще оставлять его голопопить, т.к. ребёнок так извивается, когда я его одеваю, что я обычный-то одгузник на него надеть не могу, не то что намотать Дисану)))). Так что теперь ночью мы в японцах (по привычке меняю после каждого пописа))))), на прогулках в них же, а дома голопопим .
    Высаживание у нас не пошло, хотя я всегда знала и до сих пор знаю когда он будет писать/какать. Но мои несмелые и редкие попытки высаживать вызывали протест (не нравится ему, когда в процесс вмешиваются). Вот только сейчас пару раз уже он соизволили пописать под мои приговаривания)))). Вот такой у нас опыт использования. Тем не менее, со вторым я буду пробовать повторить это непростой, но увлекательный путь))
    В общем что я хочу сказать. Впитывает и правда гораздо лучше, чем обычная марля, тряпки и т.п. Штанишки и в самом деле не пропускают наружу влагу. Темперетура в Дисане не выше, чем в обычной марле. Но при этом дело это достаточно объёмное (пока ребёнок совсем маленький, лежать на животе или ползать в этом крайне странно), а при увеличении объёмов пописов промокать всё же начинает ощутимо (штанишки спасают, да, но внутри уже не комфортно). В общем как-то так ."

Добавлю что после скольких-то месяцев я всё же стала высаживаь (хотя в моём исполнении это было скорее "выставлять", но не суть))). В общем, "ловить пописы"))) было не сложно уже. Но на зимние прогулки я, конечно, использовала одноразовые подгузники. А дома удобнее всего было голопопить или ходить в обычных трусиках (чтобы фонтана особо не было). Может со вторым ещё поэкспериментирую)))
    Последний раз редактировалось Lilla; 04.08.2014 в 09:38.

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    у меня были многоразовые, пойду поищу название... плотная ткань трусов-подгузов (но без непромокаемого слоя) и внутрь спец пеленка ... хорошо шло, пока деть маленький был, было лето 2010, жара, да и мне казалось это более экологичным, потом подрос, стал прописывать насквозь и я отказалась от них в пользу одноразовых и они меня совсем не смущали уже ...поэтому даже не знаю, стоит ли оно того
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр