-
А что, надо искать оправдание? Если так, то, конечно, найти его можно. Но вот нужно ли?
Для себя не приемлю такого. Но это опять же вопрос, что считать рукоприкладством. Вот если я, допустим, кидаюсь на мужа, а он удерживает мои руки, это считается рукоприкладством? Мне ведь больно, потому что я вырываюсь. Ну, в общем, мысль такая, что при прочих равных мужчина на женщину рук поднимать не должен, но есть, конечно, разные нюансы.
-
-
а почему такой вопрос?
Вообще мне кажется, что есть такие женщины, которые могут довести так или вести себя так, что грех им не врезать. Есть у меня одна семья знакомая такая, там жена неадекват, дерется с мужем, лицо ему ногтями раздирает, я считаю, что если он ей один раз хорошенько врежет, то ему будет оправдание!! А ей урок!
=======
-
-
сложный вопрос, так трудно однозначно ответить, каждая ситуация может быть на столько разной, что где-то будет приемлимо и реально ударить, а где-то шлепок по заднице будет реально непростительным.
я не приемлю, но с другой стороны часто бывают очень жуткие истерички, и мне кажется они и святого выведут из себя
Хотя у меня вот знакомый был, довела его жена, просто грязью его в лицо поливала, ему же изменила и еще с подробностями ему пересказала, типа чем тот мужик лучше. Он не выдержал-отвесил пощечину, а она от нее аж отлетела, упала на кровать и об спинку так ударилась, что до крови содрала кожу. Естественно она потом всем говорила, что муж ее избил. Вот кто тут прав... поди разбери
=======
-