Покупаю чемодан титан в германии или в люфханса-шоп, там же. Послндний вообще за мили достался![]()
чет я сомневаюсь что на рынке можно купить чемодан за 1000р и запихнуть в него аж 30 кг вещей!!!
вот купить самсонайт меня жаба душит если честно..
пластиковые самсонайты-тяжелые...новые их не пробовали...
пластиковые чего-то боюсь покупать, после того как в первой же поездке нам раздолбали новый пластиковый чемодан купленный в СП.
я поняла что нужен чемодан на 4 колесах..мож попробовать купить из кожзама..чтоб хоть протирать можно было...
у меня хороший для ручной клади и командировок. Надо же как-то в костюме несколько более прилично выглядеть нежели "с розовеньким для Турции". Он только в ручную кладь и красиииивенький и солииидненький )))))
для отпуска и сдать в багаж - проще чемодан. НО у него вес (((. Короче на грани перевеса всегда в багаж сдается. и у него не такая маневренность.
Предыдущий был тоже "из простых". Одолжила однажды его на поезду. Вся фурнитура оказалась какая-то хлипкая и все раздолбалось за 1 поездку. И даже колесики стерлись((. Было жалко. Пришло купить второй. Уж лучше бы купила сразу один, но хороший.
У меня были рыночные, аж 2, первый прослужил 3 года (3 перелета и куча местных поездок на машине в ДО) , но начали колеса отваливаться уже через 2 года, потом отвалилась подножка и ручка. Второй за 1500 тоже прожил только 2 перелета, колеса на соплях.
Вот тоже хочу получше купить, но!!! В рыночном была куча отделений, он раздвигался, есть отделения для бумаг плоское, в относительно дорогих от 5 до 10 тыс. не могу найти такого же количества отделений.
У нас метровский держится давно, дети недавно ручку оторвали, муж починил. После того как муж взял на работе чемодан для поездок крутой иностранный, я ощутила разницу реально, хоть я чемоданы и не катаю. Хорошая веЩь - стоит своего
для меня чемодан должен быть легким, маневренным, удобным. Самсонайт этому соответствует. мы купили на всю семью (родители мужа и мы) серию пластиковых чемоданов от самого большого до самого маленького. В итоге, летают они у нас больше 10 раз в год, за 4 года- ничего не отвалилось, не развалилось.( т.е. мин. 40-45 поездок). Пластиковые удобно протереть можно, если что. Я теперь на другие не согласна даже. С этими дорога в удовольствие.
У меня один чемодан был куплен лет 10-12 назад в Испании, что-то около 25-20 евро, не истерся, ни молнии не сломались, у него много отделений, увеличивается за счет доп. молнии, в общем, если бы муж однажды с психу об какой-то бордюр не долбанул его со всей силы и не сломал подножку, была им по-прежнему довольна, но теперь вот не стоит на месте и падает.
Второй чемодан купили в Тайланде за 1 т.р. (думаю, как раз такие на рынке у нас продаются). Очень легкий, катится легко, вместительный, ездим с ним 5-й год, пока ничего не испортилось.
Сейчас вот вместо первого тоже надо покупать новый и более вместительный, т.к. семья теперь большая, но покупать дорогой не хочу, просто не вижу смысла.
Так что постою, послушаю, где купить удобный, качественный, но не дорогой чемодан..
У меня сестра купила чемодан в магазине Реал за 1000 рэ в 2009 или 10м году. С ним летали и я одна раз 6, сестра, мама с папой... Короче раз 15 за эти 4-5 лет. И все с ним нормально! Ткань не порвалась и не протерлась, колесики катаются, я одна с ним заполненным легко управляюсь. Я не знаю сколько он весит пустой, но для меня он легкий. И у него есть доп секция что он увеличивается, это очень удобно.
Так что чемоданы за 1000 рэ есть и прекрасно себе живут!